Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (16): « Première < Précédente 12 13 14 15 [16] Dernière »
Double mono et mise à la terre
Auteur Message
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 760
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #151
RE: Double mono et mise à la terre

PFB, il faudrait aussi ne pas négliger celle là...
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89nergie_du_vide
(pour être totalement barré) Wink;)Wink

Hier 17:25:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
herve00fr
Member
***


Messages : 80
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/04/2016
Statut : Hors ligne
Message : #152
RE: Double mono et mise à la terre

PFB a écrit :
Déjà qu'on arrive pas à se mettre d'accord sur un bête isolant, que j'ai l'impression que la différence entre un solide, un gazeux, un liquide n'est pas très bien maitrisée

Tant que les impressions sur mon degré de maîtrise de certains concepts proviennent d'un gus qui ne comprend pas qu'une fuite à 50Hz puisse passer par la terre, y'a pas péril en la demeure.

PFB a écrit :
Personnellement je pense que la physique de base des matériaux devrait être acquise avant de discuter de machins plus compliqués. Faudrait discuter de Rutherford, passer au rayon de Bohr, se Plancker un peu, juste un survol .
Comprendre que la galvanoplastie par -40°C sa marche un peu moins bien, et qu'une ampoule chauffe parfois.

A ta place j'appellerai aussi Prigogine, De Broglie, Maxwell, Jean Pass et Desmeyer à la barre pour être sur de bien noyer le poisson.


Hervé.
Hier 17:34:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
herve00fr
Member
***


Messages : 80
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/04/2016
Statut : Hors ligne
Message : #153
RE: Double mono et mise à la terre

PFB a écrit :
Et bien non, la capacité est le produit de la charge par la tension, tu sais lire? C=Q/V

C'est comme la bêtise (B), c'est le produit de l'ignorance (I) par la suffisance (S), tu sais lire ? B=I/S

Ceci dit, quand on parle de la capacité d'un porteur de charges isolé, on parle de potentiel et pas de tension.
La tension est une différence de potentiel, je m'étonne d'une confusion aussi grossière chez un spécialiste helvète dont le salaire mensuel doit représenter l'épargne de toute ma vie professionnelle.


Hervé.
Hier 18:03:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 760
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #154
RE: Double mono et mise à la terre

Hervé,
ta patience sans limite devrait commencer à s'agacer de ce délire transitionnel dans la connaissance:
plus on dit n'importe quoi, plus on a de chance (like) d'être vu sur la toile.
l'est pas belle la vie imaginaire ?
Jean-Yves

Hier 18:25:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 760
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #155
RE: Double mono et mise à la terre

il m'en revient une 68tarde: "les parents fument, les enfants toussent",
vu d'actu, les "jeunes" auraient mieux fait d'aller en cours (au collège, lycée, université...) pour se faire une opinion personnelle et documentée humainement et scientifiquement.
Où a t'on merdé ?

Hier 18:45:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 760
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #156
RE: Double mono et mise à la terre

petit rappel: message #1 de ce fil

jacquese a écrit :
Bonjour,
Quand vous faites du double mono comment gérez vous la connexion à la terre :
[*]Vous laissez tout flottant et la terre est juste au boîtier ?
[*]Vous connectez une seule alim à la terre ?
[*]Vous connectez les deux ?
Pour dernier cas, peut-on encore parler de double mono ?
Jacques

Jacques, après xxxmessages
as-tu reçu quelques judicieux conseils ou une avalanche de trucs pas clairs du tout ?

Hier 19:38:20
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jacquese
Senior Member
****


Messages : 559
Groupe : Enregistré
Inscription : 18/07/2011
Statut : Hors ligne
Message : #157
RE: Double mono et mise à la terre

jys a écrit :
petit rappel: message #1 de ce fil

jacquese a écrit :
Bonjour,
Quand vous faites du double mono comment gérez vous la connexion à la terre :
[*]Vous laissez tout flottant et la terre est juste au boîtier ?
[*]Vous connectez une seule alim à la terre ?
[*]Vous connectez les deux ?
Pour dernier cas, peut-on encore parler de double mono ?
Jacques

Jacques, après xxxmessages
as-tu reçu quelques judicieux conseils ou une avalanche de trucs pas clairs du tout ?


Bonjour Jean-Yves,

Ca démarrait pas mal jusqu'au message n°5 :

"Le conducteur de Terre est un conducteur unipolaire de protection. Il ne forme pas de boucle et en condition normale aucun courant ne peut y circuler.
Métal = connection à la Terre c'est simple comme bonjour.
Tout ce complique lorsque des bras cassés connectent d'autre pôles à la Terre mais ça c'est une histoire de capacité intellectuelles.
PFB"

Je regrette bien d'avoir ouvert ce fil et demande à la modo de fermer (si j'ai le droit de demander cela). Le trollage a eu raison de ce topic. Dommage...

Amicalement. Jacques

Ce message a été modifié le: Hier 22:53:55 par jacquese.

Hier 22:51:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 592
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #158
RE: Double mono et mise à la terre

Bonjour,

Hier soir, j'étais prêt à poster le message suivant :

Jacques demande (demandait ?) :

1) Vous laissez tout flottant et la terre est juste au boîtier ?
2) Vous connectez une seule alim à la terre ?
3)Vous connectez les deux ?

J'ai trouvé la question intéressante, et j'espérais une réponse claire et précise. Je viens de finir le châssis de la partie amplificatrice de mon futur Cube et je vais m'attaquer au boitier de l'alimentation (je complique l'entrée en matière... J'ai quatre Amplificateurs et quatre alimentations dans deux châssis distincts !). Pourtant pour la mise au "propre", j'avance à la vitesse d'un escargot avec vent de face et je n'ai toujours pas le début d'un commencement de réponse concise ! Certains s'amusent (tant mieux pour eux, c'est bon pour la santé de rire), d'autres échangent arguments contre arguments. Personnellement, je suis un bidouilleur aux connaissances limitées et mon QI, ne me permettra pas de comprendre vos théories, c'est ballot, mais c'est malheureusement un fait !

Donc je vais probablement en rester là Sad et je ferais comme d'habitude (1). Éventuellement, j'essayerais le "Safety loop breaker ou ground loop breaker (GLB)" de Philou...

Puis j'ai hésité, et j'ai sauvegardé en brouillon. Jacques le sujet est excellent, c'est le développement qui a pris une tournure... étrange...


Cordialement, Dom.
Aujourd'hui 06:23:54
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Charles
Member
***


Messages : 131
Groupe : Enregistré
Inscription : 18/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #159
RE: Double mono et mise à la terre

Bonjour

Il me semble que dans ce fil bon nombres de bonnes réponses ont été données aux questions posées.
Les digressions et échanges faites ensuite sont le fruits de quelques esprits scientifiques au dessus de la moyenne.

Au delà d'être pour moi et d'autres récréatif je trouve cela très bien.

Cdlt


lecteur Marantz + sytème dématérialisé + PP à tubes 6V6 + enceintes 2 voies DIY Monacor

Ce message a été modifié le: Aujourd'hui 10:11:20 par Charles.

Aujourd'hui 10:10:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :