Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 [2] 3 4 Suivante > Dernière »
Radian en membrane Be ?
Auteur Message
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 829
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Radian en membrane Be ?

Pas vraiment une courbe en cloche pour le Be, ça peut chuter dans l'aigu mais en général c'est plat avant (dépend du pav aussi). La réponse dans l'aigu dépend en fait de la nature de la suspension surtout pour les 2" pour lesquelles c'est plus cette zone qui fait le boulot avec un comportement pas toujours contrôlé.
Je ne connais pas les produits 18 sound donc je ne m'y aventurerai pas. J'ai pour le moment des JBL 2435 Be en haut médium qui marchent remarquablement bien, on retrouve une finesse et richesse de restitution digne de la 2001 mais ces maudis moteurs ne montent pas du tout qui est est assez pénible.


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/
23/08/2017 12:17:07
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 472
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Radian en membrane Be ?

L'idéal pour moi serait une membrane Be de 3" en sortie 1.5 " avec une suspension rapportée et un champ à excitation.

C'est ce que j'aimerais pour mon futur projet d'auditorium pour couvrir la bande 400 -> plus haut possible....

Dans un pavillon qui fasse grosso modo la taille d'un Altec 311

A plus
André


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin

Ce message a été modifié le: 23/08/2017 13:39:06 par AndréJ.

23/08/2017 13:36:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Greg Lagarrigue
Senior Member
****


Messages : 376
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/04/2016
Statut : En ligne
Message : #13
RE: Radian en membrane Be ?

Pour André : Radian 745 Neo Be, tout ce que tu demandes sauf le moteur a excitation.
Elle est sur ma liste des hauts parleur a tester un jour, mais dans les 800 € pièce quand même.
Le rapport q/prix des 18 sound a membrane nitrure de titane semble nettement plus intéressant sur le papier.
Coté construction, les radians a aimant Neodyme comme la 950 sont très bien foutu, mes 2 950 sont kif kif a la mesure (N° de série se suivant).


Greg
23/08/2017 15:07:00
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Greg Lagarrigue
Senior Member
****


Messages : 376
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/04/2016
Statut : En ligne
Message : #14
RE: Radian en membrane Be ?

nicolasd a écrit :
...J'ai pour le moment des JBL 2435 Be en haut médium qui marchent remarquablement bien, on retrouve une finesse et richesse de restitution digne de la 2001 mais ces maudis moteurs ne montent pas du tout qui est est assez pénible.


Qu'espères tu de mieux en haut avec des 2445 Be ?


Greg
23/08/2017 15:21:06
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 472
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Radian en membrane Be ?

Greg Lagarrigue a écrit :
Pour André : Radian 745 Neo Be, tout ce que tu demandes sauf le moteur a excitation.
Elle est sur ma liste des hauts parleur a tester un jour, mais dans les 800 € pièce quand même.
Le rapport q/prix des 18 sound a membrane nitrure de titane semble nettement plus intéressant sur le papier.
Coté construction, les radians a aimant Neodyme comme la 950 sont très bien foutu, mes 2 950 sont kif kif a la mesure (N° de série se suivant).


Merci, je regarde, il faut que je puisse faire 200 Hz plus bas (400 Hz utile) que mes 2001, que je peux pousser jusqu'à 600 Hz....

A plus
André


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin
23/08/2017 18:47:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Posting Freak
*****


Messages : 4 934
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Radian en membrane Be ?

Je ne comprends pas bien... Je viens de regarder la fiche technique de la PB et j'ai l'impression que cela monte moins haut et que cela descend moins bas qu'une TAD 2001.

Il y aurait une telle diffėrence avec la BE ?

(Pas moyen de trouver les donnėes, leur site est bougrement mal fichu...)

Dominique T

Ce message a été modifié le: 23/08/2017 23:00:36 par Dominique-Tanguy.

23/08/2017 18:57:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 829
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Radian en membrane Be ?

Greg Lagarrigue a écrit :

nicolasd a écrit :
...J'ai pour le moment des JBL 2435 Be en haut médium qui marchent remarquablement bien, on retrouve une finesse et richesse de restitution digne de la 2001 mais ces maudis moteurs ne montent pas du tout qui est est assez pénible.


Qu'espères tu de mieux en haut avec des 2445 Be ?


Mes moteurs actuels en Be sont les 2435 (petits 1,5" néodymes) ... mais ils ne montent pas du tout, je veux les remplacer par qqs chose qui monte mieux, à mettre au dessus des E120 qui sont destiné à remplacer mes 2482/Radian + gros pavs ... donc à partir de 800 (voir moins) ... idéalement des 2001 mais chers et j'ai pas de pavs en 1" ... ou alors mes 2445 avec les Truextent (solution qui sera la moins chères) à défaut de 4001 et éventuellement remplacer les 2445 plus tard par des Radian 950 ... des solutions en 2" pour lesquelles j'ai qqs pavs à essayer et avec une grosse énergie à la clé ...


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/
23/08/2017 19:02:18
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 829
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Radian en membrane Be ?

AndréJ a écrit :
L'idéal pour moi serait une membrane Be de 3" en sortie 1.5 " avec une suspension rapportée et un champ à excitation.

C'est ce que j'aimerais pour mon futur projet d'auditorium pour couvrir la bande 400 -> plus haut possible....

Dans un pavillon qui fasse grosso modo la taille d'un Altec 311

A plus
André


Y'en a qui bricolent:
http://www.ebay.com/itm/CLASSIC-AUDIO-LO...2608587047
http://www.ebay.com/itm/CLASSIC-AUDIO-LO...2608587227


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/

Ce message a été modifié le: 23/08/2017 20:14:24 par nicolasd.

23/08/2017 20:13:23
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Greg Lagarrigue
Senior Member
****


Messages : 376
Groupe : Enregistré
Inscription : 07/04/2016
Statut : En ligne
Message : #19
RE: Radian en membrane Be ?

AndréJ a écrit :

Greg Lagarrigue a écrit :
Pour André : Radian 745 Neo Be, tout ce que tu demandes sauf le moteur a excitation.
...


Merci, je regarde, il faut que je puisse faire 200 Hz plus bas (400 Hz utile) que mes 2001, que je peux pousser jusqu'à 600 Hz....

A plus
André


Mesure doc Radian avec membrane alu, sur tube :

Potentiellement cela descend plutôt bien non? Bon c'est la version alu...

Mesure comparative d'une 745 Neo Be avec une 745 ferrite alu trouvé ici :
http://www.diyaudio.com/forums/multi-way...l-970.html
Mesure faite sur pavillon azura450


Le moteur qui monte droit a 20 k avec une membrane qui ne fragmente quasiment pas comme du BE (ou la 18S), je ne connais pas, mais cela se filtre.


Greg
23/08/2017 20:59:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 472
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Radian en membrane Be ?

nicolasd a écrit :

AndréJ a écrit :
L'idéal pour moi serait une membrane Be de 3" en sortie 1.5 " avec une suspension rapportée et un champ à excitation.

C'est ce que j'aimerais pour mon futur projet d'auditorium pour couvrir la bande 400 -> plus haut possible....

Dans un pavillon qui fasse grosso modo la taille d'un Altec 311

A plus
André


Y'en a qui bricolent:
http://www.ebay.com/itm/CLASSIC-AUDIO-LO...2608587047
http://www.ebay.com/itm/CLASSIC-AUDIO-LO...2608587227


Je suis allé faire un tour sur leur site,
http://classicaudioloudspeakers.com/cgi-...content=30
effectivement le 6475 pourrait correspondre à ce que je recherche mais en 2"....
C'est pas donné, mais on achète pas ça tous les matins.

Merci
A plus
André


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin

Ce message a été modifié le: 23/08/2017 21:05:53 par AndréJ.

23/08/2017 21:03:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :