Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
Branchement câbles filtre Altec 1631A
Auteur Message
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 397
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #1
Branchement câbles filtre Altec 1631A

Bonjour,

En regardant la documentation du filtre Altec 1631A sur le montage des câbles, je constate qu'ils préconisent certains montages (input et output)pour éviter les ronflettes et boucles de masse.
http://alteclansingunofficial.nlenet.net...Manual.pdf
Comme vous pourrez le voir en page 1 et 2 de la documentation, ils préconisent le branchement du blindage d'un seul côté en fonction des montages (symétrique ou asymétrique) etc...
Je constate aussi que pour le branchement XLR en output, ils soudent les connexions 1 et 3 ensemble (normalement point froid et blindage)

Que pensez-vous de ces montages et surtout sur le fait de raccorder sur les XLR les connexions 1 et 3 ensemble ?

Merci pour vos réponses

Eric

   


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie

Ce message a été modifié le: 25/11/2016 19:18:55 par Altec vot.

25/11/2016 19:18:06
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 397
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Aucune réponse/aide à mon questionnement ?

En regardant le schéma, Il semblerait que le branchement output soit en fait une sortie asymétrique et donc le branchement en XLR ne soit pas en symétrique...
D'où je pense la raison des connexions 1 et 3 ensemble (voir schéma sur la documentation)

Qu'en pensez vous, quels sont vos commentaires?

Votre aide sera grandement apprécié.

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie

Ce message a été modifié le: 29/11/2016 17:48:44 par Altec vot.

29/11/2016 17:44:45
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 761
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #3
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Bonjour,
Les sorties sont sur transfos!Tu peux raccorder les pins 1 et 3 si tu attaque en asymétrique!Personnellement j'utilise des adaptateurs XLR/CINCH NEUTRIK dont les pins 1 et 3 sont reliées en internes et ça marche.Pareil pour les entrées!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
29/11/2016 18:33:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jimbee
Posting Freak
*****


Messages : 928
Groupe : Enregistré
Inscription : 25/05/2011
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Grand_Floyd a écrit :
Bonjour,
Les sorties sont sur transfos!


ben non. 1 et 3 sont reliés en interne, c'est une xlr physiquement mais pour la fonction effective d'une cinch.

   

29/11/2016 18:49:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 397
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Jimbee a écrit :
ben non. 1 et 3 sont reliés en interne, c'est une xlr physiquement mais pour la fonction effective d'une cinch.


En fait, j'utilise la sortie basse en XLR pour l'ampli de grave et les 2 sorties hautes (high output) pour brancher mes 2 amplis de medium et tweeter.
Pour le medium, j'utilise la sortie XLR que je connecte sur les entrées XLR symétriques de mes amplis Krell KMA 160 (blocs mono) et la sortie jack pour l'ampli des tweeters que je filtre en passif 18 dB a 10.000 hertz.

Donc, si comme le dis Jimbee, les sorties du filtre Altec sont asymétriques et que les XLR ne seraient donc pas symétrique, cela pourrait changer beaucoup de choses....
En effet, mes câbles sont montés normalement en symétrique: 2 point chaud, 1 point froid et 3 blindage....

Si comme il est dit dans la documentation je dois relier les connexions 1 et 3, dois je le faire dans la prise XLR avec un genre de jumper vu que le blindage est relié que d'un côté, côté ampli?

Qu'en pensez vous, et que feriez vous dans ce cas et comment monteriez vous vos câbles?

Merci pour votre aide et réponse

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie

Ce message a été modifié le: 29/11/2016 20:57:20 par Altec vot.

29/11/2016 19:46:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 761
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #6
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Je viens de démonter les miens!Il n'y a pas de transfo contrairement au schéma que tu as mis et que j'avais aussi!En fait c'est une option.Sur les miens les pins 1 et 3 sonnent ensemble et à la masse sur les sorties,mais pas sur les entrées ou seul la pin 1 est à la masse!Si les tiens sont pareils,tu n'a s pas besoin de relier les pins 1 et 3 sur les sorties,mais il faut le faire sur les entrées!Si il y a des transfos de sortie,il se peut que les pins 3 soient mise à la masse,si les jumpers JP3 et JP4 sont en place!Si tu dois relier les pins 1 et 3 ensemble,il faut les faire dans les XLR du câble!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 29/11/2016 21:53:49 par Grand_Floyd.

29/11/2016 21:52:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 397
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Grand_Floyd a écrit :
Je viens de démonter les miens!Il n'y a pas de transfo contrairement au schéma que tu as mis et que j'avais aussi!En fait c'est une option.Sur les miens les pins 1 et 3 sonnent ensemble et à la masse sur les sorties,mais pas sur les entrées ou seul la pin 1 est à la masse!Si les tiens sont pareils,tu n'a s pas besoin de relier les pins 1 et 3 sur les sorties,mais il faut le faire sur les entrées!Si il y a des transfos de sortie,il se peut que les pins 3 soient mise à la masse,si les jumpers JP3 et JP4 sont en place!Si tu dois relier les pins 1 et 3 ensemble,il faut les faire dans les XLR du câble!

Oui, effectivement le transfo est une option. On en parle plus précisément dans la documentation de l'EV XEQ-2 qui est ni plus ni moins que l'Altec 1631A
http://www.electrovoice.com/downloadfile.php?i=970450

Je n'ai pas encore démonter mes filtres, mais de mémoire, je ne vois pas ce transfo optionnel..
Donc, sans ce transfo optionnel, les sorties seraient en asymétrique aussi bien pour le XLR que le jack.
Donc il faut alors suivre le schéma et brancher en sortie basse et haute (output low and high) les pins 1 et 3 ensemble...

   

Citation :
Si les tiens sont pareils,tu n'a s pas besoin de relier les pins 1 et 3 sur les sorties,mais il faut le faire sur les entrées!

Je pense que tu as du inverser dans ton explication entre les entrée et les sorties...
Comme les sorties (output) sont en asymétriques sans ces transfos optionnels, il faut donc relier les pins 1 et 3
Contrairement, les entrées sont en symétriques et donc seul le pin 1 à la masse il ne faut pas relier le 1 et 3 ensemble: ai-je raison?

Merci pour ton aide

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie

Ce message a été modifié le: 29/11/2016 23:06:09 par Altec vot.

29/11/2016 22:59:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 397
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

J'ai démonté un de mes filtres (j'en ai 4) et je ne vois pas le transfo optionnel.
J'ai pris des photos de l'intérieur

   

   

Par contre, contrairement au schéma dans la documentation, le schéma sur le capot de mon filtre Altec 1631A, indique la présence de ce transfo optionnel

   

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
29/11/2016 23:48:47
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 761
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #9
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Je ne me suis pas trompé : sur les sorties,les pins 1 et 3 sont déjà reliées donc pas besoin de le faire sur les câbles.Par contre les entrées étant différentielles et en l'air,il faut relier les entrées 1 et 3 à la masse si la source est asymétrique!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 30/11/2016 00:27:09 par Grand_Floyd.

30/11/2016 00:22:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 397
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Branchement câbles filtre Altec 1631A

Grand_Floyd a écrit :
Je ne me suis pas trompé : sur les sorties,les pins 1 et 3 sont déjà reliées donc pas besoin de le faire sur les câbles.Par contre les entrées étant différentielles et en l'air,il faut relier les entrées 1 et 3 à la masse si la source est asymétrique!

Je pense avoir compris, en fait je parlais pour les entrées (input) avec des montages symétriques en XLR alors que toi en asymétriques...
Dans le cas du symétrique on ne relie pas le 1 et le 3 mais on ne met pas le blindage sur le pin 1 côté du filtre Altec comme dans la figure 1a du schéma de branchement des câbles dans la documentation.

Sur les sorties (output), je viens de regarder plus attentivement le schéma, et effectivement tu as raison les pins 1 et 3 sont reliés en interne dans le filtre.
Du reste on peut le voir dans le schéma de câblage output figure 2a (branchement vers symétrique), la connection des pins 1 et 3 est dessinée à l'intérieur du filtre Altec (donc dans le circuit) contrairement à la figure 1c et 1e de l'entrée ou la connection en asymétrique est dessiné à l'extérieur du filtre, donc à faire avec le câblage entre 1 et 3.

Merci pour ton aide et ces éclaircissements

Eric

Schéma de montage des câbles dans la documentation Altec
   


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
30/11/2016 01:44:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :