Poster une réponse  Créer un sujet 
Alimentation de labo "haute tension"
Auteur Message
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 940
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #1
Alimentation de labo "haute tension"

Bonjour,

Bon, je suis assez pauvre en matériel de mesure et de labo et je perds un temps fou à faire des essais d'appareils.

Je cherche donc une petite alimentation de labo haute tension pour avancer rapidos sur des petits schémas à tubes sans avoir à fabriquer à chaque fois une alim spécifique.

Besoins:
- Fonctionnelle!!
- 300V mini
( pas besoin de 10kV!!)
- 50 mA mini
- Réglable

- Stabilisé ou régulé
- je me fiche un peu de la précision de la sortie
- Mais surtout, je dispose de peu de place, donc je cherche une alim pas trop encombrante et pas trop lourde.

Malheureusement, je ne prendrai donc pas une grosse alim a tubes de 1000VA, 1/2m3 et 200kg... Même si elle est extra. Désolé.

Je sais que je suis exigent, mais si quelqu'un a quelque chose à me proposer, je suis preneur.... Rue Daguerre peut-être (l'intéressé se reconnaîtra)

Merci d'avance.

Julien

10/12/2016 23:33:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MISE EN GARDE
Des individus peu scrupuleux profitent des transactions entre particuliers pour tromper leurs correspondants.
Quelques uns se sont fait une réputation et nous souhaitons partager le plus largement cette expérience.
N'hésitez pas à nous interroger, si au cours d'une transaction vous avez un doute sur l'honnêteté de votre acheteur/vendeur.
gillougillou
Member
***


Messages : 51
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 28/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Alimentation de labo "haute tension"

Salut, je viens de commander ça :

http://www.ebay.com/itm/112215771205?_tr...EBIDX%3AIT

Gillou.

11/12/2016 00:52:58
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 940
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Alimentation de labo "haute tension"

Salut,

Merci pour le lien. Effectivement, c'est pile dans la recherche!
Un poil cher pour vu le bidule mais bon, ca doit faire le boulot demandé...
Je garde en mémoire.

Julien

11/12/2016 09:29:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jerome
Senior Member
****


Messages : 586
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Alimentation de labo "haute tension"

Bonjour Julien,

En tant que membre Mélaudia, tu as droit au prêt de matériel de l'association.

En l'occurrence, Mélaudia a une alim Hewlett Packard réglable (0 - 1000v), mais pas trop grosse.

Plus de détails dans la partie "matériel" du forum réservée aux membres .

Elle est rue Daguerre,

A+

Jérôme

11/12/2016 11:04:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
italia
autodidacte pro
****


Messages : 308
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/09/2015
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Alimentation de labo "haute tension"

ce petit module alimentée entre 12 et 24V prévoir 3A +-
un trimmer multi tours peut être remplacée par un pot 10tours
le model 250V avec une res 220K et un strap, la 450V deux 220Kohm
retour régulation
a 100mA chauffe et siffle mais a 60mA pas de problème
prévoir intercaler un self ou une 47ohm 25w et un condo 47uF
peut servir pour mise au point, petits montages
prix dérisoire...
http://www.ebay.com/itm/181403006706?_tr...EBIDX%3AIT


http://claudiomas.monsite-orange.fr/
19/12/2016 01:13:29
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
italia
autodidacte pro
****


Messages : 308
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/09/2015
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Alimentation de labo "haute tension"

exemple en bas a gauche:
   


http://claudiomas.monsite-orange.fr/
19/12/2016 01:22:44
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :