Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (13): « Première < Précédente 1 [2] 3 4 5 6 Suivante > Dernière »
Filtrage Mini DSP ou Najda
Auteur Message
Patrick
Senior Member
****


Messages : 721
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

Merci Gérard pour le rappel de la spécification du miniDSP en question.
Cordialement.
Patrick

07/07/2016 20:17:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
nounours
Posting Freak
*****


Messages : 872
Groupe : Enregistré
Inscription : 19/03/2016
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

Bonjour à tous.

J'ai eut du dcx 2496, du filtrage passif, et le prochain pas va se faire vers le minidsp nano que j'ai découvert récemment, sans hésitations...aucune.

le rapport qualité prix est incroyable...

dispo en effet chez audiophonics, ou j'y ai eut un bon acceuil et un bon service, alors c'est tout bon...

cdt

08/07/2016 07:15:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 512
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

Bonjour,

J'ai omis de préciser, pour mon système, je souhaite quatre sorties par canal.

D'un côté il y a les cartes mini DSP, utilisation facile (au vue des retours de Gérard), sorties asymétriques et symétriques, plus la carte entées/sorties numériques. Pour moi, si j'ai compris le descriptif, il n'y a pas de double conversion...

De l'autre, une carte Najda, dont le concepteur me semble disponible et attentif à ses clients. J'ai eu plusieurs échanges avec lui, toujours clairs, précis, courtois. Par contre j'ai peur, que son logiciel soit moins "facile" d'utilisation, et pour moi qui galère en informatique cela représente un sérieux frein. Si des utilisateurs du Najda pouvaient me rassurer sur ce point, cela faciliterait grandement mon choix.


Cordialement, Dom.
08/07/2016 07:23:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 239
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

http://www.audiophonics.fr/fr/appareils-...-8451.html

C'est bien celui ci qu'il te faut, 4 sorties stéréo numériques.
Il n'y a pas de double conversion, l'entrée est optique ou coax, les sorties sont uniquement coax.
Entrées et sorties sont isolées.
Evidemment, il faut un DAC pour chaque sortie.
Gérard


NAS Synology, SqueezeBox touch, CD723, MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, préamplificateur Hafler DH101, amplis médium/aigu: Renardson MJR7, Spectral DMA90, Zen, SugdenA21SE, UL40 VDV, enceintes DIY "Papillon".

Ce message a été modifié le: 08/07/2016 09:01:46 par escartefigue33.

08/07/2016 08:58:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
p ben
Senior Member
****


Messages : 472
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/11/2011
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

Bonjour Dom,

Je suis un peu 'quiche' en informatique mais je n'ai jamais eu de souci avec Najda. Il est vrai que je n'ai pas été au delà du paramétrage de filtres standards...qui est très simple et suffisant pour mon système à 2 voies. Testé sur des 3 voies aussi...pas de souci et quasiment pas d'informatique.

Je peux-même te faire une démo !

Bien cordialement.

Pascal.

08/07/2016 09:14:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 512
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

re

Pascal

Citation :
Je suis un peu 'quiche' en informatique mais je n'ai jamais eu de souci avec Najda.


Voilà une réponse qui me rassure...

Citation :
Je peux-même te faire une démo !


Merci de ta gentillesse et de ta disponibilité. Je garde ta proposition en mémoire et je te demanderai si besoin.

Gérard

Citation :
C'est bien celui ci qu'il te faut, 4 sorties stéréo numériques.
Il n'y a pas de double conversion, l'entrée est optique ou coax, les sorties sont uniquement coax.
Entrées et sorties sont isolées.
Evidemment, il faut un DAC pour chaque sortie.


Justement, c'est pour cela que je voyais plus cette entrée http://www.audiophonics.fr/fr/appareils-...-8449.html
avec cette carte http://www.audiophonics.fr/fr/modules-ds...-8869.html

Qu'utilises-tu en DAC ?


Cordialement, Dom.
08/07/2016 10:04:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
audiotechno
Senior Member
****


Messages : 615
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

escartefigue33 a écrit :
Evidemment, il faut un DAC pour chaque sortie.
Gérard

Bonjour Gérard,
Tu as souvent fait référence à un DAC DIY qui semble te donner entière satisfaction.
Pourrais-tu nous en dire quelques mots ?
Merci
Cordialement
Alain


TD Audioanalyse/Lurné - SME 3009 - DL103 - Préampli Phono Pacific - Volumio/Dac Allo Boss/Raspberry Pi 3 – 4 x8W Classe A en bi-amplification active - Tweeter Yamaha 4281b - TAD 4001 / Iwata 300 Le Cléach - 38 cm MSPA / BR 170 L - Filtre actif analogique LR 24 dB/Oct. à 610 Hz
08/07/2016 10:22:38
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
olivecsm
Posting Freak
*****


Messages : 1 141
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

escartefigue33 a écrit :
http://www.audiophonics.fr/fr/appareils-hifi-dsp-processeur/minidsp-nanodigi-2x8-b-processeur-audio-2856bit-2-vers-8-canaux-p-8451.html

C'est bien celui ci qu'il te faut, 4 sorties stéréo numériques.
...
Gérard


Gérard,

sur cet appareil, une fois qu'on a définit les presets,
dans mon cas entrée 2 en SPDIF sur RCA,
les filtres, sorties, délais...

si l'on coupe de courant :
- est-ce qu'il se produit qq chose dans les HPs (genre ploc'),
- est-ce que lorsqu'on remet le courant, tout repart comme lors du dernier preset, iso réglage / entrée / niveau...

car sur mon système, je coupe le courant après écoute, via la multiprise, et rallume de même (source, filtre, préamp)
et je n'ai pas envie de jouer de la téléco ou re-paramétrer l'appareil à chaque écoute,
si tout est mémorisé une fois, après réglage, l'idéal, c'est que tout reste en ordre à l'allumage,

mon idée serait d'utiliser cet engin en // de mon BSS,
pour gérer la voie d'aigus, avec un convertisseur (peut être à tubes) plus performant que ceux embarqués dans le BSS,
mon préampli num a 2 sorties en //, il attaquerait en AES le BSS et en SPDIF ce mini DSP

Merci pour tes retours
Olivier


L18P300 sur horn 186 sous 95 hz / MT130-PD121 sous 300 hz / Altec 299 sur grand pavillon sous 3 khz / 2440 - membrane 2441 sur MRII 564, non filtrée en aigu + 2402 et JA4205.
08/07/2016 10:55:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan
****


Messages : 512
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

Bonjour,

Gérard, je vais être lourd et insistant, mais peux-tu nous en dire plus sur les DAC que tu utilises ?

D'avance merci.


Cordialement, Dom.
11/07/2016 13:17:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Jean-Louis P
Posting Freak
*****


Messages : 913
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Filtrage Mini DSP ou Najda

olivecsm a écrit :

escartefigue33 a écrit :
http://www.audiophonics.fr/fr/appareils-hifi-dsp-processeur/minidsp-nanodigi-2x8-b-processeur-audio-2856bit-2-vers-8-canaux-p-8451.html

C'est bien celui ci qu'il te faut, 4 sorties stéréo numériques.
...
Gérard


Gérard,

sur cet appareil, une fois qu'on a définit les presets,
dans mon cas entrée 2 en SPDIF sur RCA,
les filtres, sorties, délais...

si l'on coupe de courant :
- est-ce qu'il se produit qq chose dans les HPs (genre ploc'),
- est-ce que lorsqu'on remet le courant, tout repart comme lors du dernier preset, iso réglage / entrée / niveau...

car sur mon système, je coupe le courant après écoute, via la multiprise, et rallume de même (source, filtre, préamp)
et je n'ai pas envie de jouer de la téléco ou re-paramétrer l'appareil à chaque écoute,
si tout est mémorisé une fois, après réglage, l'idéal, c'est que tout reste en ordre à l'allumage,

mon idée serait d'utiliser cet engin en // de mon BSS,
pour gérer la voie d'aigus, avec un convertisseur (peut être à tubes) plus performant que ceux embarqués dans le BSS,
mon préampli num a 2 sorties en //, il attaquerait en AES le BSS et en SPDIF ce mini DSP

Merci pour tes retours
Olivier


Sur Najda pas de problème tu coupes ca revient .
En plus il y a une option 5 voies qui pourrait t'intéresser et tu as déjà le dac multicanal, le logiciel très ergonomique et la possibilité de faire du IIR ou FIR 😃

Jean-Louis

11/07/2016 23:58:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :