Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
Lampemètre
Auteur Message
HaH
Padawan
****


Messages : 612
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #1
Lampemètre

Bonjour,

Je souhaite acquérir/monter un lampemètre. J'ai trouvé cela sur internet :

http://www.ebay.fr/itm/VACUUM-TUBE-TESTE...3d01cac06c

ou encore cela :

http://www.ebay.fr/itm/MODULE-LAMPEMETRE...3cc066bffd

Pouvez-vous me dire si ces appareils sont suffisants pour un amateur, désirant contrôler et appairer des tubes ? Sinon, vous pouvez toujours me faire parvenir vos suggestions. Merci.


Cordialement, Dom.
21/12/2016 08:54:15
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Posting Freak
*****


Messages : 2 062
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Lampemètre

Bonjour Dom,
Rien ne remplace un analyseur de tubes comme les Metrix U61C ou LX 109, même pour un amateur.
J'ai la chance d'avoir fait l'acquisition d'un LX 109 mais il est vrai que ce n'est pas au même prix que les modules que tu cites sur eBay.

A toutes fins utiles pour les personnes intéressées, je vais prochainement mettre en vente sur Mélaudia un Metrix U61C révisé, recapé, en parfait état de marche (600€) pour le compte de la famille de William.


@mitiés, Dominique.
Pré-RIAA Pacific DIY, Squeezebox Touch, DAC AD1865 + CEN IV,30W Hiraga DIY, K209 Grand_Floyd, Filtre Série 6dB 500Hz DIY, Altec 515-8G/VOT DIY+TAD TD4001/TH4001+Yamaha JA-4281B, Subwoofer JBL 2241H/4641 DIY +Xilica XP-4080+Thomann Proline 3000.

Ce message a été modifié le: 21/12/2016 09:13:28 par Dominique.

21/12/2016 09:06:58
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 612
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Lampemètre

Bonjour Dominique,

Merci de ta réponse. Je vais regarder les caractéristiques des Métrix et laisser mûrir dans ma petite tête (différence de prix).


Cordialement, Dom.
21/12/2016 09:43:02
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Yves
Senior Member
****


Messages : 591
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Lampemètre

Je connais bien ces "lampemètres" !
J'ai sur ma table un nouveau proto pour ce vendeur (rimlock = alain ducrocq = electroelec).
Je peaufine le logiciel.
Il est complet, il n'y manque que l'alimentation des filaments.
Il faut un PC pour le piloter et afficher les courbes d'anodes et toutes sortes de choses comme tracer des droites de charge.
Il devrait être comercialisé pour moins d'un cinquième du prix d'un U61 et il sautille autour ! !

Ceux qui étaient à Stella Plage ont pu voir fonctionner le logiciel.
Je peux l'emporter à Ablon fin février . . .

Yves.

21/12/2016 18:36:27
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 612
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Lampemètre

Bonsoir Yves,

Merci de ta réponse. Si je comprends bien, il est urgent d'attendre ! De plus, j'ai déjà cela pour me permettre d'attendre:
   
J'ai acheté plusieurs produits à Alain, je n'ai jamais eu aucun soucis.
Je ne serais malheureusement pas à Ablon, mais cela peut intéresser certainement du monde...


Cordialement, Dom.
21/12/2016 19:09:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Yves
Senior Member
****


Messages : 591
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Lampemètre

Salut Dom,

C'est bien plus qu'un lampemétre, voici une capture d'écran qui simule un PP de 6V6.
   

Pour les mesures, les tensions/courants limites sont:

Vg1: 0 à -200V
Vg1: 0 à +400V
Va: 25 à +450V, jusqu'à 300mA.

Yves.

21/12/2016 19:29:38
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 612
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Lampemètre

Yves,

Bon, à part maîtriser un nouveau logiciel, et si le prix est aussi raisonnable que tu le dis,je sais ce qu'il me reste à faire.

Merci !


Cordialement, Dom.
21/12/2016 19:36:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Yves
Senior Member
****


Messages : 591
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Lampemètre

Oui, mais c'est un kit.

Le circuit imprimé (environ 180 x 230) est câblé / réglé, il faut ajouter :
- Un coffret
- Une alimentation "filament" multi tensions
- Des supports pour les tubes avec un "brassage" pour affecter les pinoches.

Un vieux lampemètre par exemple . . .

Yves.

22/12/2016 12:33:26
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 2 894
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Lampemètre

Intéressant!Je me verrai bien adapter ce kit à mon Metrix 310 !


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209 Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
22/12/2016 15:12:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 612
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Lampemètre

Bonjour Yves,

J'avais bien compris qu'il s'agissait d'un kit. Cela ne devrait pas poser de problème.
Pour le "brassage des affectations des pinoches", une poignée de fiches bananes femelles, des cordons, et basta....
pour l'alimentation des filaments, et le coffret, je devrais pouvoir me débrouiller Wink


Cordialement, Dom.
22/12/2016 16:14:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :