Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 2 3 [4] Dernière »
Ampli Dual CV60
Auteur Message
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 361
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #31
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour,
Le condensateur à remplacer est C30 : non polarisé 100nF ou 0,1 Microfarards 250V
Un Mylar fait très bien l'affaire.
Gérard


NAS Synology, SqueezeBox touch, CD AVI labo série, MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, amplis médium/aigu: Renardson MJR7, Spectral DMA90, enceintes DIY "Papillon".
20/10/2017 08:22:36
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #32
RE: Ampli Dual CV60

escartefigue33 a écrit :
Bonjour,
Le condensateur à remplacer est C30 : non polarisé 100nF ou 0,1 Microfarards 250V
Un Mylar fait très bien l'affaire.
Gérard


Merci Gérard pour la rectification Wink

Voilà ce que j'ai trouvé :
http://www.ebay.fr/itm/10x-Polyester-Fil...83NdmmByJQ

Ce message a été modifié le: 21/10/2017 00:07:25 par zdep.

20/10/2017 23:27:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #33
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour à tous!

Depuis mon dernier post, je n'avais pas eu le temps (pour cause de travaux) de bricoler mon ampli.

Pour rappel, il était question d'un ampli Dual CV60 dont les sorties ne fonctionnaient pas sauf la sortie PU.KR/RES.

Voulant brancher une platine vinyle Dual 1218 sur cet ampli, j'ai besoin de la sortie PU.MAGN.

Donc, j'ai enfin eu le temps de changer les condensateurs que l'on m’a conseillé de changer (dont un avait coulé):
- 2x 4700uF 25v
- 2x 470uF 16v
- 4x 47uF 25v
- 2x Mylar non polarisé 100nF
   
Avant

   
Après

J'ai testé ma platine sur la sortie PU.MAGN, le son est très très faible (volume à fond).

Comme avant, je n'ai pas de soucis de volume sur la sortie PU.KR/RES (avec un smartphone de connecté).

De plus, j'ai remarqué (peut-être est-ce normal) que le radiateur en alu ou sont monté les triacs, sont très très très chaud.
   

Si vous avez une idée Wink

Bien à vous !

Ce message a été modifié le: 14/01/2018 03:50:43 par zdep.

14/01/2018 02:34:45
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #34
RE: Ampli Dual CV60

Re Wink

Concernant la surchauffe du radiateur, serait-ce dû à la tension de sortie?

escartefigue33 m'avait conseillé de "vérifier la présence des tensions indiquées sur le schéma, puis la tension de sortie".

Comme précisé en début de post, je suis un novice. Je ne sais pas ou placer les pointes du multimètre pour vérifier les diverses tensions. Sad
   

Autre chose, j'ai oublié de reprendre les soudures de la carte. Je pense que je vais à nouveau déposer la carte et effectuer l'opération.

Bien à vous !

Ce message a été modifié le: 15/01/2018 01:19:00 par zdep.

15/01/2018 01:18:11
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 361
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #35
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour,
- La prise PU mag est une entrée et non une sortie.
- Il n'y a aucun triac dans ce schéma, les 4 composants à 3 pattes fixés sur les radiateurs sont des transistors.
- Les mesures s'effectuent avec un voltmètre reglé sur la gamme tensions continues, la référence (pointe de touche noire -) est placée sur la masse principale, au centre du circuit imprimé, au négatif du pont redresseur.
C'est aussi à l'endroit où il y a le plus de cuivre.
Toutes les mesures sont faites par rapport à ce point, el les valeurs à lire sont marquées sur le schéma d'implantation.
La première chose à faire est de vérifier la présence des tensions d'alimentation +/- 21V, HP non connectés, puis vérifier la présence d'une tension nulle en sortie (+/- 0,1V) .

Si les dissipateurs chauffent anormalement, cela peut provenir d'un courant de repos trop élevé.
On peut le vérifier en mesurant la tension aux bornes des résistances d'émetteurs et en appliquant la formule I=U/R.

Je crains hélas, que vous ne soyez pas en mesure d'interpréter les mesures, confiez donc le dépannage (facile) de cet ampli à quelqu'un qui possède un minimum de pratique, avant de le mettre définitivement en panne, c'est un conseil.

Cdt,
Gerard


NAS Synology, SqueezeBox touch, CD AVI labo série, MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, amplis médium/aigu: Renardson MJR7, Spectral DMA90, enceintes DIY "Papillon".

Ce message a été modifié le: 15/01/2018 09:21:10 par escartefigue33.

15/01/2018 09:20:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeanpaulp
Member
***


Messages : 226
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 07/05/2012
Statut : Hors ligne
Message : #36
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour Zdep

L'état de cet ampli n'est pas dramatique, il faut en déconnectant une patte de C21 coté de R30, on isole la partie puissance de l'influence du reste.

Avec R39 ou R40 on doit pouvoir ajuster le courant de repos.

Tester la partie puissance seule.

il se trouve aussi une panne coté préampli si je ne me trompe, qui une fois C21 déconnecté peut se tester seule.

-commutation? ; transistors? ; ampli OP? ; soudure? ; piste circuit?

Puisque il donne du son avec un smartphone, la partie puissance est bien en vie.

15/01/2018 10:08:12
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :