Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
Logiciel de schéma
Auteur Message
pvrx
Posting Freak
*****


Messages : 1 306
Groupe : Enregistré
Inscription : 06/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #1
Logiciel de schéma

Bonjour

Je cherche un logiciel ergonomique et (si possible) gratuit pour dessiner des schémas électriques et électroniques.
En connaissez-vous ?
Utilisation sur PC et Mac.

Merci d'avance.

Pascal

28/01/2017 18:18:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JM Plantefeve
Old Chap
*****


Messages : 997
Groupe : Enregistré
Inscription : 30/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Logiciel de schéma

Bonjour Pascal,

"Je cherche un logiciel ergonomique et (si possible) gratuit pour dessiner des schémas électriques et électroniques."

Il y en a quelques-uns. Des électriques, des électroniques. Mais quel est ton besoin précis ?
Sur mélaudia, j'imagine davantage un besoin de type électronique audio. Dans ce cas, LTspice permet schémas, et simulations.

Bien à toi, Jean-Marc.

Ce message a été modifié le: 28/01/2017 22:52:01 par JM Plantefeve.

28/01/2017 22:51:38
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pvrx
Posting Freak
*****


Messages : 1 306
Groupe : Enregistré
Inscription : 06/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Logiciel de schéma

Bonsoir Jean-Marc

Et merci de ta réponse.
Mon besoin est assez panoramique, mais en priorité j'ai besoin de représenter des schémas de systèmes et sous-systèmes, et leurs interconnexions, de les commenter/légender, etc.
LTspice tourne uniquement sur PC, ou y a-t-il également une version Mc ?

Pascal

28/01/2017 23:36:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JM Plantefeve
Old Chap
*****


Messages : 997
Groupe : Enregistré
Inscription : 30/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Logiciel de schéma

"en priorité j'ai besoin de représenter des schémas de systèmes et sous-systèmes, et leurs interconnexions"
C'est l'objectif de tout logiciel de schéma, mais ton besoin "précis" !?

"LTspice tourne uniquement sur PC, ou y a-t-il également une version Mc ?"
Le lien précédent évoque clairement un téléchargement pour Mac, mais je reconnais ne jamais avoir testé...

Ce message a été modifié le: 29/01/2017 00:02:12 par JM Plantefeve.

28/01/2017 23:42:57
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeanpaulp
Member
***


Messages : 235
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 07/05/2012
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Logiciel de schéma

Ltspice fonctionne sur Windows, Mac OS X 10.7, et Linux Ubuntu via l'émulateur Wine.

J'ai voulu tester Linux ubuntu (marre de nettoyer des codes malveillants)

Ltspice fonctionne aussi rapidement que sous Windows.

29/01/2017 00:02:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Paléophonophile
*****


Messages : 2 340
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Logiciel de schéma

Bonjour Pascal,

Je ne sais pas si Solve Elec te conviendrait. Tu peux le télécharger ici:

http://www.physicsbox.com/indexsolveelec2fr.html


Bonne journée,

Sébastien


29/01/2017 04:41:15
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
thierry38
Member
***


Messages : 68
Groupe : Enregistré
Inscription : 19/12/2015
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Logiciel de schéma

Pour de la saisie uniquement graphique,il y a Edraw.
Edraw mais limité en freeware.

TinyCad,un peu pus ergonomique que LTspice.

Ce message a été modifié le: 29/01/2017 09:55:11 par thierry38.

29/01/2017 09:44:58
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 2 923
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Logiciel de schéma

Il y a aussi QElectroTech : https://qelectrotech.org/


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209 Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
29/01/2017 10:00:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
christianp
Junior Member
**


Messages : 23
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/02/2011
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Logiciel de schéma

Bonjour à tous,

Voir aussi SPlan 7.0 (et en Français) de chez Abacom à 51€.

Christian P.

29/01/2017 10:33:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
forr
Posting Freak
*****


Messages : 1 156
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/12/2015
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Logiciel de schéma

J'ai à plusieurs reprises conseillé Tina.
Versions démo chez Texas Instruments et Design Soft (concepteur) :
http://www.ti.com/tool/tina-ti
https://www.tina.com/downlddemo&PrID=tina
La facilité de prise en main en est la qualité première, comme l'ont constaté ceux à qui je l'avais recommandé.
Simple exemple : l'un de ces derniers a trouvé deux heures après ses premiers pas comment y réaliser une courbe en coïncidence chère à J.M. Le Cleac'h.
La version ACADEMIC BASIC limitée à 100 composants coûte 49 € (+ TVA)
https://www.designsoftware.com/orders/order.php (onglet ACADEMIC)

29/01/2017 12:12:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :