Je suis curieux du distillateur ; un schéma, une photo, un lien Web ?
Pour le jus de pomme, ou un liquide en général je comprends, mais le bois ?
Cordialement,
Vincent
PFB a écrit :
patriceb a écrit :Personne n'a dit en Suisse que le bois est une des énergies les plus polluantes ( particules fines entre autres).
Peut être que le bois Suisse est "spécial"
:-)
La cheminée est une ânerie, comme une bougie, une cuisine à gaz, bref toute flamme ouverte. J'utilise un distillateur qui ne produit pas de particules fines. La distillation produit des suies qui sont piégées dans un filtre.
C'est chauffer à l'électricité qui est une ânerie, d'ailleurs c'est interdit en Suisse.
Je sais que le lobby nucléaire a une certaine importance en France mais de là pourrir l'horizon avec autant de perspicacité, j'en suis effrayé.
Le bois Suisse est spécial les lois Suisses aussi.
buzato a écrit :Pierre François, fais moi signe si ton chauffage au bois est à partir d'une chaudière, je risque d'être intéressé par cette source
Je ne recommande pas la bûche sauf dans des cas bien particulier:
-être énergie-culteur et posséder la surface de production
-savoir manipuler des engins mortels
-passer une semaine en nature
-avoir la capacité de transport et stockage
-en famille c'est plus cool que tout seul après on se marre comme des tordus...
"Il y a dans le dialogue une forme d'ouverture de soi à l'autre, et réciproquement, qu'on ne trouve pas dans le débat et la discussion." -Dominique Garand