Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 2 [3] Dernière »
Volumio et réseau
Auteur Message
ketalar
Junior Member
**


Messages : 34
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/06/2017
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Volumio et réseau

Dominique-Tanguy a écrit :
Plus simple, ouvrir la page web de controle de la box internet. On y trouve tout ce qui est connectê avec l'adresse IP qui a étê allouėe...


Attribuer ensuite une adresse IP fixe à Volumio WiFi, depuis la page de la box.
La reporter (via connection filaire!) dans les réglages wifi de Volumio.
Cela évite quelques déboires dûs à des conflits d'adresses.
(de mon expérience des squeezebox et de la livebox Orange)


"J'avoüeray de bonne foy que j'ayme beaucoup mieux ce qui me touche que ce qui me surprend"
(F. Couperin, 1668-1733)
28/06/2020 22:05:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Project Manager 78 Conflans Ste Honorine
*****


Messages : 2 565
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: Volumio et réseau

ketalar a écrit :
Attribuer ensuite une adresse IP fixe à Volumio WiFi, depuis la page de la box. La reporter (via connection filaire!) dans les réglages wifi de Volumio.
Cela évite quelques déboires dûs à des conflits d'adresses. (de mon expérience des squeezebox et de la livebox Orange)

+1


@mitiés, Dominique. 3 600 tubes parmi 850 références/marques,
RIAA Pacific, Yamaha CD-S700 et T-D500, DAC 2 x AD1865 //, Ampli K209+ Grand_Floyd 2020, Altec 515-8G/VOT + Butt 12dB/800Hz + TAD TD4001/TH4001 + Tweeters André Klein (à venir), Sub JBL 2241H/4641 + Xilica XP-4080 + Thomann Proline 3000.

Ce message a été modifié le: 28/06/2020 22:42:28 par Dominique.

28/06/2020 22:42:12
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Jean-Louis P
Luxembourg et Paris
*****


Messages : 1 425
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: Volumio et réseau

HaH a écrit :
Bonjour Jean-Louis,

Si tu as un accès ethernet depuis l’endroit où tu a disposé ton volumio, autant l’utiliser.

Oui, après tout pourquoi pas, mais l'utilisation depuis le Smartphone est si pratique… Et je suis si fainéant !


Comme je l’ai précisé tu conservera la télécommande wifi mais le sig al passera par ta box. Comme cela tu auras la vitesse maximale pour récupérer tes donnes sur ton NAS

Cdt

28/06/2020 23:33:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
ketalar
Junior Member
**


Messages : 34
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/06/2017
Statut : Hors ligne
Message : #24
RE: Volumio et réseau

Jean-Louis P a écrit :

HaH a écrit :
Bonjour Jean-Louis,

Si tu as un accès ethernet depuis l’endroit où tu a disposé ton volumio, autant l’utiliser.

Oui, après tout pourquoi pas, mais l'utilisation depuis le Smartphone est si pratique… Et je suis si fainéant !


Comme je l’ai précisé tu conservera la télécommande wifi mais le sig al passera par ta box. Comme cela tu auras la vitesse maximale pour récupérer tes donnes sur ton NAS

Cdt

Tout à fait, mais ne pas oublier que le RAID sur NAS n'est pas une protection absolue : il faut une sauvegarde en plus !
Le meilleur moyen de la vérifier est AMHA de connecter ce DD de sauvegarde directement en USB sur le Raspi, qui n'a alors plus besoin de réseau filaire.
On fait le travail habituel sur le NAS (ou le PC) ...et on sauvegarde.

(Cela permet aussi de la garder avec soi quand on voyage longtemps, avec sa discothèque dans la poche qui plus est. Un jour, bien m'en a pris car mes données à la maison (+backup!) étaient devenues introuvables et c'est ce DD portable qui m'a permis de "restaurer" mes 2 TO de Flac :-)


"J'avoüeray de bonne foy que j'ayme beaucoup mieux ce qui me touche que ce qui me surprend"
(F. Couperin, 1668-1733)
29/06/2020 00:05:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan DIJON
*****


Messages : 911
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: Volumio et réseau

Bonjour Dominique Tanguy, Ketalar et Dominique,

Sage recommandation.

Bonjour Jean-Louis,

Ok, j'ai bien compris et effectivement, cela me paraît une bonne solution.


Cordialement, Dom.
29/06/2020 07:26:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :