Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (5): « Première < Précédente 1 2 [3] 4 5 Suivante > Dernière »
Tension RMS oui, puissance RMS non !
Auteur Message
thierry38.
Junior Member
**


Messages : 29
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/04/2018
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

Non,non.
Le tout est de comprendre ce qu'est:
1-une(des) porteuse(s)
2-le signal utile.

A un moment,il faut bien dimensionner les émetteurs (par ex),et connaître la valeur utile transportée.
ça viendra.

un indice sur les méthodes classiques:
Log(A)+Log(B)=Log(A*B) et exp(Log(x))=x

Ce message a été modifié le: 02/05/2018 15:32:33 par thierry38..

02/05/2018 15:07:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
forr
Posting Freak
*****


Messages : 1 133
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/12/2015
Statut : En ligne
Message : #22
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

thierry38. a écrit :
Non,non.

Je cite une phrase extraite d'une citation que toi-même a faite dans ce post
http://forums.melaudia.net/showthread.ph...6#pid96516
et nom de nom, tu dis "non, non". Peux-tu lever la contradiction ?

Ce message a été modifié le: 02/05/2018 21:19:56 par forr.

02/05/2018 19:59:52
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 914
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

euh, c'est de la sémantique ou de l'électrique ? je crains que mes connaissances classiques ne soient plus de mise Sad Sad Sad

Le schéma proposé par Thierry est un multiplieur quatre quadrant Analogique...cela fait Toute la différence quand on mesure des petits signaux au laboratoire,
par exemple P*=U*x I* (*valeur complexe)...dans le monde analogique, c'est direct vrai...d'autant plus qu'aujourd'hui un tel circuit coûte 5€...

Ce message a été modifié le: 03/05/2018 21:01:56 par jys.

02/05/2018 20:36:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
xn
Senior Member
****


Messages : 288
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/08/2017
Statut : Hors ligne
Message : #24
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

exp(Log(x))=x !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shy
exp(ln(x)) = xSmile

Ce message a été modifié le: 02/05/2018 21:45:05 par xn.

02/05/2018 21:43:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 914
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

Sympa xn !

dans mes années de labo, (ça date un peuWink) alors que certains avaient des démarches full-numériques, d'autres (j'en suis) continuaient le parcours Capteur+processeur Analogique (additionneur, diviseur, multiplicateur, exponentiateur, etc...) avec des sensibilités et réjections qu'on utilise toujours dans les détecteurs de physique de pointe.

Le monde est Analogique, le traitement numérique devrait aider à le comprendre (quoique...)

Ce message a été modifié le: 02/05/2018 22:34:07 par jys.

02/05/2018 22:13:28
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
thierry38.
Junior Member
**


Messages : 29
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/04/2018
Statut : Hors ligne
Message : #26
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

03/05/2018 16:42:57
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
xn
Senior Member
****


Messages : 288
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/08/2017
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

Si je puis me permettre Jys, le monde est parfaitement quantifié/échantillonné dans l'espace et dans le temps. C'est notre vision très filtré qui nous donne l'impression qu'il est analogique.Smile

03/05/2018 21:17:28
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 914
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

si tu veux me déstabiliser avec les questions/réponses du monde quantique, je me rends...c'est un monde inaccessible à la pensée humaine normale...

pour la mesure vraie et instantanée de la puissance électrique selon P=UI (en complexe), je suis certain que le faire en analogique est plus performant qu'en numérique
(l'ordi peut servir ultérieurement à "calculer des quantités" RMS et autres unités pas normalisées...)

Ce message a été modifié le: 03/05/2018 23:14:51 par jys.

03/05/2018 23:02:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jys
Posting Freak
*****


Messages : 2 914
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #29
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !
06/05/2018 00:10:54
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
Posting Freak
*****


Messages : 2 209
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #30
RE: Tension RMS oui, puissance RMS non !

xn a écrit :
Si je puis me permettre Jys, le monde est parfaitement quantifié/échantillonné dans l'espace et dans le temps. C'est notre vision très filtré qui nous donne l'impression qu'il est analogique.Smile


Salut Xavier,

Quand :
- la première gorgée de café me descend dans le gosier le matin
- je reçois la fêlure de la voix de Billie Holiday
- la lampée du cognac hors d'âge ou du vieux pur malt ou du rare armagnac me crame l’œsophage
- je regarde les bancs de brouillard se déliter/se recomposer dans la vallée
- le foie gras frais poêlé fond sur la langue
- ... et bien d'autres choses encore

Je n'ai pas besoin de me demander pas à combien c'est quantifié/échantillonné pour l'apprécier.
Je sais exactement le temps que ça dure et l'espace où ça se déroule.
Je ne me demande pas si c'est analogique ou pas.

Et encore, la mise en équation dans ces domaines ne porte pas trop à conséquence. Il en est d'autres où c'est ma main dans la gueule et puis c'est tout(*).

a+mitiés raoul

* pour aller au bout de ma pensée, c'est la mesure de la performance en entreprise (benchmarking en globish), malheureusement, la main dans la gueule reste virtuelle, cette engeance est souvent investie d'une onction qui la met hors de portée de mes p'tits bras.


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443

Ce message a été modifié le: 06/05/2018 09:38:30 par rliyung.

06/05/2018 09:12:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :