Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (29): « Première < Précédente 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Suivante > Dernière »
Problème Linky, filtre CPL ?
Auteur Message
PFB
Banned
*****


Messages : 1 865
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #41
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

dsdn a écrit :
à toutes les conneries


Ne pas apprécier la différence entre la collecte d'une ou deux données opposée au minimum de 150'000 ferait sourire n'importe quel informaticien. L'essentiel dans cette technologie est à qui va profiter cette expérience client plus "personnalisée" et "conceptualisée" que ton fournisseur d'électricité est en train de préparer. A toi?

Personnellement je n'ai pas attendu un compteur intelligent pour déterminer mes gisements d'économies électriques.

PFB


Enceintes bibliothèque plastoc+subwoofer replastoc. 60 millions d'albums sous l'index et 3000 disques sur étagère.

Ce message a été modifié le: 08/09/2018 07:49:27 par PFB.

08/09/2018 07:47:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 784
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #42
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Ok
Si la production d'énergie ne devait pas dépasser la consommation, on pourrait jouer façon bizounours.
Mais, mais , mais...
En Europe et peut être à raison on pollue /produit trop... d'ou l'éclairage bizarre en plein jour parfois...( les lampes, c'est comme les zizis, faut bien les décharger)
De façon cartésienne, connaitre la conso, tenter de la prévoir, et même pouvoir la limiter permet de réguler production ( et bien sûr d'abaisser les couts)...
ça c'est pas solaire, aérien, ni maré motive, et ça ne coute pas trop cher ( on a déja payé).
Faudra juste un peu revoir tout le circuit...( ben la on est dans le caca)...
Mais c'est pas Enedis qui détient les clefs. ce sont les com com ou autres térritoires publiques, qui donnent des subsides à des boites de BTP...pour entterrer, entretenir,
et tout le patin couffinc'est de la politique locale ( qui est proprio du réseau)
Bref il y a de quoi noyer mes chats dans le truc final...
Le minky est déja payé par nos boubourses communes ( , et déployé par des "partenaires" Enedis...
Trop tard, pour gueuler sur la hausse des prix sur plus de cents fournisseurs d'énergie. et donc foultitudes de tarifs, trop tard pour regretter le monopôle du commerce.
La fourniture commerciale d'énergie, faut voir les fournisseurs...Bingo, ERDF...
C'est bien, si tu changes pas et encore...
Et merde, le réseau ( technique) RTE, ENEDIS, la production sont à juste titre ( ou presque) conservés de façon national...

Il reste le bois, le charbon, le gaz et le fioul en cuve pour rester chez "soit"...
Sinon eau froide, pipi dehors, toilette dans la rivière, et feux de camps, internet à pédale, et bref civilisation à revoir sur smatphone...
amplis à la con proscrits...un porte voie pour la communauté et des charrettes pour rouler à 40 Km/h.
C'est "populiste", mais la démocratie ne semble pas populaire.

DAve

08/09/2018 09:05:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
gentil audiophile (93)
*****


Messages : 3 527
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #43
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

David,
Tu rêves ou tu nous engueules ? (l'helvète PFB mis à part, que j'embrasse au passage, en Bon Européen Wink)
Jean-Yves

08/09/2018 19:26:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 784
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #44
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Bonjour
"David,
Tu rêves ou tu nous engueules ? (l'helvète PFB mis à part, que j'embrasse au passage, en Bon Européen Wink)
Jean-Yves"

Je grogne juste un poil.
Les anti espionnages qui communiquent sur google, me laissent pantois...
Les anti ondes "maléfiques" électrosensibles à leur compteurs, qui ne savent pas vraiment que les ondes de leurs voisins passent chez eux me font marrer.

La seule et vrai question qui devrait être posée serait de déterminer si l'objet décompte correctement.

Est ce plus fiable qu'auparavant, quelles sont les tolérances de fabrication, quel est le protocole de comptage, quelles sont les contrôles possibles, existe t'il des différences entre les productions Sagem, Itron ou Landys Gyre.
Quel est le financement déja payé par nos impôts, budgeté et voté par nos impôts ( c'est un surcoût aussi intolérable que la privatisation des autoroutes, qui n'augmentent pas)

Enfin bon, en test subjectif je peux déja affirmer que les électro-mécaniques peuvent grogner façon 50 Hz ( les vieux années 50-60 en féraille), les Compteurs Bleus Electroniques peuvent claquer façon contact sec bilame décédé...

Mais, mais les câbles BBN aériens qui nous ramênes 230 V datent un peu...(join PFB Inc).

Je vais sûrement faire un test objectif de comptage, entre 3 technologies avec une consommation identique.
Eventuellement, je suis en mesure de tester 2 appareils de même technologie de marques et d'années distincts de production.

Pour les tests à l'oreille je laisse le soin aux intéreessés de me contacter pour tester le matos en question...


Alors oui je grogne, pour le manque de discernement collectif, et le battage médiatique qui s'en suis en ligne bien sur.

DAvid

Ce message a été modifié le: 17/09/2018 11:21:37 par dsdn.

17/09/2018 11:16:24
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
forr
Posting Freak
*****


Messages : 1 336
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/12/2015
Statut : Hors ligne
Message : #45
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Chez moi, c'est sur l'arrivée d'eau qu'ils ont mis un Linky. Enfin, ce n'est pas un Linky, mais c'est tout comme, un truc électronisé avec une pile qui dure dix ans. Ils n'ont plus besoin d'entrer dans la propriété et de soulever la trappe d'accès en ciment (j'en connais qui se sont trouvés nez à nez avec une couleuvre en le faisant). Maintenant ils n'ont plus qu'à passer juste à côté en bagnole, sans quitter leur siège, (peut-être qu'un jour ils googlestreetiseront en même temps pour se faire des revenus supplémentaires) en vue de relever le chiffre de consommation. Lequel est toujours zéro, parce que je tire l'eau d'un puits. Je garde la connexion aquatique avec le service, on ne sait jamais. L'eau de mon puits est délicieuse. Et imbuvable, cause de son contenu en nitrates au dessus des normes. Alors, pour le thé, le café et les soupes, le liquide provient de bombonnes et de bouteilles plastiques d'eau achetées au supermarket. Remarquez que l'eau du service, a souvent frôlé la limite fixée par les normes. Au point qu'ils ont du chercher beaucoup plus loin un endroit de captage.

17/09/2018 11:53:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
Dans un trou
*****


Messages : 896
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #46
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

forr a écrit :
Chez moi, c'est sur l'arrivée d'eau qu'ils ont mis un Linky.


Pareil ici, mais le truc à fonctionné 2 ans et maintenant est en panne, les gars sont obligés de reprendre le relevé manuel...Rolleyes

17/09/2018 12:06:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Banned
*****


Messages : 1 865
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #47
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

dsdn a écrit :
La seule et vrai question qui devrait être posée serait de déterminer si l'objet décompte correctement.


J'aime bien le "correctement" de quel point de vue?

Je pense qu'on a pas fini de se marrer, car entre un compteur analogique qui est en gros un moteur électrique qui tourne a x tours par kWh et un système numérique même à 100 échantillons par seconde, ça c'est sûr, les deux compteurs ne vont pas indiquer la même chose, surtout sur les crêtes.

Ce que l'heureux bénéficiaire d'un Linky n'as pas pigé, c'est que le compteur est doué d'une intelligence, une grande nouveauté comparé au bête moteur qui tourne. Le linky est capable d'actions, la première toute bête c'est le "couick" à électrons. Sans trop rentrer dans les détails et pour de multiples raisons variables qui vont d'une consommation hors critères, un bug, un hacking, voir une panne le couick va rentrer en action...

Et j'en reviens toujours à mes craintes, dans un système délabré et du point du vue du consommateur les "couick" ne sont pas utiles.

PFB


Enceintes bibliothèque plastoc+subwoofer replastoc. 60 millions d'albums sous l'index et 3000 disques sur étagère.
17/09/2018 18:57:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
gentil audiophile (93)
*****


Messages : 3 527
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #48
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

PFB, pourrais-tu être plus clair (moins mélangé) ?
mesurer une puissance électrique, on le fait depuis...le début de l'Electricité ! en analogique et/ou "électronique", c'est pareil,
...les "bruits induits en ligne", c'est nouveau Wink Wink Wink

17/09/2018 19:18:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
* Kinoshita fellower ;) Normandy based *
*****


Messages : 1 349
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #49
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

PFB a écrit :
Ce que l'heureux bénéficiaire d'un Linky n'as pas pigé, c'est que le compteur est doué d'une intelligence, une grande nouveauté comparé au bête moteur qui tourne. Le linky est capable d'actions, la première toute bête c'est le "couick" à électrons. Sans trop rentrer dans les détails et pour de multiples raisons variables qui vont d'une consommation hors critères, un bug, un hacking, voir une panne le couick va rentrer en action...


L'as tu seulement étudié, ce qui se passe en cas de couic à l'intérieur d'un Linky ? Le relais de coupure interne n'a même pas de "souffleurs" comme vus dans les disjoncteurs digne de ce nom, capables eux de couper à charge importante sans générer une volée de malheureuses étincelles ...
Et ... ensuite, le tableau en bois support, qu'EDF n'a pas changé ... ce qui n'est même pas aux normes ... euh ... sert de bois de cagette ... A la combustion qui s'ensuit dès fois après ... Malheureusement, c'est arrivé déjà plusieurs dizaines de fois. Et ce n'est pas un souci de serrage de câble, comme on le fait croire, les prestataires utilisent désormais un tournevis à serrage dynamométrique ...

De plus, ces accidents sont soigneusement tus par Enedis, lors d'un sinistre ses bonhommes arrivent avant la police, et éliminent le compteur fondu .... Aucune trace, aucune preuve ...

et le 630mA, tableau en tête, juste après Linky, qui n'est mm pas aux normes actuelles, qui est propriété EDF, et qu'ils ne changent même pas (il faudrait un 500) ??? Ils se contentent de le tarer à 90A, même pas sûr que ce soit légal tout ça.

Et il y a une réelle omerta aux infos là dessus ... Il faut se rendre sur les sites de collectifs qui recensent les accidents avec photo pour se rendre compte de la réelle ampleur des problèmes ...

On vit avec une bombe à domicile.


Demat' USB32 wasapi sur nfb_1 - Neotech NemoI-3220 - vol. Khozmo opto_relais + pré UGS - blocs mono PASS Aleph_J - Neotech NemoS-3080
Ecoutes diy: TAD TD-2001/Guigue C300 - Audax PR330M0 en BR - Filtrage : passif, 36/24 acoustique + convolution Smile

Ce message a été modifié le: 17/09/2018 20:10:30 par narshorn.

17/09/2018 20:09:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Banned
*****


Messages : 1 865
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #50
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

jys a écrit :
mesurer une puissance électrique, on le fait depuis...le début de l'Electricité ! en analogique et/ou "électronique", c'est pareil,


Je vais être plus précis, la théorie de la mesure de puissance date un peu, la pratique de la mesure de puissance elle a évolué.

Faire un relevé de puissance tous les ans avec un compteur analogique qui tournicote toute la journée ou calculer une puissance annuelle à partir d'un demi million de mesures, ça peu donner à la fin de l'année la même puissance au % près.

Ce qui va changer c'est la puissance instantanée qui est inconnue avec le compteur qui tournicote mais parfaitement mesurée toutes les 100em de microseconde avec le compteur qui compte. Et ça c'est une grosse différence pour Mr Michu et son abonnement à 16A, car à 16,01A pendant 100usec, c'est couick. C'est bête Mr Michu venait de bénéficier de la prime d'installation sur sa nouvelle pompe a chaleur et chaque fois qu'elle démarre elle explose le courant limite de l'abonnement de Mr Michu.

narshorn a écrit :
L'as tu seulement étudié

30% des incendies ont comme origine l'électricité en France, depuis le 01.01.18 je dénombre 181075 incendie, en moyenne annuelle 260'000. Je te laisse calculer le nombre d'incidents du à la fée électrique et le nombre linky fondus, c'est parfaitement acceptable. Connaissant l'environnement, les bras cassé, les normes et les sous-traitant, des sous-traitants qui soustraient aux sous-traitants, c'est même curieux.

PFB


Enceintes bibliothèque plastoc+subwoofer replastoc. 60 millions d'albums sous l'index et 3000 disques sur étagère.
17/09/2018 21:14:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :