Poster une réponse  Créer un sujet 
Platine Ariston RD 40
Auteur Message
mezzogio
Member
***


Messages : 108
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/12/2010
Statut : Hors ligne
Message : #1
Platine Ariston RD 40

Bonjour,

En ces temps de confinement, on sollicite un peu plus nos installations et ça n"a pas raté hier soir au début de la deuxième face d'un enregistrement de lieders de Schubert avec Dieter Fisher-Dieskau. Ma platine s'arrête.

Le moteur n'arrive plus à entrainer le plateau. Il démarre puis au bout de de quelques dizaines de seconde, il ralentit jusqu'à s'arrêter. Après vérification ce matin, il ne démarre plus.

J'ai déjà changé le condensateur de démarrage en juillet 2017 et n'ai pas beaucoup utilisé cette platine entre temps (au mieux un vinyle par semaine). Le condensateur était boursouflé et mort de toute évidence. Je l'ai changé et tout est redevenu nominal.

Votre avis avant que je n'ouvre la platine? Comme de toute façon, je n'ai pas de condensateurs de rechange, j'ai le temps si c'est le problème. et en 3 ans un deuxième condensateur lié à une faible utilisation démontre que j'ai un problème ailleurs, non?

En vous remerciant

Cdlt

21/03/2020 11:35:36
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
RCGV
Boutailh-tan
****


Messages : 685
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/12/2009
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Platine Ariston RD 40

Bonjour

T'as un condo papier, pas le Orange, c'est l'autre, tu peux le retirer, il a fait son temps. C'est un anti parasite et ça fonctionne sans.

RCGV


http://www.treffiagat-lechiagat.fr
21/03/2020 11:42:15
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
mezzogio
Member
***


Messages : 108
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/12/2010
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Platine Ariston RD 40

Merci pour cette réponse rapide. J'avais changé le jaune. Lequel est le condensateur papier?



Fichier(s) joint(s) Miniature(s)
   
21/03/2020 11:58:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
RCGV
Boutailh-tan
****


Messages : 685
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/12/2009
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Platine Ariston RD 40

Celui qui est touctouch aux fils bleu et marron


http://www.treffiagat-lechiagat.fr
21/03/2020 12:01:17
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
mezzogio
Member
***


Messages : 108
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/12/2010
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Platine Ariston RD 40

Ok merci.

Donc je coupe les pattes ou je le dessoude au choix.

Exact?

21/03/2020 13:18:32
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
RCGV
Boutailh-tan
****


Messages : 685
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/12/2009
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Platine Ariston RD 40

Oui


http://www.treffiagat-lechiagat.fr
21/03/2020 14:31:18
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 816
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Platine Ariston RD 40

Bonjour mezzogio,

Je serais curieux d'avoir l'avis de calculette : si tu avais pris une platine bas de gamme, est-ce qu'elle n'aurait pas eu cette panne ?

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
21/03/2020 15:54:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
mezzogio
Member
***


Messages : 108
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/12/2010
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Platine Ariston RD 40

Bonjour Raoul,

J'avoue ne pas comprendre la question .

Cdlt

22/03/2020 11:57:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 816
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Platine Ariston RD 40

mezzogio a écrit :
Bonjour Raoul,

J'avoue ne pas comprendre la question .

Cdlt


Bonjour,

C'est une blague, inspirée par Denis/calculette qui encensait, en raccourci, le bas de gamme qui tombe pas en panne.

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
22/03/2020 12:41:19
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
mezzogio
Member
***


Messages : 108
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/12/2010
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Platine Ariston RD 40

Ok. Je ne connaissais pas calculette.

Bon weekend.

22/03/2020 13:48:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :