Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (17): « Première < Précédente 13 14 15 16 [17] Dernière »
K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !
Auteur Message
xtof
Ile de France
****


Messages : 368
Groupe : Enregistré
Inscription : 08/05/2009
Statut : Hors ligne
Message : #161
Shy  RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Bonjour à tous, bonjour Christian,

Je suis toujours sur mes changements de transistors
Le 22 est ok Smile

Mais je suis en panne sur le 21 Sad
Après avoir changé les transistors le fusible "saute"

Si j'enlève les transistors de la voie gauche la voie droite s'allume en vert et la gauche en rouge (normal car sans transistors)
La voie gauche est ok mais la voie droite est en court circuit.

Je remets un jeu de nouveaux transistors le fusible "re-saute"

Bien sûr j'ai tout re-vérifié surtout le sens de l’émetteur sur les transistors. Je n'ai pas vu d'erreur...
Par contre le circuit imprimé commence à trinquer (perte de 2 pastilles) suite aux 2 changements de transistors.

Donc question sur les transistors BD139, comment les vérifier ?
J'ai vu sur le net que :
La base-émetteur est passant 3->1 et donc bloqué 1->3 mais faire attention car la base est la 3 ème patte.

Christian peux-tu me le confirmer ?

Si c'est bien ça j'ai flingué 2 transistors suite à mon 1 er et 2 ème essai car ils sont passants dans les 2 sens !
Je parle de celui qui est près du relais.

J'ai donc un court-circuit ailleurs ou un composant qui est mort Sad


Bon là je crois que j'ai fait très fort, l’adage se vérifie : " le mieux est l’ennemi du bien"

Une méthode pour m'en sortir ?

Merci Christian Rolleyes


Bonne journée, Christophe.
Trois K209Plus Grand_Floyd + un Nad 208THX. Filtre DSP 4 voies T-racks 408 coupures 60/400/7K 24db/octave. VOT (Altec 515 8G + JBL 2441 Pav JMLC Hypex 250 + TAD ET703 + Takets) + Sub Altec 3184 en baffle infini.

Ce message a été modifié le: 21/02/2020 13:34:28 par xtof.

21/02/2020 13:28:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 018
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #162
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Bonjour Christophe,

J'ai donné la procédure de test plus haut au message#153

Pour info,les BD139 et MJE182G ont leur pattes de gauche à droite comme suit : Emetteur - Collecteur - Base.

Les 2SC5200 c'est Base - Collecteur - Emetteur.


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 21/02/2020 14:09:22 par Grand_Floyd.

21/02/2020 14:05:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
xtof
Ile de France
****


Messages : 368
Groupe : Enregistré
Inscription : 08/05/2009
Statut : Hors ligne
Message : #163
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Grand_Floyd a écrit :
Bonjour Christophe,

J'ai donné la procédure de test plus haut au message#153

Pour info,les BD139 et MJE182G ont leur pattes de gauche à droite comme suit : Emetteur - Collecteur - Base.

Les 2SC5200 c'est Base - Collecteur - Emetteur.


Parfait
Merci Christian Wink


Bonne journée, Christophe.
Trois K209Plus Grand_Floyd + un Nad 208THX. Filtre DSP 4 voies T-racks 408 coupures 60/400/7K 24db/octave. VOT (Altec 515 8G + JBL 2441 Pav JMLC Hypex 250 + TAD ET703 + Takets) + Sub Altec 3184 en baffle infini.
21/02/2020 15:05:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
xtof
Ile de France
****


Messages : 368
Groupe : Enregistré
Inscription : 08/05/2009
Statut : Hors ligne
Message : #164
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Grand_Floyd a écrit :
Bonjour Christophe,

J'ai donné la procédure de test plus haut au message#153

Pour info,les BD139 et MJE182G ont leur pattes de gauche à droite comme suit : Emetteur - Collecteur - Base.

Les 2SC5200 c'est Base - Collecteur - Emetteur.


Je comprends bien ta procédure pour tester les transistors.
Mais dés que je mets sous tension le fusible fond...

Comment dois-je procéder ?
Dois-je démonter les transistors un à un et les tester ?
J'ai expliqué dans le message #161 mes symptômes...

Désolé je suis un peu perdu sur la procédure à adopter.


Bonne journée, Christophe.
Trois K209Plus Grand_Floyd + un Nad 208THX. Filtre DSP 4 voies T-racks 408 coupures 60/400/7K 24db/octave. VOT (Altec 515 8G + JBL 2441 Pav JMLC Hypex 250 + TAD ET703 + Takets) + Sub Altec 3184 en baffle infini.
21/02/2020 16:21:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 018
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #165
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Si ça saute à la mise sous tension,tu dois avoir un sacré courjus.Probablement un ou plusieurs transistors 2SC5200 de mort,mais pas que!

Les transistors se testent hors tension et doivent être démontés de préférence car sinon tu peux avoir des retours qui fussent les mesures.Les condensateurs de filtrage doivent être déchargés à l'aide d'une résistance d'au moins 8 ohms,avant de toucher quoique ce soit.Mettre la résistance sur chaque pin de condos de 15000µF et de 2200µF.


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
21/02/2020 16:35:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
xtof
Ile de France
****


Messages : 368
Groupe : Enregistré
Inscription : 08/05/2009
Statut : Hors ligne
Message : #166
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Grand_Floyd a écrit :
Si ça saute à la mise sous tension,tu dois avoir un sacré courjus.Probablement un ou plusieurs transistors 2SC5200 de mort,mais pas que!

Les transistors se testent hors tension et doivent être démontés de préférence car sinon tu peux avoir des retours qui fussent les mesures.Les condensateurs de filtrage doivent être déchargés à l'aide d'une résistance d'au moins 8 ohms,avant de toucher quoique ce soit.Mettre la résistance sur chaque pin de condos de 15000µF et de 2200µF.


D'accord Smile
Ce qui est fou c'est que tout était ok avant de changer les transistors.
Merci Christian


Bonne journée, Christophe.
Trois K209Plus Grand_Floyd + un Nad 208THX. Filtre DSP 4 voies T-racks 408 coupures 60/400/7K 24db/octave. VOT (Altec 515 8G + JBL 2441 Pav JMLC Hypex 250 + TAD ET703 + Takets) + Sub Altec 3184 en baffle infini.

Ce message a été modifié le: 21/02/2020 17:21:07 par xtof.

21/02/2020 17:19:49
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
gentil audiophile (93)
*****


Messages : 3 977
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #167
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

un bon concept qui marche tout le temps:
si ça roule, pourquoi tu mets les doigts dedans ?

21/02/2020 17:34:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Pierrick
Junior Member
**


Messages : 13
Groupe : Enregistré
Inscription : 06/06/2019
Statut : Hors ligne
Message : #168
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

xtof a écrit :

Grand_Floyd a écrit :
Si ça saute à la mise sous tension,tu dois avoir un sacré courjus.Probablement un ou plusieurs transistors 2SC5200 de mort,mais pas que!

Les transistors se testent hors tension et doivent être démontés de préférence car sinon tu peux avoir des retours qui fussent les mesures.Les condensateurs de filtrage doivent être déchargés à l'aide d'une résistance d'au moins 8 ohms,avant de toucher quoique ce soit.Mettre la résistance sur chaque pin de condos de 15000µF et de 2200µF.


D'accord Smile
Ce qui est fou c'est que tout était ok avant de changer les transistors.
Merci Christian

Bonsoir Christian
Ça ressemble au symptôme que j'ai décrit en page 14, sur mon k209 2020 j'ai réussi à faire fonctionner la voie gauche, mais après le soudage des secondaires de la voie droite, à la mise en route, chose étonnante les 2 leds sont passées du rouge au vert avant la fin de vie du fusible.
Pierrick

21/02/2020 21:04:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 018
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #169
RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

Ce qui est bizard,c'est que celui de Christophe marchait bien avant qu'il change les drivers.


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
21/02/2020 21:09:41
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
xtof
Ile de France
****


Messages : 368
Groupe : Enregistré
Inscription : 08/05/2009
Statut : Hors ligne
Message : #170
Cool  RE: K209+ Grand_Floyd 2020 : Il faut le fer !

jys a écrit :
un bon concept qui marche tout le temps:
si ça roule, pourquoi tu mets les doigts dedans ?


Parce que l'homme veut toujours avancer pour avoir mieux...
Dans mon cas il s'agissait de changer les drivers pour améliorer l'écoute.
Je les ai changés sur le no 22 et ça a fonctionné du premier coup Smile
Par contre sur le no 21 un canal à un court-circuit...
Maintenant j'ai une sécurité, un ampli d'avance donc ça ne m'empêche pas d'écouter de la musique.
Voilà Jean-Yves pour répondre à ta question Smile


Bonne journée, Christophe.
Trois K209Plus Grand_Floyd + un Nad 208THX. Filtre DSP 4 voies T-racks 408 coupures 60/400/7K 24db/octave. VOT (Altec 515 8G + JBL 2441 Pav JMLC Hypex 250 + TAD ET703 + Takets) + Sub Altec 3184 en baffle infini.
24/02/2020 10:57:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :