Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (26): « Première < Précédente 19 20 21 22 [23] 24 25 26 Suivante > Dernière »
Problème Linky, filtre CPL ?
Auteur Message
PFB
Banned
*****


Messages : 1 710
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #221
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

dsdn a écrit :
Je te rappel qu'un accident est possible sur 28 000 poses, par jour...je supposes que tu connais ta règles de trois...


Certainement, lorsqu'un humain effectue une tâche il ne faut pas espérer un rendement parfait, en général je compte quelques % d'erreurs.

Dans le domaine de l'électricité une erreur induit un défaut qui devrait se solder par une panne (ça marche pas) ou une manœuvre de déclenchement (le système se protège).

Lorsque le système prend feu, c'est que nous sommes face à une successions de fautes graves, très éloigné d'un montage à l'arrache.

A lire les "incident Linky" nous sommes en pleine philosophie Shadokienne du "ça peut passer" qui en présence de la fée électrique ne donne jamais de bon résultats.

PFB


If you can't double it or halve it, don't mess with it.
01/12/2018 09:23:57
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
** Kinoshita inspired - Normandy **
*****


Messages : 1 238
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #222
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

dsdn a écrit :
Bonsoir
Je m'inquiètes du silence de Narshorn, et de ses communiqués fréquents sur les incendies, qui n'ont plus lieux.
J'espères qu'il n'a pas subit les foudres auto-combustives du compteur de l'enfer ( créé par le Baron BIC)...
Je suis vraiment inquiet, car il ne communique même plus sur les communes qui s'opposent à ce dictat...( alors que la presse fait râge)
" tu te contentes de poser ces smart-boitiers verts anis (à moins que ce ne soit un "u") et tu n'es jamais là lorsqu'ils implosent,"
Je pourrais t'objecter vulgairement que je t'em..de, à juste titre.
Mais je penses plutôt que ton travail prépondérant est mal compris...



David


Ah, ça y est, il est de retour en WE après une semaine de labeur à serrer des bornes ! Cool

DAvid

Merci de ta très grande sollicitude ... cela me touche à un point, tu ne peux même pas imaginer ... snifff ...
j'en ai une larme à l'oeil ... Tellement compatissant et charitable envers les autres ...
une empathie digne des plus grands dirigeants politiques actuels ... Wink


... Et c'est toi qui parles de vulgarité !!! Big Grin Big Grin Big Grin
je crois que tu t'es mal relu depuis qq années, ici ...
reprends donc ton historique de messages postés, ... si tu arrives à te relire !

... ou bien, ... au!tre possibilité ... t'as pas pris tes médocs ? Wink vilain va !
C'est à quelle heure au fait ? Tu t'en rappelles au moins ? Tongue

Ah, mais ça y est j'ai compris, c'est toi le petit bonhomme jaune fluo en EPI,
avec son camion d'intervention, qui *fout la merde* dans mes mesures de disto via le Linky !!! Cool
Vas-y électrocute-moi avec l'une de tes spikes de courant bien connues !!! J'ai les pattes sur le réseau en ce moment même Big Grin

Shy


Demat' USB32 wasapi sur nfb_1 - Neotech NemoI-3220 - vol. Khozmo opto_relais + pré UGS - blocs mono PASS Aleph_J - Neotech NemoS-3080
Ecoutes diy TAD TD-2001+Guigue C300/Audax PR330M0 BR - filtrage passif 36/24 acoustique, correction en convolution
01/12/2018 12:55:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 770
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #223
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Bonjour

" J'ai les pattes sur le réseau en ce moment même Big Grin"
Un amateur, virulent c'est inquiétant.

david

08/12/2018 11:01:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
****


Messages : 548
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #224
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Pour rire jaune: à quand des manifs de gilets verts avec comme slogan: "Linky démission!"

En relation avec le pouvoir d'achat cependant: Je connais un cas où après la pose l'installateur a dit: "avec le nouveau compteur il n'y a plus de tarif de nuit".

Pour revenir au lien avec l'audio, les audiophiles ayant le machin vert peuvent ils essayer de faire des mesures de leur polution secteur (il faudrait pouvoir identifier la partie CPL du reste) possiblement en sortie de leur ampli DIY?

Les récentes mesures de narshorn présentant des pics de distorsion bizarres, cela serait il dû au compteur ou à son chargeur de téléphone?

08/12/2018 11:22:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
** Kinoshita inspired - Normandy **
*****


Messages : 1 238
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #225
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Ragnarsson a écrit :
Les récentes mesures de narshorn présentant des pics de distorsion bizarres, cela serait il dû au compteur ou à son chargeur de téléphone?


Big Grin non, elles sont toutes dues à mon amateurisme virulent Big Grin

Epidémiologiquement,


Demat' USB32 wasapi sur nfb_1 - Neotech NemoI-3220 - vol. Khozmo opto_relais + pré UGS - blocs mono PASS Aleph_J - Neotech NemoS-3080
Ecoutes diy TAD TD-2001+Guigue C300/Audax PR330M0 BR - filtrage passif 36/24 acoustique, correction en convolution
08/12/2018 11:28:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 770
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #226
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Bonsoir

Encore un vendu, avec des mesures...
( Bon le gars il n'a pas l'air de psychoter sur des techniciens, ou leurs camions pour coller des sondes et voir ce qui se passe)...

https://twitter.com/dexsilicium

DAvid

Ce message a été modifié le: 11/12/2018 23:11:52 par dsdn.

11/12/2018 23:00:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
gentil audiophile (93)
*****


Messages : 3 473
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #227
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

salut David,
très intéressante vidéo ! de quoi tranquilliser au niveau technique (informatique de haut niveau, bon circuit de puissance...pas de raison de cramer...)
en plus, le gars est plus calme que toi Tongue
Cdt, Jean-Yves

Ce message a été modifié le: 12/12/2018 13:39:27 par jys.

12/12/2018 12:16:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jsilvestre
Senior Member
****


Messages : 589
Groupe : Enregistré
Inscription : 13/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #228
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Bonjour,

j'ai regardé la vidéo, peut être un peu vite, 3 points m'interpellent :

Il fait des mesures de température pour dire que tout va bien mais sous un courant de 8A soit à peine 10% du courant maxi et comme P=RI² à peine 1% de la puissance dissipée dans les parties soumises au courant. Heureusement que tout se passe bien!!! Pas bien d'intérêt...

Il fait des mesures autour de la transmission CPL avec un appareil dont la connection CPL est inactive!?! A quoi bon ?

Il dit que la transmission CPL ne se fait qu'en amont du coté du réseau fournisseur et que rien ne passe coté utilisateur. Pour ce faire il faut filtrer avec des selfs et des condensateurs. Rien vu de cela dans la vidéo et de toute façon pour un courant de 90A les selfs ne rentreraient pas dans le boitier du compteur!..

Du coup pas très intéressant.

Joël

12/12/2018 15:33:32
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
narshorn
** Kinoshita inspired - Normandy **
*****


Messages : 1 238
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #229
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

https://twitter.com/dexsilicium

jsilvestre a écrit :
Bonjour,

j'ai regardé la vidéo, peut être un peu vite, 3 points m'interpellent :

Il fait des mesures de température pour dire que tout va bien mais sous un courant de 8A soit à peine 10% du courant maxi et comme P=RI² à peine 1% de la puissance dissipée dans les parties soumises au courant. Heureusement que tout se passe bien!!! Pas bien d'intérêt...

Il fait des mesures autour de la transmission CPL avec un appareil dont la connection CPL est inactive!?! A quoi bon ?

Il dit que la transmission CPL ne se fait qu'en amont du coté du réseau fournisseur et que rien ne passe coté utilisateur. Pour ce faire il faut filtrer avec des selfs et des condensateurs. Rien vu de cela dans la vidéo et de toute façon pour un courant de 90A les selfs ne rentreraient pas dans le boitier du compteur!..

Du coup pas très intéressant.

Joël


Lol, au passage, mention au 33uF/450V de marque no-name San Wha ... Smile
sur un appareil censé être sous tension en permanence, cela risque de ne pas faire du très bon travail à très long terme !

Moi, mon ancien compteur bleu à rondelle était parfaitement valide; il mesurait très bien les kWh, ne nécessitait pas toute cette électronique complexe et risquée, et n'est jamais tombé en panne en 40+ années ... ça reste quand même à égaler ...

Moi non plus je ne la trouve pas très intéressante, cette video, et pour les mêmes raisons que toi, un manque certain d'objectivité; une réponse style "tout va bien", dédramatisante, pour mieux "endormir" les moutons que nous sommes. (...)
S'il y a soucis, je pense que la majorité de ceux-ci se produiront dans qq années, après un certain cycles d'ouverture/fermeture de l'unipolaire, ... qui va devenir de plus en plus résistif en contact, puis chauffe anormale, etc. Ce ne sera pas tous les cas; car chez les personnes chez qui ça ne disjoncte jamais, il n'y aura sans doute jamais de problème au niveau du relais ...
Mais, fort malheureusement, les pannes viendront peut être alors de l'autre point faible, le current sensor, LE LCP3911, qui fait cohabiter signaux faibles/courants forts, et qui semble très sensible aux vicissitudes des tests de vieillissement accéléré. Bref, tout ceci n'augure pas du très bon pour le futur ...

Cordialement


Demat' USB32 wasapi sur nfb_1 - Neotech NemoI-3220 - vol. Khozmo opto_relais + pré UGS - blocs mono PASS Aleph_J - Neotech NemoS-3080
Ecoutes diy TAD TD-2001+Guigue C300/Audax PR330M0 BR - filtrage passif 36/24 acoustique, correction en convolution
12/12/2018 16:10:18
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 770
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #230
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Bonjour

" Il fait des mesures autour de la transmission CPL avec un appareil dont la connection CPL est inactive!?! A quoi bon ?"

Il a bien précisé que le compteur tente de communiquer en permanence, pour trouver une connection. La fonction Cpl "d'émission" est donc bien active.

" Il dit que la transmission CPL ne se fait qu'en amont du coté du réseau fournisseur et que rien ne passe coté utilisateur. "

Il faudra que je re visualise la vidéo car j'ai dû zapper ce passage, ou je n'ai pas fait attention.
Pour la puissance tu as tout à fait raison. D'autant plus que les modèles G3, qui constituent la majeur partie des compteurs posés sont donnés pour 60 A max chez Itron ou les autres.
De la à affirmer que c'est un vendu apaisant, qui dédramatise, il y a quand même des nuances, je penses.

Bien sûr on note au passage, la bévue du mec sponsorisé, sur le sujet des condos, en omettant copieusement que ce type de composants est utilisé dans les relais 175 Hz ( 1963) et dans les compteurs bleus électroniques...

Moi j'ai trouvé que les critiques/craintes sur le traitement du traitement des données n'était pas bête et assez justifié.
La critique des condos pas cher juste.
La fonction comptage précise.
Mais par dessus tout, le fait que chaque industriel doivent se débrouiller pour rentrer dans le cahier des charges.
Pour un audiophile, ça aurait dû faire tilt et donc à quand l'écoute comparative du Itron 03 G1 face au sagemcom 02 G3 ou son homologue Honneywell 34 g3?
Ca va pas être commode tout ça... D'autant plus qu'on pourra même pas choisir ma pauvre dame.

J'ai regretté le manque de tests sur le temps de coupure, et/ou la limite de dépassement par contre.
Le comparatif de ces deux paramètres avec un dijoncteur Baco, car il y a des critiques "normales" à apporter sur ces points.
David

12/12/2018 17:15:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :