Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
Foobar2000 32bits vs Player 64 bits
Auteur Message
lenco073
Member
***


Messages : 168
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #1
Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

Bonjour Smile

J'ai commencé en musique dématérialisée avec Foobar2000 sur une machine peu performante sous XP. J'utilise la sortie SPDIF pour relier la DAC. Depuis j'ai changé d'ordinateur avec pour un processeur plus rapide sous Windows 7 64bits. J'ai conservé la même carte son, juste le driver Asio fourni qui est en 64bits.

Je constate que le son est mieux sans pouvoir l'expliquer car à par l'ordinateur et son système d'exploitation, il n'y a pas d'autre modification.
Foobar2000 travaille toujours en 32 bits. Ce qui change c'est la performance du processeur, windows7 et un driver asio 64 bits, et c'est tout …


Est-ce qu’il y aurait un intérêt d'avoir un player 64 bits, comme JRiver par exemple ?

Ce message a été modifié le: 17/04/2019 15:01:07 par lenco073.

15/04/2019 17:45:06
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 142
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Foobar2000 vs JRiver

Tu oublies Audirvana+ bien au dessus des deux mais il te faudra faire la mise à jour vers Windows 10.
Son ergonomie est super avec en plus une intégration parfaite de Qobuz bien mieux que l’appli Qobuz.

Ce message a été modifié le: 15/04/2019 21:58:07 par Ragnarsson.

15/04/2019 21:03:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 168
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Foobar2000 vs JRiver

Audirvana !

J'avais tendance à penser que sur pc, avec une config optimisée pour l'audio, sans passer par le mixage Windows et autre Wasapi, le résultat « bit perfect » donnait le même résultat quelque soit le player en lecture.
Par contre je constate que la puissance de la machine apporte des différences lors de l'écoute.

15/04/2019 23:01:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 727
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Foobar2000 vs JRiver

Un truc a essayé sur Foobar :
https://www.foobar2000.org/components/view/foo_ramdisk
permet de lire les fichiers a partir de la Ram, et c'est ce qui fait toute le différence Smile


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
16/04/2019 08:13:59
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 168
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #5
Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

Philou :

Ramdisk ne change rien chez moi. Je crois que ce pluging avait été créé pour un ordinateur sous XP avec une config assez "légère"
Il semble que ça n'a plus beaucoup d'utilité aujourd'hui à en croire ce qui se dit sr le forum
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,1...#msg954739


Je crois davantage dans une config ou tout les calculs se font sur une machine plus puissante. Ça demande à être confirmer Rolleyes

Ce message a été modifié le: 17/04/2019 15:02:02 par lenco073.

17/04/2019 10:57:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 168
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

J'ai remplacé le Titre du message par
" Foobar2000 32bits vs Player 64 bits "

Ce qui correspond le plus à la question que je pose Rolleyes

17/04/2019 15:03:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 142
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

Ce qui peut changer entre 32 et 64 bit ce sont les drivers, et donc un chemin direct ou pas vers ta carte son. Sinon il n’y a pas de raison que cela soit différent sauf si le code n’est pas bien écrit.

17/04/2019 15:20:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
lenco073
Member
***


Messages : 168
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

D'accord !

Oui j'ai adopté le driver 64 bits de la carte son lors du passage sur windows 7 avec un processeur double corps.
Et donc c'était l'ancien driver 32 bits sous XP sur une machine assez vielle.

Je trouve ça beaucoup mieux maintenant, mais je ne comprends pas quels sont mes choses permettent cette amélioration.

Sinon je vois que beaucoup de player utilise une base de code Sox pour faire du resampling.

Est-ce qu'il faut en penser que ce sera mieux si le player est en 64 bits ?

17/04/2019 15:43:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MELIMELOMAN
Member
***


Messages : 102
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/11/2013
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

Mon problème concerne la musique dématérialisée.
Mon équipement :
- ordinateur sous windows 10
- hiface Evo
- DAC Teac U501

Je n'arrive pas à installer mon Hiface et le faire reconnaître par l'ordinateur car il semblerait que les drivers n'aient pas été développés pour Windows 10. Je suis bloqué!
Un Mélaudien aurait-il une solution ou un avis?
Merci déjà
Philippe

11/12/2019 13:37:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MELIMELOMAN
Member
***


Messages : 102
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/11/2013
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Foobar2000 32bits vs Player 64 bits

Je vous prie de m'excuser si j'ai pollué ce post car j'ai posé une question un peu hors sujet.

11/12/2019 13:42:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :