Poster une réponse  Créer un sujet 
état cellule
Auteur Message
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 1 382
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #1
état cellule

Petit problème pratique, lors de l'achat d'une cellule d'occas ... on me certifie du neuf, jamais utilisé, mais comme les filous abondent, comment le vérifier ? est-ce même possible ?
(même pas la possibilité de tester chez moi, ma platine n'est pas encore réinstallée et de toute façon il faut faire les réglages nécessaires à l'installation d'une cellule ...)


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/
08/10/2019 10:31:10
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
folkdeath95
“It's entertainment, not Dialysis.”
*****


Messages : 2 091
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: état cellule

La solution pourrait être de demander une photo au microscope du diamant, mais, même avec ça, il faut un coup d'oeil exercé pour en tirer des coclusions (si la qualité de la photo le permet).
Et même si la cellule n'a, effectivement, pas servi, la suspension peut ne plus être dans son état d'origine, selon l'âge.
C'est quoi, comme cellule?


CD: Sphinx Myth9 MkII+Parasound DAC2000/ LP: Technics SP10 MkII+Schick+Phasemation PP300/ Pré-phono: Audionet PAM/Pré: Firstwatt B1 DIY/Ampli: Firstwatt AlephJ DIY/HP: Petite Onken+Altec 414-8B+Faital HF10AK+Audio Pavillon MA600.
08/10/2019 10:39:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
claude m4
Tours 37
*****


Messages : 1 253
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: état cellule

bonjour ,

une bonne trouvaille de Dominique :
https://unepassionaudiophile.fr/verifier...e-cellule/

claude

08/10/2019 12:18:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 1 382
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: état cellule

folkdeath95 a écrit :
La solution pourrait être de demander une photo au microscope du diamant, mais, même avec ça, il faut un coup d'oeil exercé pour en tirer des coclusions (si la qualité de la photo le permet).
Et même si la cellule n'a, effectivement, pas servi, la suspension peut ne plus être dans son état d'origine, selon l'âge.
C'est quoi, comme cellule?


Une Ortofon 2M bronze, soit disant jamais utilisée.


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/
08/10/2019 14:07:11
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
folkdeath95
“It's entertainment, not Dialysis.”
*****


Messages : 2 091
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: état cellule

Bon, déjà c’est récent.
Quant à l’usure du diamant, il faut faire confiance au vendeur. L’analyse des photos au microscope demande de l’expérience. A moins qu’il y ait quelqu’un ici capable de le faire (et que le vendeur puisse fournir de telles photos).


CD: Sphinx Myth9 MkII+Parasound DAC2000/ LP: Technics SP10 MkII+Schick+Phasemation PP300/ Pré-phono: Audionet PAM/Pré: Firstwatt B1 DIY/Ampli: Firstwatt AlephJ DIY/HP: Petite Onken+Altec 414-8B+Faital HF10AK+Audio Pavillon MA600.
08/10/2019 19:31:49
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :