Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 2 3 [4] Dernière »
Filtre Altec 1631A
Auteur Message
Ragnarsson
Jomsviking
****


Messages : 356
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #31
RE: Filtre Altec 1631A

Tu en as en vente ici https://www.leboncoin.fr/image_son/11710...tm?ca=12_s
Il te faudra mesurer/simuler à partir de mesures la correction adaptée à ton pavillon et la reproduire avec les modules filtre, avec un peu de calcul ou simulation.
Certains disent que ce sont les meilleurs filtres actifs analogiques.

22/09/2017 08:10:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JRBLUES
Posting Freak
*****


Messages : 898
Groupe : Enregistré
Inscription : 19/07/2011
Statut : En ligne
Message : #32
RE: Filtre Altec 1631A

Ragnarsson a écrit :
Tu en as en vente ici https://www.leboncoin.fr/image_son/11710...tm?ca=12_s
Il te faudra mesurer/simuler à partir de mesures la correction adaptée à ton pavillon et la reproduire avec les modules filtre, avec un peu de calcul ou simulation.
Certains disent que ce sont les meilleurs filtres actifs analogiques.


Et je confirme...
JR

22/09/2017 12:09:34
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
tmichel
Junior Member
**


Messages : 23
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #33
RE: Filtre Altec 1631A

Bonjour
sur une paire d aeria système l l'altec 1631A serait une bonne solution
Pour mémoire 38 cm et compression 2426j jbl

Cordialement

25/09/2017 22:39:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
****


Messages : 356
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #34
RE: Filtre Altec 1631A

Pourquoi cela ne serait pas une bonne solution. C'était fait de base pour des enceintes haut rendement.
Il te faut mesurer la courbe d'impédance de la 2426J sur le pavillon (avec DATS par exemple), puis simuler le filtre passif avec VituixCAD (voir le tuto), tu obtiendras la courbe de réponse du filtre.

Ensuite à l'aide d'un simulateur électronique tu rentres le schéma des composants, en prenant un des schémas d'EQ type correction CD indiqués dans la doc (regarde la version Electro Voice) et tu si tu ne sais pas calculer les valeurs tu itères pour trouver la même réponse. En demandant gentiment je suis sur qu'il y aura une bonne âme sur le forum pour te simuler/calculer le schéma.

25/09/2017 22:56:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :