Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 [2] 3 Suivante > Dernière »
Filtre générique 3 voix
Auteur Message
dsdn
Senior Member
****


Messages : 733
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Filtre générique 3 voix

PS: l'électrocardiodragme du pépé que tu ne comprends pas, ne te rends pas médecin.

19/08/2018 03:00:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JM Plantefeve
Old Chap
*****


Messages : 1 260
Groupe : Enregistré
Inscription : 30/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Filtre générique 3 voies

pompon,

Ma dernière mesure est ceci: CHacun des hp en full range sans compensation de niveau. Mesuré au point d'écoute.
Pour élaborer le filtre d'une enceinte, on ne part pas d'une mesure au point d'écoute mais à 0.5 à 1m (à voir suivant le bafflage) de chaque haut-parleur.

rouge = Ciare NDH15-3 15po 100db
vert = Supravox 285gmf 12po 99db
brun= supravox 215rtf64 8po 97 db
bleu = raal 140-15d 95dB

Ces chiffres donnent peu de différence entre les sensibilités, mais tes mesures en donnent beaucoup plus, !?

Puisque les photos c'est chouette ... la photo de mon kit du dernier graphique
En bas de la photo, ce n'est pas le fauteuil au point d'écoute ?!

Je manque de connaissances pour savoir quoi faire de ces graphique. Que peut-t'on en conclure ?
Qu'il faut que tu découvres Xsim et son utilisation.

Mais j'ai l'impression que tu as déjà ta solution, pxb3-3k5 et égalisation sur PC :
le room correction, je dois le faire numériquement alors redresser les hp à cause d'un filtre moins 'top' aussi bien le faire en même temps et ne pas avoir de pièces passives qui viennent gruger un petit quelque chose de plus sur la pureté du signal.

http://jm.plantefeve.pagesperso-orange.fr/cros.html

Ce message a été modifié le: 19/08/2018 16:19:52 par JM Plantefeve.

19/08/2018 16:12:17
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pompon
Junior Member
**


Messages : 26
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Filtre générique 3 voies

JM Plantefeve a écrit :
Ces chiffres donnent peu de différence entre les sensibilités, mais tes mesures en donnent beaucoup plus, !?


Les mesures sont sur la plage linéaire du hp même si on ne l'utilise pas dans cette plage.
Le 100dB siare, j'ai calculé plutôt 93dB dans la plage que je l'utilise.

JM Plantefeve a écrit :
En bas de la photo, ce n'est pas le fauteuil au point d'écoute ?!


Non, c'est mon repose pied.

JM Plantefeve a écrit :
Qu'il faut que tu découvres Xsim et son utilisation.


Je vais regarder cela.

JM Plantefeve a écrit :
Mais j'ai l'impression que tu as déjà ta solution, pxb3-3k5 et égalisation sur PC :


C'est ce que j'avais pensé avant de questionner.
Une connaissance à moi dit de ne pas toucher à cela à cause de la qualité des pièces dessus. Il me suggère de prendre d,autres pièces mais pas d,autres commentaires par contre.

Je vous revient avec des questions après avoir écouté le petit documentaire que vous me proposez. ;-)

19/08/2018 22:24:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gug42
Senior Member
****


Messages : 349
Groupe : Enregistré
Inscription : 16/04/2018
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: Filtre générique 3 voix

Bonjour à tous, Bonjour Pompon,

Auriez vous la possibilité de vous lancer dans la réalisation d'amplis ?
Vous iriez ainsi encore un peu plus loin dans la démarche DIY, non ?

Pour ma part, je me rends compte que j'aurais du faire cette démarche et ces constructions ...
Le Grand Floy par exemple ici même ou encore le NRDS : http://jm.plantefeve.pagesperso-orange.fr/sche.html http://forum.elektor.com/viewtopic.php?t...&p=2417369

Dommage je n'ai pris qu'un seul ampli ... Sad

Bonne journée.

20/08/2018 10:41:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pompon
Junior Member
**


Messages : 26
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Filtre générique 3 voix

En fait, je ne DIY pas. Je passe par des amis pour les coupes de bois, montages électroniques.

Simple opportunité de pouvoir essayer.


gug42 a écrit :
Auriez vous la possibilité de vous lancer dans la réalisation d'amplis ?
Vous iriez ainsi encore un peu plus loin dans la démarche DIY, non ?

Pour ma part, je me rends compte que j'aurais du faire cette démarche et ces constructions ...
Le Grand Floy par exemple ici même ou encore le NRDS : http://jm.plantefeve.pagesperso-orange.fr/sche.html http://forum.elektor.com/viewtopic.php?t...&p=2417369

Dommage je n'ai pris qu'un seul ampli ... Sad

Bonne journée.

20/08/2018 15:49:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pompon
Junior Member
**


Messages : 26
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Filtre générique 3 voix

Ca pourrait être un achat sensé :
https://www.parts-express.com/dayton-aud...m--390-806

Ensuite, je peux utiliser les mesures pour mettre ca dans un simulateur et designer un crossover qui a plus de sens que mon truc générique.

21/08/2018 04:11:00
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JM Plantefeve
Old Chap
*****


Messages : 1 260
Groupe : Enregistré
Inscription : 30/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Filtre générique 3 voies

pompon,

Ca pourrait être un achat sensé :...
DATS, c'est le système qui m'accompagne pour les mesures d'impédance et la génération de fichiers .zma, mais pour pouvoir designer un crossover, avec Xsim par exemple, il faut aussi les fichiers .frd de réponse spl. Là, j'utilise le système Omnimic.

Avec le logiciel REW, il est possible de s'en sortir à moindre frais. Avec un UMM-6 pour la réponse spl et un petit montage en E/S de carte son pour l'impédance.

Ce message a été modifié le: 26/08/2018 10:52:08 par JM Plantefeve.

26/08/2018 10:50:03
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pompon
Junior Member
**


Messages : 26
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Filtre générique 3 voix

Il est inutile de chercher un contournement pour se compliquer la vie et pour sauver à toute fin utile qu'un petit montant.

Avec toute l'aide que je vais trouver, je suis certain que j'arriverai à faire un filtre d'une bonne qualité.

26/08/2018 17:55:54
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JM Plantefeve
Old Chap
*****


Messages : 1 260
Groupe : Enregistré
Inscription : 30/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: Filtre générique 3 voix

pompon,

Il est inutile de chercher un contournement pour se compliquer la vie et pour sauver à toute fin utile qu'un petit montant.
Bon... Cela m'apprendra, à essayer de renseigner.

Avec toute l'aide que je vais trouver, je suis certain que j'arriverai à faire un filtre d'une bonne qualité.
Bravo à toi.

26/08/2018 22:46:23
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pompon
Junior Member
**


Messages : 26
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Filtre générique 3 voix

Est-ce vrai que le kit Dayton (DATS) ne serait pas très précis ?
J'ai jasé hier avec un gars qui m'a dit cela. Je suis un peu sceptique. Il me disait qu'il mesurait tout à la main avec un multimeter mais je n'en sais pas plus.

Un bon ami à moi s'est acheté le DATS et je veux partager le frais d'achat avec mais avant qu'il ne l'ouvre, je veux valider si ce kit est fiable ou pas.

11/09/2018 04:38:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :