Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (23): « Première < Précédente 1 [2] 3 4 5 6 Suivante > Dernière »
Problème Linky, filtre CPL ?
Auteur Message
audiotechno
Senior Member
****


Messages : 721
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

TOF70 a écrit :

Ragnarsson a écrit :
Et pour l'espionnage de la vie privée, à collecter les informations sur notre comportement, les équipements présents et revendre toute ces informations à des entreprises privées. C'est bien plus nocif que les ondes électromagnétiques. J'ai signé la pétition anti Linky.


Les infos transmises par Linky sont infimes par rapport à celles prélevées sur votre PC ou portable ........

Dans 20 ans ( sûrement avant ), lorsque vous allez flatuler, votre portable va vous dire ce que vous avez mangé, et, ou c'est en promo au magasin du coin Tongue........

Quoique l'on fasse, la liberté ne sera qu'illusion Sad

Tout a fait Christophe,

Il règne un bashing hallucinant à propos de ce compteur Linky


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Dac Allo Boss/Raspberry Pi 3 ou FX01 + USB ReGen – 4x15W Classe AB en bi-amplification analogique active - Tweeter Yamaha 4281b - TAD 4001/Iwata 300 Le Cléach - 38 cm TAD 1601B/BR 170 L - Filtre actif analogique LR 24 dB/Oct. à 610 Hz
15/08/2018 11:38:55
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 693
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

jeanpaulp a écrit :
Une fois que le Linky est posé, il n'est pas forcément activé tout de suite, il fonctionne alors comme n'importe quelle compteur électronique mais n'émet pas de porteuse sur le secteur.

Dépends si l'installation en aval qui permet de récupérer les infos a été installé ou pas..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
16/08/2018 12:05:38
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Jean-Louis P
Posting Freak
*****


Messages : 1 015
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Bonjour
Sur ce schéma, je ne vois pas comment le Linky irait obtenir les informations détaillées de chaque équipement; d'ailleurs, quelle valeur aurait de savoir que votre réfrigérateur ou votre four s'est mis en marche ? Bien plus intéressant d'analyser votre trafic gmail ou Facebook où les gens sont prêts à exposer toute leur intimité. Je crois que les conspirationnistes de tout poil de style anti vaccination se sont mis en marche, une fois de plus (;-). Le principal avantage est d'améliorer la gestion du réseau, et ça c'est un vrai enjeux économique national.
Je serais plus concerné en revanche par la possibilité de pirater le compteur qui n'est qu'un objet communicant parmi d'autres et on a vu récemment que ces dispositifs étaient, en général, mal protégés. Mais je n'ai pas d'informations précises.

Cdt
Jean-Louis

Ce message a été modifié le: 16/08/2018 16:00:31 par Jean-Louis P.

16/08/2018 15:58:52
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
GG14
Senior Member
****


Messages : 471
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/06/2014
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Citation :
Quoique l'on fasse, la liberté ne sera qu'illusion


Pour avoir été au resto et ailleurs, Monsieur Google sait où on est, et souhaite avoir notre avis sur ce qu'on mangé, vu ou entendu.
Avec le message " vous comprenez, çà peut servir aux autres". Pas toujours faux, mais pas toujours très sincère.

Rapport à Linky, un des dangers vient du fait que des voyous informatiques peuvent déceler des absences prolongées par modification significative des consommations.

Ce message a été modifié le: 16/08/2018 17:29:55 par GG14.

16/08/2018 17:28:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 693
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Ou peuvent couper le courant à distance, aux particuliers, aux entreprises, enfin à tout le monde quoi..
https://www.robindestoits.org/Compteurs-..._r124.html


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
17/08/2018 10:15:57
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
****


Messages : 368
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Par exemple lorsqu'on allumera ses deux amplis classe A, alors pas au moment autorisé, l'alimentation de la maison sera coupée. A terme seuls les appareils électriques communiquants seront autorisés, fini le diy.
C'est cela aussi Linky.

Ce message a été modifié le: 18/08/2018 08:31:59 par Ragnarsson.

18/08/2018 08:30:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Posting Freak
*****


Messages : 1 415
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Ragnarsson a écrit :
Par exemple lorsqu'on allumera ses deux amplis classe A, alors pas au moment autorisé, l'alimentation de la maison sera coupée.


Meuh non, lorsque ton fournisseur aura détecté que t'utilises le congélo de ta mémé, il t'enverra une offre pour un modèle A+++ no frost.

C'est ça Linky



PFB


If you can't double it or halve it, don't mess with it.
18/08/2018 09:18:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 693
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Tu sais que ton linky est 100% opérationnel, lorsque tu reçois des appels et des courriers avec plein d'offres super alléchantes dedans concernant ta consommation de courant..
Sinon j'ai reçu le produit recommandé par un gentil membre, premiers effets bénéfiques hier, moins de fatigue, moins de stress, moins d'accouphènes..
Encore merci à lui Smile


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
18/08/2018 09:51:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 3 277
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Et tu n'étais pas importuné par les tubes cathodiques de télé et d'ordinateurs ?Ou même par les oscillateurs locaux des récepteurs superhétérodyne?


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 18/08/2018 13:56:41 par Grand_Floyd.

18/08/2018 13:55:15
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Senior Member
****


Messages : 725
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : En ligne
Message : #20
RE: Problème Linky, filtre CPL ?

Et je vous raconte pas ce que Gazpar donne comme info...
De toute manière, la caméra embarquée à été subventionnée par le GRU, et non la CIA, faudrait éviter les fake news les mecs...
Et c'est bien connu les gars d'Enedis insistent pour poser les compteurs dans les salles de bains...( la au moins ça vaut le coup de "violer" la vie privée)...
Pour les factures plus chères, j'ai vu une cliente qui trouvait normal de consommer 5KWh en 2 ans... Effectivement son CBE remplacé, ça devrait lui faire un autre effet.
Je ferais des tests en aveugle...

DAvid

18/08/2018 21:15:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :