Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 [2] 3 Suivante > Dernière »
Monter/Fabriquer son transport CD
Auteur Message
accuphase
Junior Member
**


Messages : 45
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/01/2016
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

Moi j'y suis aller pour ceci: http://www.diyaudio.com/forums/digital-s...story.html
Qualitées sonore sans limite ! (je ne vois que la limite du constructeur !) ; dans mon cas ça remplacé un lecteur de $3000.US , et plusieurs constructeurs européen de haut de gamme utilise cette mécanique de Sanyo (évidemment ils n'en font aucune mention). C'est un projet qui s'adresse a quelqu'un habile a faire du surface mount . Si intéressé il me reste plusieurs circuits imprimés et les pièces difficile a trouver. Le choix des électrolytiques dans le power supply est critique ! On change de marque = on change de son..... Pierre

       

12/07/2017 01:33:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Patrick
Senior Member
****


Messages : 722
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

+1
mêmes déboires que Dominique.

12/07/2017 09:05:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
fregones
Junior Member
**


Messages : 16
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

accuphase a écrit :
Moi j'y suis aller pour ceci: http://www.diyaudio.com/forums/digital-s...story.html
Qualitées sonore sans limite ! (je ne vois que la limite du constructeur !) ; dans mon cas ça remplacé un lecteur de $3000.US , et plusieurs constructeurs européen de haut de gamme utilise cette mécanique de Sanyo (évidemment ils n'en font aucune mention). C'est un projet qui s'adresse a quelqu'un habile a faire du surface mount . Si intéressé il me reste plusieurs circuits imprimés et les pièces difficile a trouver. Le choix des électrolytiques dans le power supply est critique ! On change de marque = on change de son..... Pierre


Bonjour Accuphase,
J'ai compulsé les quelques 804 pages sur DIY Audio et ce projet m'intéresse fortement à titre d'expérimentation dans un premier temps. Aussi, j'ai commandé une mécanique Sanyo... Aussi, les pièces qu'il vous reste de ce projet m'intéresse ! Que vous reste-t-il comme CI et pièces et à quel prix ?
François

14/07/2017 10:26:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
italia
autodidacte pro
****


Messages : 264
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/09/2015
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

accuphase a écrit :

beurk
pour avoir une grande experience de reparateur je vous prie de considerer la piece maitresse de tout transport CD en absolute prioritée:::
LE MOTEUR DISC!!!!!!!
il faut fuir tous ces sanyo sony philips etc etc etc avec les petits moteurs mabushi et co a petits balays!!!!!!
les dernieres fabrications durée de vie 400 heures max
c'est la piece qui engendre du jitter meme quand tout fonctionne apparement
et quand vous avez "no disc" inutile remplacer le pickup c'est ce moteur qui est en cc ou en tout cas responsable du probleme
la limaille s'incruste entre les contacts du rotor, cc, vibrations quel horreur!
il faut un moteur disc sans balays sans contacts brushless
svp!!!
c'est la seule garantie de longevitée et jitter free


http://claudiomas.monsite-orange.fr/
14/07/2017 10:42:20
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
Posting Freak
*****


Messages : 2 016
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

italia a écrit :

accuphase a écrit :

beurk
pour avoir une grande experience de reparateur je vous prie de considerer la piece maitresse de tout transport CD en absolute prioritée:::
LE MOTEUR DISC!!!!!!!
il faut fuir tous ces sanyo sony philips etc etc etc avec les petits moteurs mabushi et co a petits balays!!!!!!
les dernieres fabrications durée de vie 400 heures max
c'est la piece qui engendre du jitter meme quand tout fonctionne apparement
et quand vous avez "no disc" inutile remplacer le pickup c'est ce moteur qui est en cc ou en tout cas responsable du probleme
la limaille s'incruste entre les contacts du rotor, cc, vibrations quel horreur!
il faut un moteur disc sans balays sans contacts brushless
svp!!!
c'est la seule garantie de longevitée et jitter free


Bonjour Claudio,

Et quelles sont ces marques, ces références qui ont ta considérations ?

Pour ma part, j'aurais tendance à préférer une mécanique VRDS ou à plateau inversé comme certains anciens Pioneer, pour la qualité de maintien du CD en rotation. C'est tout à fait empirique, je sais pas si j'ai tort ?

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
14/07/2017 14:06:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
italia
autodidacte pro
****


Messages : 264
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/09/2015
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

le probleme est que les deux versions existent, en fonction des models on peut avoir des moteurs de jouet meme sur des "belles" machine teac vrds9 beurk
   
c'est souvent un detail bien cache car vendre des machine a plusiers milliers d'euros avec la piece maitresse a 3 franc qui fonctionne trés mal et pas longtemps c'est des rascal
mais la pire abomination qui pollue la terre entiere etait concue a l'epoque des radioK7 CD et minichaines midi c'etait ca et ancore on la retrouve partout meme dans des machines pro et broadcast:
   
avec le coupable en question, cette orrible chose:
   
ce type de moteur est juste bon pour ouvrir fermer le tiroir,(tray motor) mais pas pour la rotation du disc (disc motor)ou le deplacement du pickup (sled motor)
quand un petit moteur brushless coute peu plus cher et l'asservir ce n'est pas plus compliquée, ceci est un bon moteur pour exemple
   
un site interessant avec des images claires
http://www.petervis.com/CD_and_DVD_Playe...nning.html


http://claudiomas.monsite-orange.fr/

Ce message a été modifié le: 14/07/2017 17:04:32 par italia.

14/07/2017 16:51:52
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
accuphase
Junior Member
**


Messages : 45
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/01/2016
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

fregones a écrit :

accuphase a écrit :
Moi j'y suis aller pour ceci: http://www.diyaudio.com/forums/digital-s...story.html
Qualitées sonore sans limite ! (je ne vois que la limite du constructeur !) ; dans mon cas ça remplacé un lecteur de $3000.US , et plusieurs constructeurs européen de haut de gamme utilise cette mécanique de Sanyo (évidemment ils n'en font aucune mention). C'est un projet qui s'adresse a quelqu'un habile a faire du surface mount . Si intéressé il me reste plusieurs circuits imprimés et les pièces difficile a trouver. Le choix des électrolytiques dans le power supply est critique ! On change de marque = on change de son..... Pierre


Bonjour Accuphase,
J'ai compulsé les quelques 804 pages sur DIY Audio et ce projet m'intéresse fortement à titre d'expérimentation dans un premier temps. Aussi, j'ai commandé une mécanique Sanyo... Aussi, les pièces qu'il vous reste de ce projet m'intéresse ! Que vous reste-t-il comme CI et pièces et à quel prix ?
François


Tu as un message privé

15/07/2017 03:45:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
italia
autodidacte pro
****


Messages : 264
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/09/2015
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

rliyung a écrit :
Bonjour Claudio,
Et quelles sont ces marques, ces références qui ont ta considérations ?
Pour ma part, j'aurais tendance à préférer une mécanique VRDS ou à plateau inversé comme certains anciens Pioneer, pour la qualité de maintien du CD en rotation. C'est tout à fait empirique, je sais pas si j'ai tort ?
a+mitiés raoul

enfin presque tous les fabricants ont une mechanique de tout respect,
la moins chere c'est sur des philips la mecha CDM1 (120e un CD104)
la CDM2 version eco mais brushless
un CD371 payé 20e avec dac TDA1541 et CDM-2 moteurs brushless
aprés qq debridage c'est trés bien pour exemple
ou tous les mecha graveur CD IDE de PC c'est parfait, l'asservissement est capable de X52!! donc pas de moteur spindle a balays beurk


http://claudiomas.monsite-orange.fr/

Ce message a été modifié le: 17/07/2017 06:28:41 par rliyung.

16/07/2017 23:11:15
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Patrick
Senior Member
****


Messages : 722
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

Claudio dixit
Tous les mecha graveur CD IDE de PC c'est parfait
Merci Claudio c'est bon à savoir.
Amicalement.
Patrick

Ce message a été modifié le: 17/07/2017 00:05:41 par Patrick.

17/07/2017 00:04:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
Posting Freak
*****


Messages : 2 016
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Monter/Fabriquer son transport CD

italia a écrit :
enfin presque tous les fabricants ont une mechanique de tout respect,
la moins chere c'est sur des philips la mecha CDM1 (120e un CD104)
la CDM2 version eco mais brushless
un CD371 payé 20e avec dac TDA1541 et CDM-2 moteurs brushless
aprés qq debridage c'est trés bien pour exemple
ou tous les mecha graveur CD IDE de PC c'est parfait, l'asservissement est capable de X52!! donc pas de moteur spindle a balays beurk


Bonjour Claudio,

Du coup, on peut aller en toute confiance vers des machines pro ?
Vu rapidement quelques exemplaires sur thomann : TASCAM, NUMARK, DENON, ...

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
17/07/2017 06:36:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :