Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (8): « Première < Précédente 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Suivante > Dernière »
Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"
Auteur Message
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 1 087
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #31
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

Dominique a écrit :
On notera sur la photo la commande de volume confiée à un potentiomètre Alps RK40 "Black Beauty".


Bonjour Dominique,

Pour le volume, tu as dérivé les sorties de l'aop et remplacé le pont de résistances 100/47 par un pot de 47k ?

Pour l'alim, sur le connecteur 40 points on ne voit que du 3,3v ... ? il me semble qu'habituellement il faut aussi du 5v pour les DAC et du +/-12 pour les aop ?


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/

Ce message a été modifié le: 06/11/2018 11:51:22 par nicolasd.

06/11/2018 11:16:59
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 3 246
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #32
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

Dominique a écrit :
On notera sur la photo la commande de volume confiée à un potentiomètre Alps RK40 "Black Beauty".


Pourquoi tu tortures les gens avec des trucs qui ne se font plus Dominique! Big Grin


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
06/11/2018 11:41:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Posting Freak
*****


Messages : 2 204
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #33
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

calivin a écrit :
Un 7812 ?

- Je ne suis pas arrivé à produire les 5V nécessaires avec un 7812 alors j'ai utilisé un 7805... Rolleyes


@mitiés, Dominique.
Pré-RIAA Pacific DIY, Squeezebox Touch, DAC AD1865 + CEN IV,30W Hiraga DIY, K209 Grand_Floyd, Filtre Série 6dB 500Hz DIY, Altec 515-8G/VOT DIY+TAD TD4001/TH4001+Yamaha JA-4281B, Subwoofer JBL 2241H/4641 DIY +Xilica XP-4080+Thomann Proline 3000.
06/11/2018 12:09:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Posting Freak
*****


Messages : 2 204
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #34
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

sanfrancisko a écrit :
C'est quoi cette alimentation du coup ? tu l'as fabriqué ?

- C'est une petite alimentation linéaire toute bête : un transfo, un pont redresseur, une cellule de filtrage, un régulateur de tension 5V et ses composants associés.

Je précise, que selon les plans mis à disposition par le fabricant, la tension de 5V est ensuite retravaillée par des régulateurs LDO 3.3V (ADP150AUJZ-3V3-R7) pour alimenter des composants CMOS.


@mitiés, Dominique.
Pré-RIAA Pacific DIY, Squeezebox Touch, DAC AD1865 + CEN IV,30W Hiraga DIY, K209 Grand_Floyd, Filtre Série 6dB 500Hz DIY, Altec 515-8G/VOT DIY+TAD TD4001/TH4001+Yamaha JA-4281B, Subwoofer JBL 2241H/4641 DIY +Xilica XP-4080+Thomann Proline 3000.
06/11/2018 12:18:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Posting Freak
*****


Messages : 2 204
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #35
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

nicolasd a écrit :
Pour le volume, tu as dérivé les sorties de l'aop et remplacé le pont de résistances 100/47 par un pot de 47k ?

- Non, Il est impossible d'intervenir sur les soudures des composants ultra miniaturisés. J'ai simplement dérivé les sorties directement à partir des broches des RCA (non commandées en volume) via le potentiomètre vers deux autres RCA (commandées en volume). Je dois encore splitter les sorties commandées en volume pour attaquer mon DSP qui traite la voie SUB.

nicolasd a écrit :
Pour l'alim, sur le connecteur 40 points on ne voit que du 3,3v ... ? il me semble qu'habituellement il faut aussi du 5v pour les DAC et du +/-12 pour les aop ?

- Le 5V produit par l'alimentation linéaire est injecté entre les broches 1 (5V_1) et 21 (GRND5) du connecteur 40 points sur lesquelles est soudé un condensateur Elna Cerafine (100µF, 16V).


@mitiés, Dominique.
Pré-RIAA Pacific DIY, Squeezebox Touch, DAC AD1865 + CEN IV,30W Hiraga DIY, K209 Grand_Floyd, Filtre Série 6dB 500Hz DIY, Altec 515-8G/VOT DIY+TAD TD4001/TH4001+Yamaha JA-4281B, Subwoofer JBL 2241H/4641 DIY +Xilica XP-4080+Thomann Proline 3000.

Ce message a été modifié le: 06/11/2018 12:34:49 par Dominique.

06/11/2018 12:33:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 267
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #36
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

Merci Dominique pour ces précisions.

En effet ici point de transformateur crâbe, d'architecture Degawa, de self en tête ou autre régulation à tube ?
Suis déçu Rolleyes

06/11/2018 13:57:20
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
sanfrancisko
Senior Member
****


Messages : 470
Groupe : Enregistré
Inscription : 03/10/2011
Statut : Hors ligne
Message : #37
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

Merci Dominique pour tes réponses mais là nous entrons dans un domaine s'apparentant à la physique quantique pour moi.
Franck


Synology 214play -->PC (ou non) --> TEAC UD 501 --> Carry SLP 98 --> EV XEQ 2 --> Audio Note Kit Four et Hafler 9500 --> VOTT 288-8K/805A 515 LFE
06/11/2018 14:07:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 1 087
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #38
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

Dominique a écrit :

nicolasd a écrit :
Pour le volume, tu as dérivé les sorties de l'aop et remplacé le pont de résistances 100/47 par un pot de 47k ?

- Non, Il est impossible d'intervenir sur les soudures des composants ultra miniaturisés. J'ai simplement dérivé les sorties directement à partir des broches des RCA (non commandées en volume) via le potentiomètre vers deux autres RCA (commandées en volume).


Selon le schéma (si j'ai bien compris), les aop sont chargés par une R de 47k, donc ton pot se retrouve à la suite, ce qui au final va faire varier la charge ... ?


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/
06/11/2018 14:14:53
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Posting Freak
*****


Messages : 2 204
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #39
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

nicolasd a écrit :
Selon le schéma (si j'ai bien compris), les aop sont chargés par une R de 47k, donc ton pot se retrouve à la suite, ce qui au final va faire varier la charge ... ?

Oups!, le potentiomètre, de 10K, est branché en // sur cette 47K. Le point chaud du potentiomètre, relié au point chaud de l'entrée de l'ampli, va varier de 0 à 10K en fonction du niveau du volume. C'est la charge de l'ampli qui va varier de 0 à 10K et non la sortie du DAC.
- Me-gourge ?


@mitiés, Dominique.
Pré-RIAA Pacific DIY, Squeezebox Touch, DAC AD1865 + CEN IV,30W Hiraga DIY, K209 Grand_Floyd, Filtre Série 6dB 500Hz DIY, Altec 515-8G/VOT DIY+TAD TD4001/TH4001+Yamaha JA-4281B, Subwoofer JBL 2241H/4641 DIY +Xilica XP-4080+Thomann Proline 3000.
06/11/2018 14:30:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 267
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #40
RE: Le DAC "WesionTEK Khadas Tone Board"

Oui. Rolleyes

06/11/2018 14:44:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :