Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (7): « Première < Précédente 1 2 [3] 4 5 6 7 Suivante > Dernière »
Du bruit en sortie d'amplificateur !
Auteur Message
Fanodio
Junior Member
**


Messages : 15
Groupe : Enregistré
Inscription : 03/04/2018
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Bonjour,

La R61 de 13K se trouve à gauche de ton repère, elle figure bien sur la carte et la valeur est la bonne. Pour information, je te joins le plan d'implantation côté composants.

Stefano

04/05/2019 14:32:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Banned
*****


Messages : 1 901
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : En ligne
Message : #22
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

lenco073 a écrit :
Je viens de faire l"essai. Si la RCA du canal droit est débranchée, la sortie est silencieuse. Si j'inverse, le canal gauche fait du bruit !


Alors c'est probablement l'appareil en amont qui sert de référence aux entrées de ton ampli et pour ne par créer de bouche de masse, le canal gauche à sa masse non connectée.

Je pense, mais à distance la réparation et les explications sont assez casse gueule, si tu désires avoir ton ampli silencieux avec n'importe quelles des entrées "en l'air" de modifier la stratégie de la référence. Il faut supprimer le pont entre 0V (masse) de l'alimentation et la Terre. Et rétablir la connexion de la masse du canal tout en étant sûr que tu as une résistance de shunt de forte valeur entre la masse et l'entrée. Mais câbles ainsi le bruit sera en fonction de la stratégie des masses de l'appareil en amont qui n'est inconnu. Si il est a masse commune, le bruit de fond sera probablement plus élevé, quoique cela dépend des câbles....

Apparament tes photos et le schéma fourni ne correspondent pas. Je vois que tu as l'entrée inversée par rapport au schéma.

PFB


Enceintes bibliothèque plastoc+subwoofer replastoc. 60 millions d'albums sous l'index et 3000 disques sur étagère.

Ce message a été modifié le: 04/05/2019 14:40:06 par PFB.

04/05/2019 14:35:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 167
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : En ligne
Message : #23
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Citation :
La R61 de 13K se trouve à gauche de ton repère

Citation :
Apparament tes photos et le schéma fourni ne correspondent pas. Je vois que tu as l'entrée inversée par rapport au schéma


Oui j'ai inversé deux fois, merci d'avoir signalé mon erreur, je vais supprimer la photo du msg20.

Donc cette photo est la bonne
   

04/05/2019 15:48:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Banned
*****


Messages : 1 901
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : En ligne
Message : #24
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Re bonjour,
Une petite question, en quoi une utilisation spéciale de ton amplificateur te gêne-t-elle? Car si j'ai bien compris lorsque les 2 canaux sont en service l'ampli fonctionne correctement.

C'est seulement lorsqu'une fiche RCA n'est pas connectée qu'un canal souffle. Tu pourrais te fabriquer un bouchon, une prise RCA en court-circuit et la connecter à la place du câble manquant, pour éviter ce petit problème.

Car, je n'ai pas l'impression que ton ampli fonctionne mal.

PFB


Enceintes bibliothèque plastoc+subwoofer replastoc. 60 millions d'albums sous l'index et 3000 disques sur étagère.

Ce message a été modifié le: 04/05/2019 16:13:43 par PFB.

04/05/2019 16:12:34
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 715
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #25
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Relis bien ces phrases :
Ce bruit est comme une sorte de souffle qui ressemble assez au bruit de fond que peut faire un vinyl. Il reste très faible lorsque la fiche RCA est reconnectée sur son entrée, à peine audible mais présent si on colle l'oreille. Donc il se peut que ce problème soit plus ancien.

Je m'en suis aperçu lorsque j'ai commencé à faire mes mesures de courbes SPL sur REW. Quand il faut faire des manip en sortie filtre actif, avec et sans le PB. Avec les RCA neutrik il est possible de brancher et débrancher sans avoir de gros « plocs » dans les hp's car la masse reste en contact.

Sur le canal droit il n'y à rien signaler. Tout reste très silencieux !


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
04/05/2019 16:48:18
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 167
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : En ligne
Message : #26
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Citation :
Une petite question, en quoi une utilisation spéciale de ton amplificateur te gêne-t-elle? Car si j'ai bien compris lorsque les 2 canaux sont en service l'ampli fonctionne correctement

Oui les deux canaux sont en service et sont reliés aux hp's de Grave. Le bruit dans le canal gauche est présent très faiblement lorsque l'ampli est en liaison sur ses RCA. Ce bruit est faiblement audible et ressemble un peu au bruit de frottement d'un vinyl. Le bruit est bien plus fort lorsque l'entrée RCA est débranchée.

Ce qui me gène c'est que je suis certain que ce bruit n'existait pas avant. Je pense que ça peut-être le début de ce qui pourrait devenir une panne plus grave sur cet ampli !

04/05/2019 16:51:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
RCGV
Boutailh-tan
****


Messages : 447
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/12/2009
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Bonjour
Un bruit de transistor ? Trouvable avec un oscilloscope .

Rc


http://www.treffiagat-lechiagat.fr
04/05/2019 18:03:32
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JM Plantefeve
Old Chap, à Roncq
*****


Messages : 1 665
Groupe : Enregistré
Inscription : 30/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Bonjour Thierry,

J'ai souci avec mon Hexo IV.
J'ai constaté depuis peu que lorsque je débranche la prise RCA de l'entrée du canal Gauche de l'ampli, sous tension et raccordé à l'enceinte, que j'ai un bruit assez fort qui apparaît dans le hp.
Ce bruit est comme une sorte de souffle qui ressemble assez au bruit de fond que peut faire un vinyl. Il reste très faible lorsque la fiche RCA est reconnectée sur son entrée, à peine audible mais présent si on colle l'oreille. Donc il se peut que ce problème soit plus ancien.
... Sur le canal droit il n'y à rien signaler. Tout reste très silencieux !


L'Hexo IV a une alimentation à masse commune malgré les deux transformateurs. Ce commun fait qu'une connexion de masse vieillissante (oxydation, desserrage,...) entre alimentation et carte amplificatrice gauche peut être rattrapée quand les deux RCA sont raccordées (masse généralement commune à la source également). Quand la RCA gauche n'est plus connectée, la carte serait en masse impropre.

D'après la photo du message #11, les connexions aux deux bouts du fil orange sont à vérifier.

Bien à toi, Jean-Marc.

Ce message a été modifié le: 05/05/2019 10:45:21 par JM Plantefeve.

05/05/2019 10:41:51
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 167
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : En ligne
Message : #29
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

Bonjour Fanodio,

Citation :
je te joins le plan d'implantation côté composants.

Je n'est pas trouvé ton plan !

Bonjour RCGV,

Citation :
Un bruit de transistor ? Trouvable avec un oscilloscope

Oui si je ne trouve pas une cause "Simple". J'attends qu'un ami me donne ses dispos pour passer à l'oscilloscope l'appareil.

Bonjour Jean-Marc,

Citation :
D'après la photo du message #11, les connexions aux deux bouts du fil orange sont à vérifier

Je peux refaire les soudures de ce câble. Je verrai bien.

Citation :
L'Hexo IV a une alimentation à masse commune malgré les deux transformateurs. Ce commun fait qu'une connexion de masse vieillissante (oxydation, desserrage,...) entre alimentation et carte amplificatrice gauche peut être rattrapée quand les deux RCA sont raccordées (masse généralement commune à la source également). Quand la RCA gauche n'est plus connectée, la carte serait en masse impropre

Le phénomène de bruit reste identique lorsque les deux RCA sont débranchées.

05/05/2019 13:06:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Banned
*****


Messages : 1 901
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : En ligne
Message : #30
RE: Du bruit en sortie d'amplificateur !

lenco073 a écrit :
Le phénomène de bruit reste identique lorsque les deux RCA sont débranchées.


Le phénomène est-il mesuré ou constaté à l'écoute d'un HP en sortie de l'ampli? Si le bruit et constaté a l'aide d'un HP pourrais-je connaitre le type stp?

PFB


Enceintes bibliothèque plastoc+subwoofer replastoc. 60 millions d'albums sous l'index et 3000 disques sur étagère.
05/05/2019 13:57:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :