Poster une réponse  Créer un sujet 
alignement HP / REW
Auteur Message
phill001
Junior Member
**


Messages : 14
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/12/2016
Statut : Hors ligne
Message : #1
alignement HP / REW

bonjour

j'essaye d'aligner 4 HP, en actif,avec rew 5.18

15k200 beyma
414 altec
215 supravox
ESS

sur le najda, je crée un setup avec les 4 voies en large bande

sur rew, je configure ds "analysis", "use loopback....", j'ai ponté E/S droit sur ma carte son
je fais des mesures paramétrées entre 800 et 5000 hz pour ne pas trop secouer les ess ds le bas

ds la fenetre overlay, les 4 impulsions sont alignées sur 0 ms..... 2 avec l'impulsion en haut et 2 en bas...

pourquoi les impulsions s'alignent sur 0?

merci à vous
Philippe

20/04/2017 15:53:19
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
mastro
Junior Member
**


Messages : 8
Groupe : Enregistré
Inscription : 13/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: alignement HP / REW

bonjour phill

moi perso , j'ai abandonné le projet 4 voies , car j'ai
enfin trouvé la bonne solution en 3 voies avec un 38 TAD 1601a , un 17cm PHL 1140 à suspension plane et le fameux Heil ..

dommage que le Beyma 15k200 ne monte pas aussi bien que le TAD1601a , car le bon raccord avec le 17cm se trouve à 400hz ...


tu peux me rejoindre la :

http://www.audioforum.fr/index.php?topic...n#msg10648

20/04/2017 21:43:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
revilo
Member
***


Messages : 165
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/04/2016
Statut : En ligne
Message : #3
RE: alignement HP / REW

salut

phill001 a écrit :
ds la fenetre overlay, les 4 impulsions sont alignées sur 0 ms..... 2 avec l'impulsion en haut et 2 en bas...


Il faut que tu ailles dans préférences/analysis, et que tu sélectionnes la référence temporelle dans "impulse response calculation" comme étant "use loopback as timing reference"
Si tu utilises ce réglage, chaque réponse sera décalée par rapport au zéro, et tu pourras utiliser cette mesure pour connaitre la correction temporelle à apporter.

Voir évidemment les vidéos mises en ligne par Dominique-Tanguy, qui expliquent très bien la manipe Wink

21/04/2017 00:26:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Montréal, Québec
*****


Messages : 1 922
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: alignement HP / REW

Je pensais la même chose, mais il me semble avoir compris de son premier message que Philippe a déjà fait cela. De là sa demande.

phill001 a écrit :
...sur rew, je configure ds "analysis", "use loopback....", j'ai ponté E/S droit sur ma carte son...



Philippe, si tu te débrouilles en anglais, il y a toujours le forum dédié à REW qui est intéressant et où tu peux poser des questions:

http://www.hometheatershack.com/forums/rew-forum/

Cela dit, il y a quand même dans la communauté Mélaudia des gens très ferrés sur REW. Par contre, je n'en fais pas parti. Je n'ai touché que la pointe de l'iceberg de ce formidable logiciel....

Sébastien


"Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer."

-Guillaume 1er d'Orange-Nassau

Ce message a été modifié le: 21/04/2017 05:40:08 par Sébastien.

21/04/2017 05:37:00
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jimbee
Senior Member
****


Messages : 636
Groupe : Enregistré
Inscription : 25/05/2011
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: alignement HP / REW

phill001 a écrit :
sur rew, je configure ds "analysis", "use loopback....", j'ai ponté E/S droit sur ma carte son


Bonjour,

Peut être que le loopback niveau carte ou autre réglage rew est à vérifier, si le "use loopback as timing reference"
est bien fonctionnel, les impulsions ne seront pas vers 0 mais placées à un delay correspondant
à la distance entre le hp et le micro.

cdt

21/04/2017 09:43:47
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
revilo
Member
***


Messages : 165
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/04/2016
Statut : En ligne
Message : #6
RE: alignement HP / REW

Sébastien a écrit :
Je pensais la même chose, mais il me semble avoir compris de son premier message que Philippe a déjà fait cela. De là sa demande.


Oups Rolleyes oui en effet.

Une autre piste à explorer, serait de vérifier l'échelle temporelle: est-elle réglée de façon à ce que les impulsions soient visibles?
En effet si l'écran fait 0.01ms de large on ne verra que l'impulsion de référence centrée sur 0, et à l'inverse s'il fait 5 secondes de large toutes les impulsions seront confondues sur 0

21/04/2017 09:55:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
phill001
Junior Member
**


Messages : 14
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/12/2016
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: alignement HP / REW

hello

apparemment, je n'ai pas encore vérifié :
Tu vas dans préférences -> analysis et tu décoches la case "set t=0 at IR peak

Sébastien
je ne lis pas l'anglais, ou très peu...
c'est un exercice que je fais, mais très chronophage et laborieux

Salut François
je ne fais pas du 4 voies par ce que c'est mieux
mais j'ai le matos et les outils pour essayer
des amplis.... des HP, le najda....
2.5 octaves par HP....
qd je vois toutes les personnes qui sont enchantées de leurs 2 voies....

je suis passé dernièrement j'ai un ami à qui j'ai vendu mes clones de 2.5, avec un ampli vecteur
dans une pièce pas trop grande...
je suis chaque fois scotché.!.
ça fait de la musique!

Philippe

21/04/2017 10:04:27
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :