Poster une réponse  Créer un sujet 
Montage cable isoda HC05
Auteur Message
martinlogan
Junior Member
**


Messages : 29
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/02/2013
Statut : Hors ligne
Message : #1
Montage cable isoda HC05

Chers amis,
Je viens d'acheter un cable Isoda HC05 pour connecter mon bras FR66X au pré pré.
Je suis un peu surpris du montage...
Le montage n'est pas d'origine.
Les 2 brins sont connectés au + et la tresse au -
Je sais qu'il y a ici (Grand Floyd en particulier mais pas que...) des utilisateurs de ce cable

Avez vous un avis?
Je suis sceptique...
Merci à vous!

Nicolas

02/10/2018 09:54:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
intermittent
*****


Messages : 829
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Montage cable isoda HC05

Bonjour,

Comme tout câblage pseudo symétrique, un conducteur au + , un conducteur à la masse, l'écran relié d'un seul côté à la masse.

Salutation

Rémy


- Pièce dédiée dans un environnement ultra calme, 4 voies tout pavillon, DSP PC, Dac's r2r, amplis mosfet, Epure / SME 12" , riaa hybride numérisée 24/192 -
- Système vacance ici -
02/10/2018 11:10:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 3 278
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Montage cable isoda HC05

Bonjour Nicolas,

Désolé mais je n'utilise pas ce câble.Si j'ai bien compris c'est un câble blindé 2 conducteurs + tresse ?Quand tu parles de branchement,ça veut dire que tu l'as reçu branché sur quelque chose?


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
02/10/2018 11:11:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
martinlogan
Junior Member
**


Messages : 29
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/02/2013
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Montage cable isoda HC05

Grand_Floyd a écrit :
Bonjour Nicolas,

Désolé mais je n'utilise pas ce câble.Si j'ai bien compris c'est un câble blindé 2 conducteurs + tresse ?Quand tu parles de branchement,ça veut dire que tu l'as reçu branché sur quelque chose?


Oui c'est bien ça. Non, les fiches rca sont des neutrik ce qui montre que le cable n'est pas un montage Isoda...
C'est en devissant que je me suis rendu compte de ce montage curieux.
Je m'attendais à ce qu'il soit soudé comme l'indique plus haut "le relais sonore"...

02/10/2018 11:34:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
intermittent
*****


Messages : 829
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Montage cable isoda HC05

Et bien tu n'as plus qu'à le modifier, par ce que ce n'est pas le bon câblage .


- Pièce dédiée dans un environnement ultra calme, 4 voies tout pavillon, DSP PC, Dac's r2r, amplis mosfet, Epure / SME 12" , riaa hybride numérisée 24/192 -
- Système vacance ici -
02/10/2018 11:48:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :