Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 2 [3] Dernière »
Monter/Fabriquer son transport CD
Auteur Message
fregones
Junior Member
**


Messages : 16
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

italia a écrit :
enfin presque tous les fabricants ont une mechanique de tout respect,
la moins chere c'est sur des philips la mecha CDM1 (120e un CD104)
la CDM2 version eco mais brushless
un CD371 payé 20e avec dac TDA1541 et CDM-2 moteurs brushless
aprés qq debridage c'est trés bien pour exemple
ou tous les mecha graveur CD IDE de PC c'est parfait, l'asservissement est capable de X52!! donc pas de moteur spindle a balays beurk


Bonjour,
Attention toutefois à la mécanique Philips CDM1 qui à une époque avait un problème récurrent : le choix de la graisse utilisée par Philips n'était pas bon car elle durcissait à la chaleur et à la longue ne faisait plus office de graisse. J'ai sauvé ainsi un Cambridge CD1 utilisant cette mécanique...
François

17/07/2017 09:30:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
italia
autodidacte pro
***


Messages : 249
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/09/2015
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

rliyung a écrit :

italia a écrit :
enfin presque tous les fabricants ont une mechanique de tout respect,
la moins chere c'est sur des philips la mecha CDM1 (120e un CD104)
la CDM2 version eco mais brushless
un CD371 payé 20e avec dac TDA1541 et CDM-2 moteurs brushless
aprés qq debridage c'est trés bien pour exemple
ou tous les mecha graveur CD IDE de PC c'est parfait, l'asservissement est capable de X52!! donc pas de moteur spindle a balays beurk


Bonjour Claudio,

Du coup, on peut aller en toute confiance vers des machines pro ?
Vu rapidement quelques exemplaires sur thomann : TASCAM, NUMARK, DENON, ...

a+mitiés raoul

bonjour
j'ai deja conseillée plusiers fois la mecha Teac 5010B.
CD5010B TEAC
google pour trouver des machines avec
je n'ai pas en memoire toutes les references Tascam
mais: CD6010 CD9010
http://tascam.com/product/cd-6010/
fuire comme la peste les mecha "SLIM" informatiques et bon moteurs oui mais ces mecha sonts fragiles et mal faites,
mon preferée et pas cher:
FOSTEX CR500
beaucoups de materiiel "pro" de tout marques n'est pas pro du tout avec mecha de radioK7cd et moteurs DC mabuchi et Co
se reinseigner avant


http://claudiomas.monsite-orange.fr/

Ce message a été modifié le: 18/07/2017 10:02:25 par italia.

18/07/2017 09:29:11
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
Posting Freak
*****


Messages : 1 964
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

Bonjour Claudio,

Si on était sur les réseaux sociaux, je t'aurais mis la meilleure note possible.
Merci, je mets ces infos dans un coin de ma tête.

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443

Ce message a été modifié le: 18/07/2017 11:45:48 par rliyung.

18/07/2017 11:22:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :