Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 2 3 [4] Dernière »
Transfo MC pour DL103
Auteur Message
folkdeath95
Posting Freak
*****


Messages : 1 566
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #31
RE: Transfo MC pour DL103

Le Boozhound n'est pas cher, simple à monter, a suffisamment de gain pour les cellules à faible niveau de sortie (30dB, ça marchait avec les 0.2mV de ma SPU) et la charge peut être facilement adaptée à la cellule (la souplesse des préprés vs les transfos).
Maintenant, il ne faut pas croire pour autant que ça soit le prépré ultime, tu t'en doutes.Wink

Le problème des transfos, c'est qu'il faut gérer deux paramètres, le gain et la charge, avec une seule variable, le rapport de transformation. C'est d'autant plus compliqué avec une cellule comme la 103, dont le faible niveau de sortie demande pas mal de gain, mais qui nécessite aussi une impédance de charge élevée. Deux trucs antinomiques...
C'est peut-être pour ça que les exemples que tu as vu sacrifiaient la charge pour avoir plus de gain (mais bon, 11ohms, faut pas abuser)...

Mikael


Petite Onken/Altec 414-8B+Altec 808-8B/membranes alu GPA/Altec 811; Clone Firstwatt Aleph J; Technics SP10 MkII/Schick 9"/Ana Sculpture A3/AudioNET PAM; Sphinx Myth 9 MkII
27/01/2017 22:16:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
folkdeath95
Posting Freak
*****


Messages : 1 566
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #32
RE: Transfo MC pour DL103

Ludovico, un AU300LC à vendre sur le vert:
http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewt...12&t=25405


Petite Onken/Altec 414-8B+Altec 808-8B/membranes alu GPA/Altec 811; Clone Firstwatt Aleph J; Technics SP10 MkII/Schick 9"/Ana Sculpture A3/AudioNET PAM; Sphinx Myth 9 MkII
06/02/2017 11:29:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ludovico
2402 addict
****


Messages : 596
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/07/2011
Statut : Hors ligne
Message : #33
RE: Transfo MC pour DL103

folkdeath95 a écrit :
Ludovico, un AU300LC à vendre sur le vert:
http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewt...12&t=25405


Oui, et il ne l'est plus depuis samedi (d'où le tampon "vendu"). J'avais envoyé un email au vendeur sur le bon coin (il était aussi en vente là-bas), pas eu de réponse, j'ai compris pourquoi ensuite.
Tant pis, ce sera une autre fois.


Technics SL-1200 MK2, DL-103, Hiraga 2, RIAA à tubes

Ce message a été modifié le: 06/02/2017 15:03:29 par Ludovico.

06/02/2017 15:02:53
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ludovico
2402 addict
****


Messages : 596
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/07/2011
Statut : Hors ligne
Message : #34
RE: Transfo MC pour DL103

J’ai un transfo Cinemag 3440a en prêt, il me parait plus haut de gamme que le Denon Au300lc et le résultat est très bon.


Technics SL-1200 MK2, DL-103, Hiraga 2, RIAA à tubes
04/11/2018 22:15:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
folkdeath95
Posting Freak
*****


Messages : 1 566
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #35
RE: Transfo MC pour DL103

Bien câblé (sur l'enroulement 600 ohms au primaire), ce transfo présente effectivement un gain (donc une charge) adapté à la 103.


Petite Onken/Altec 414-8B+Altec 808-8B/membranes alu GPA/Altec 811; Clone Firstwatt Aleph J; Technics SP10 MkII/Schick 9"/Ana Sculpture A3/AudioNET PAM; Sphinx Myth 9 MkII

Ce message a été modifié le: 04/11/2018 22:25:30 par folkdeath95.

04/11/2018 22:25:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ludovico
2402 addict
****


Messages : 596
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/07/2011
Statut : Hors ligne
Message : #36
RE: Transfo MC pour DL103

Hello.

Je ne sais pas si le transfo est câblé de la sorte, j'en doute. C'est certainement câble en 1:16 et 1:30, avec un interrupteur permettant de passer de l'un à l'autre.


Technics SL-1200 MK2, DL-103, Hiraga 2, RIAA à tubes
05/11/2018 08:35:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
folkdeath95
Posting Freak
*****


Messages : 1 566
Groupe : Enregistré
Inscription : 12/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #37
RE: Transfo MC pour DL103

D'après les infos du contructeur (lien), on peut utiliser trois enroulements en entrée avec des impédance respectives de 37.5, 150 et 600 ohms. le secondaire fait 50000 ohms.

Sachant que le coeff d'amplification est égal à la racine carré de (Z2/Z1), ça nous donne:
-RACINE(50000/600)=9
-RACINE(50000/150=18
-RACINE(50000/37.5)=36

C'est la première solution, celle utilisant l'enroulement 600 ohms en entrée, qui me parait la plus adaptée à la 103. Le rapport 1:9 te donnerait une charge de 550 ohms environ.
Quitte à utiliser ce transfo, autant le câbler ainsi, amha.

NB: les versions 3440APC et 3440AHPC n'offrent pas cet enroulement 600ohms. C'est peut-être cette version que tu as...


Petite Onken/Altec 414-8B+Altec 808-8B/membranes alu GPA/Altec 811; Clone Firstwatt Aleph J; Technics SP10 MkII/Schick 9"/Ana Sculpture A3/AudioNET PAM; Sphinx Myth 9 MkII
05/11/2018 11:47:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ludovico
2402 addict
****


Messages : 596
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/07/2011
Statut : Hors ligne
Message : #38
RE: Transfo MC pour DL103

Le transfo que j'ai en prêt, je ne peux pas modifier le câblage mais c'est un genre de Bob's Device.
Après avoir reçu des potes audiophiles hier je me décide à me séparer de mon Hiraga. Je vais me laisser tenter par le Au300lc en vente sur le vert.


Technics SL-1200 MK2, DL-103, Hiraga 2, RIAA à tubes
Hier 12:23:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :