Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
Panne intermittente Studer A730
Auteur Message
martinlogan
Member
***


Messages : 57
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/02/2013
Statut : Hors ligne
Message : #1
Panne intermittente Studer A730

Les amis,
Mon Studer A730 fait des siennes...
De façon intermittente, l'écran 'no disc' (ou en lecture) s'éteint et la lecture s'arrête.
Les 2 vont de paire, Puis l'écran revient et je peux relancer.
Parfois l'écran reste éteint et l'on ne peut pas lancer la lecture...
Faux contact qq part? J'ai ouvert, regardé si les nappes n'étaient pas un peu déconnectées, mis un peu de bombe contact, mais rien n'y fait....

Une idée????
Merci à vous les amis!!
Bonnes fêtes et longue vie aux possesseurs de cette belle machine mais vieillissante... Shy

18/12/2019 00:37:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
*****


Messages : 813
Groupe : Enregistré
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Panne intermittente Studer A730

Bonsoir Nicolas,

Bug sur l'affichage.
Le circuit est à changer.

J'ai connu le même désagrément autrefois sur ce modèle (acquit en 1993) qui par par ailleurs chauffait pas mal.

Cordialement.
Jean

18/12/2019 00:57:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
martinlogan
Member
***


Messages : 57
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/02/2013
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Panne intermittente Studer A730

Merci, Jean, de ton retour.
Circuit d'affichage à changer? Lorsque cela t'est arrivé, cela bloquait-il la lecture aussi?
Merci!!!

18/12/2019 01:00:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
*****


Messages : 813
Groupe : Enregistré
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Panne intermittente Studer A730

Pour autant que je m'en souvienne OUI.

Je l'avais acheté et fait réparer chez Lyrique (École Militaire).

Bonnes fêtes de fin d'année ainsi que pour la St Nicolas !

Ce message a été modifié le: 18/12/2019 01:11:32 par jeans.

18/12/2019 01:04:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
*****


Messages : 813
Groupe : Enregistré
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Panne intermittente Studer A730

Pour info le Studer D730, plus performant que j'ai eu l'occasion d'apprécier chez Dominique (foecouter).

18/12/2019 01:17:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 275
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #6
RE: Panne intermittente Studer A730

Bonsoir martinlogan
En dehors de mauvais contacts,il faut peut-être remplacer certains condos dans l'alimentation.Au moins tout ceux de couleur argentée.La plupart ont perdu leur valeur et ont une ESR importante.


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 18/12/2019 01:21:04 par Grand_Floyd.

18/12/2019 01:20:38
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
martinlogan
Member
***


Messages : 57
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/02/2013
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Panne intermittente Studer A730

Merci Christian!
Je vais peut-être commencer par cela...

18/12/2019 01:26:58
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 275
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #8
RE: Panne intermittente Studer A730

Bonjour,

Une autre chose à vérifier : il y a une batterie de sauvegarde qui fuit en général au bout d'un certain temps et ça bouffe les pistes.Vérifie aussi de ce côté et vire la batterie qui ne sert qu'à sauvegarder des configs utilisées par les pros.Tu peux aussi la remplacer,on en trouve encore : https://www.rs-particuliers.com/Product....uct=422393


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
18/12/2019 08:51:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
foecouter
Member
***


Messages : 98
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/04/2013
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Panne intermittente Studer A730

Bonjour,

il faut le recaper avant qu'il ne soit trop tard .....
il existe encore de très bon techniciens pour le faire et le régler conformément au protocole de STUDER.

Dominique

18/12/2019 21:00:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
martinlogan
Member
***


Messages : 57
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/02/2013
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Panne intermittente Studer A730

Merci à Christian et Foecouter
Auriez-vous des contacts privilégiés pour cette intervention? J'habite Montreuil...
Merci!!!

18/12/2019 23:41:59
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :