Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 2 [3] Dernière »
ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC
Auteur Message
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 329
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

Moi je n'ai pas d'ASIO avec ma HiFace seulement du WASAPI. Tu 'aurais pas un ASIO4ALL par dessus?
J'ai le driver 1.0.3.
Cela fonctionne bien sous jRiver ou Foobar en WASAPI (pas essayé avec Audirvana ce n'est pas sur le même PC et celui là est sous Win7 64). Pas de raison que ça ne fonctionne pas Audirvana gère parfaitement le WASAPI.
Pour Foobar il faut installer le plugin Wasapi.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha

Ce message a été modifié le: 13/12/2019 00:00:54 par Ragnarsson.

12/12/2019 23:58:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MELIMELOMAN
Member
***


Messages : 102
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/11/2013
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

Je réponds à tous :
après un dur combat et avec les alliés, le driver a été enfin installé et reconnu. Le DAC a fonctionné aussitôt. Sur la musique que je connais bien, j'ai fait divers essais et tout me semble clair, plus aéré, sans dureté ni amorce de saturation. Les aigus sont nets et non agressifs, les graves nobles et non boursouflés comme avant sans Hiface ni convertisseur.
Je vais enfin écouter de la musique.
Merci à tous ceux qui m'ont aidé

Bonne journée - Philippe

13/12/2019 10:54:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
** Araïnomane léger **
*****


Messages : 2 299
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

Bonne nouvelle donc. Smile

Il te reste à installer ce module si tu ne l'as déjà sur dans ton foobar :
https://www.foobar2000.org/components/vi...out_wasapi

Cela permet d'utiliser le mode Event en Wasapi, qui marche visiblement bien avec ton appareil.

Cordialement

.


J'ai pas la grosse tête, ... juste trop de trucs dedans
13/12/2019 15:32:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MELIMELOMAN
Member
***


Messages : 102
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/11/2013
Statut : Hors ligne
Message : #24
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

Bonjour à tous.
Petit bémol à ce que j'ai écrit hier : dans Foobar, je remarque que le driver Hiface que j'ai eu tant de mal à faire rentrer, est précédé des lettres DS et non pas ASIO. Cela voudrait dire que le Hiface ne fonctionnerait pas sous ASIO? Faut-il que je re-installe tout comme il faut?
J'ai tellement "bricolé" hier dans Foobar que j'ai du faire une "con....." quelque part.

14/12/2019 13:56:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
** Araïnomane léger **
*****


Messages : 2 299
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

MELIMELOMAN a écrit :
Bonjour à tous.
Petit bémol à ce que j'ai écrit hier : dans Foobar, je remarque que le driver Hiface que j'ai eu tant de mal à faire rentrer, est précédé des lettres DS et non pas ASIO. Cela voudrait dire que le Hiface ne fonctionnerait pas sous ASIO? Faut-il que je re-installe tout comme il faut?
J'ai tellement "bricolé" hier dans Foobar que j'ai du faire une "con....." quelque part.


Tout va bien. DS veut dire que tu utilises le Direct Sound prévu par l'OS (grâce au driver installé précédemment).
Il semblerait qu'il n'y ait pas de driver ASIO constructeur pour ce matériel.
Peut être un support avec ASIO_for_all (mais pas sûr) :

http://www.asio4all.org/

Je te conseillerais plutôt d'installer le module Wasapi pour foobar :

https://www.foobar2000.org/components/vi...out_wasapi

Il bypass le module sons OS et permet une réelle indépendance de flux de sortie.
Une fois installé, tu verras alors dans la liste "Output" de foobar un module Wasapi, je te conseille "Event Mode", et si tu as des soucis ou des dropout, essayer le "Push" mode

Cordialement

.


J'ai pas la grosse tête, ... juste trop de trucs dedans
14/12/2019 14:26:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MELIMELOMAN
Member
***


Messages : 102
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/11/2013
Statut : Hors ligne
Message : #26
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

ça y est, wasapi est installé et Hiface reconnu et sélectionné.

14/12/2019 15:12:41
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 329
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

Je l’avais dit qu’il fallait installer le plugin wasapi de Foobar.
Avec des players comme jRiver et Audirvana le wasapi est en natif.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha

Ce message a été modifié le: 14/12/2019 16:44:23 par Ragnarsson.

14/12/2019 16:43:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
** Araïnomane léger **
*****


Messages : 2 299
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

Oui, excuse-moi d'avoir insisté, c'était pour aider notre ami Wink

.


J'ai pas la grosse tête, ... juste trop de trucs dedans
14/12/2019 18:43:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Tup7RGazs5R2
Junior Member
**


Messages : 25
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2019
Statut : Hors ligne
Message : #29
RE: ordinateur vers HIFACE EVO vers DAC

narshorn a écrit :

MELIMELOMAN a écrit :
Bonjour à tous.
Petit bémol à ce que j'ai écrit hier : dans Foobar, je remarque que le driver Hiface que j'ai eu tant de mal à faire rentrer, est précédé des lettres DS et non pas ASIO. Cela voudrait dire que le Hiface ne fonctionnerait pas sous ASIO? Faut-il que je re-installe tout comme il faut?
J'ai tellement "bricolé" hier dans Foobar que j'ai du faire une "con....." quelque part.


Tout va bien. DS veut dire que tu utilises le Direct Sound prévu par l'OS (grâce au driver installé précédemment).
Il semblerait qu'il n'y ait pas de driver ASIO constructeur pour ce matériel.
Peut être un support avec ASIO_for_all (mais pas sûr) :

http://www.asio4all.org/

Je te conseillerais plutôt d'installer le module Wasapi pour foobar :

https://www.foobar2000.org/components/vi...out_wasapi

Il bypass le module sons OS et permet une réelle indépendance de flux de sortie.
Une fois installé, tu verras alors dans la liste "Output" de foobar un module Wasapi, je te conseille "Event Mode", et si tu as des soucis ou des dropout, essayer le "Push" mode

Cordialement

.

Bonjour,
si mes souvenirs sont bon j'utilisais une sortie Asio pour mon Hiface 2 avec foobar. Asio et Wasapi ont en plus des variantes différentes, il faut essayer et choisir celle qui convient le mieux à l'écoute. Sur Foobar on peut modifier le paramètre de la sortie Wasapi Event qui doit être à 250 d'origine il me semble.

22/12/2019 18:15:20
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :