Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 2 [3] 4 Suivante > Dernière »
Ampli Dual CV60
Auteur Message
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 2 645
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Ampli Dual CV60

zdep a écrit :
Bonjour,

J'ai reçu le testeur RSE. J'ai testé les deux gros condos de 4700uf (dont un à coulé)
voici les résultats. Je précise que je vais les changer, mais c'était histoire de tester. Je trouve étrange le résultat Sad


J'ai trouvé ces condos en remplacement. Si quelqu'un pouvait me dire si ce sont les bons:
condensateur axial 4700uf 25v

Je compte changer (comme préconisé par escartefigue33 ) les autres condensateurs polarisés. Je vais faire la liste en me basant sur le schéma.

Merci à vous.

L'ESR est assez élevée!J'ai une chinoiserie qui dit qu'un condo de 4700µF/25V ne devrait pas dépasser 0.12 ohms.


Christian

LECTEURS PHILIPS CD100 - CD723 - ARCAM ALPHA 5 - MARANTZ CD60 tweaké - STUDER A730 - AMPLIS NAD3020TC - PHILIPS AH384 - MUSICAL FIDELITY A1 - JLH1969 - WE300B - K209 Grand_Floyd - PLATINE THORENS TD318+DL103+TRANSFOS ET RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET
15/10/2017 09:06:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: Ampli Dual CV60

accuphase a écrit :
Comme tu semble être dans tes premières arme dans le remplacement de condos polarisés ; je te conseille de prendre des photos avant de retirer les condos à changer ou mieux comme je fais : je marque d'un point sur le circuit le coté positif avant des retirer ! il arrive parfois ( surtout sur les appareils japonais )que les indications de polarités inscrit sur le circuit imprimé soit erronnées ...

C'est exactement ça !Big Grin

accuphase a écrit :
Moi aussi ! les résultats des 4700uF me laisse un peu perplexe! mais t'as pas vraiment le choix!


De toute façon, je comptais bien les changer, sachant que l'un des deux à coulé. C'est juste que le résultat dépasse de beaucoup les 4700uF.
Par contre, j'ai du mal à trouver certains condos sur le site ou je voudrais passer commande. Les tensions n'étant pas les mêmes.Sad

16/10/2017 01:32:24
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: Ampli Dual CV60

Grand_Floyd a écrit :
L'ESR est assez élevée!J'ai une chinoiserie qui dit qu'un condo de 4700µF/25V ne devrait pas dépasser 0.12 ohms.

Pour l'ESR, mais pourquoi le testeur me donne 5579uF pour l'un et 6438uF pour l'autre. On est loin des 4700uF. C'est juste pour savoir si mon testeur déconne (pas de composant neuf pour tester).

16/10/2017 01:40:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 544
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : En ligne
Message : #24
RE: Ampli Dual CV60

mystère des afficheurs ou testeur "off limits" ? je pense que tester des capas pour alimentations ne peut se faire avec ce genre de testeur de composant par ailleurs performant.
Un transfo, un pont de diode et les alimes analogiques sauront s'exprimer...perso j'aime bien le filtrage en PI (C-R-2C) pour la classe A...

16/10/2017 01:56:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: Ampli Dual CV60

Je suis tomber sur ce blog ou un ampli CV 60 à été réparé.

http://depanne-audio.blogspot.fr/2012/04...le-et.html

Il parle de changement de condensateurs de la carte ampli, reprise de soudure et by pass du switch HP.

Pour les condos, je comprends. Pour le reste, je ne comprends pas.

Une idées?

16/10/2017 03:26:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 087
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #26
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour,

"reprise de soudure"
Avec vibrations et chaleurs les soudures n'offrent plus un contact suffisant, ce n'est pas très visible à l'oeil nu. De plus près on voit des craquelures.
Nettoyer et ressouder (chauffer au fer à souder et rajouter de la soudure)

"by pass du switch HP"
Court circuiter électriquement cette fonctionnalité, elle devient inactive.
On évite la résistance électrique du contact.
A mon avis il vaut mieux nettoyer le contact.

Vincent

16/10/2017 08:17:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 338
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour,
Le by-pass du switch HP consiste à relier directement la sortie de l'ampli aux embases HP, pour éviter les mauvais contacts du commutateur, généralement peu utilisé.
La valeur mesurée ne m'étonne guère, beaucoup de condensateurs électrolytiques de cette époque présentent une capacité supérieure au marquage.
De plus, la précision d'un capacimètre de ce type est souvent douteuse.

De toute façon, pas d'hésitation, la meilleure attitude, c'est remplacer systematiquement tous les condensateurs polarisés et tout composant dont l'aspect paraît dégradé.
Le nettoyage du circuit imprimé est obligatoire.
Si un condensateur à coulé, il a laissé échapper un liquide alcalin conducteur qu'il faut absolument éliminer.
Si le circuit imprimé peur être démonté, un lavage soigneux à l'eau est suffisant, avec séchage à l'air chaud ou étuvage dans un four ménager à 50-60 degrés.
Ensuite remontage, vérification des tensions, symétrie, courant de repos suivant les valeurs du schéma.
Cdt,
Gérard


NAS Synology, SqueezeBox touch, CD AVI labo série, MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, amplis médium/aigu: Renardson MJR7, Spectral DMA90, enceintes DIY "Papillon".
16/10/2017 08:23:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour, merci CALIVIN & ESCATEFIGUE33 pour les explications.

j'ai commandé les condos :
- 4700uF 25v
- 470uF 16v
- 47uF 25v (je n'ai pas trouvé de 16v)
   

...et un aérosol d’alcool isopropylique pur à 99 %, pour le nettoyage des plaques.

Quel est le composant (entouré en rouge)? On voit qu'il à été touché par le liquide alcalin.
   

Sur le blog que j'ai cité, il y à une photo de composants changés (en plus des quatre condos). je ne sais pas à quoi ça correspond.
   

Bien à vous !

Ce message a été modifié le: 17/10/2017 23:49:27 par zdep.

17/10/2017 23:42:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 338
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #29
RE: Ampli Dual CV60

Bonjour,

Je te conseille de démonter la carte et de la rincer soigneusement à l'eau chaude, puis séchage au four à 60° ou à l'air chaud, l'alcool iso n'est pas suffisant pour neutraliser le liquide alcalin qui s'est échappé du condensateur.
Le composant entouré est un condensateur polyester métallisé qui doit évidemment être remplacé.

Gérard


NAS Synology, SqueezeBox touch, CD AVI labo série, MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, amplis médium/aigu: Renardson MJR7, Spectral DMA90, enceintes DIY "Papillon".
18/10/2017 09:47:49
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
zdep
Junior Member
**


Messages : 28
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #30
RE: Ampli Dual CV60

escartefigue33 a écrit :
Le composant entouré est un condensateur polyester métallisé qui doit évidemment être remplacé.


C'est bien celui-ci ! (entouré en rouge)
   
   
   

par contre, je ne parviens pas à trouver ça sur le net.
   

Zdep.

Ce message a été modifié le: 20/10/2017 03:53:07 par zdep.

20/10/2017 03:45:49
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :