Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (7): « Première < Précédente 1 2 3 4 [5] 6 7 Suivante > Dernière »
Filtre Altec 1631A
Auteur Message
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #41
RE: Filtre Altec 1631A

Prendre des 1/4W standard en 1% alors.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
13/11/2019 17:06:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 103
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #42
RE: Filtre Altec 1631A

RN55 commandées! Par contre, je n’ai pas trouvé toutes les valeurs recherchées (mouser, digikey, farnell)😕


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
13/11/2019 22:45:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 103
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #43
RE: Filtre Altec 1631A

Sinon, je tente une question qui n’a pas accrochée par ailleurs:
vous qui filtrez en actif (avec notre merveilleux 1631A😉), est ce que vous protégez les compressions (tweeter + medium) contre les éventuelles tensions en continue (et le 50Hz)?


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
13/11/2019 22:53:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #44
RE: Filtre Altec 1631A

Je viens de trouver dans la doc du 1631A qu'il est fait mention de résistance 1/4W 1%. Tu peux vérifier que moins que ça convient à l'aide d'un simulateur électronique type LTSpice.

Pour la protection des compressions il y a deux écoles, ceux qui utilisent des amplis pro à la tension continue résiduelle connue et qui ne protègent pas en faisant totalement confiance à ces amplis et ceux qui ont des amplis DIY ou moins confiance et qui protègent. Dans les vielles doc JBL il est conseillé de protéger avec un condensateur. Cela protège des pops de mise en ou hors tension aussi.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
13/11/2019 23:10:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 076
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #45
RE: Filtre Altec 1631A

Les CMF55 ça passe mais c'est limite.Un conseil : mettre les modules en place sur le filtre avant de souder car ils sont sensibles à la température et les pins bougent.On n'arrive plus ensuite à les emboîter.


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
13/11/2019 23:28:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 446
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #46
RE: Filtre Altec 1631A

robyboyd a écrit :
Sinon, je tente une question qui n’a pas accrochée par ailleurs:
vous qui filtrez en actif (avec notre merveilleux 1631A😉), est ce que vous protégez les compressions (tweeter + medium) contre les éventuelles tensions en continue (et le 50Hz)?


Non, je ne protège pas, je fais confiance (ce sont de bon filtre, bien conçu), et puis je préfère laisser le signal le plus direct possible: le son s'en ressent ....

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
13/11/2019 23:53:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 446
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #47
RE: Filtre Altec 1631A

Grand_Floyd a écrit :
Les CMF55 ça passe mais c'est limite.Un conseil : mettre les modules en place sur le filtre avant de souder car ils sont sensibles à la température et les pins bougent.On n'arrive plus ensuite à les emboîter.

Merci Grand_Floyd, effectivement ca passe juste, mais il faut vraiment souder vite si l'on ne veut pas détruire la résistance en chauffant...
Du reste on en voit une dont la protection a sauté pres d'une broche : est-ce dû à la chauffe ?
Qu'est ce que tu emploi comme jumper sur la 2 eme broche à droite: on dirai une sorte de résistance?
Moi j'avais mis les tiges des résistances à la place

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
14/11/2019 00:03:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 446
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #48
RE: Filtre Altec 1631A

robyboyd a écrit :
RN55 commandées! Par contre, je n’ai pas trouvé toutes les valeurs recherchées (mouser, digikey, farnell)😕

Tu as essayé RS (radiospare)

https://fr.rs-online.com/web/?cm_mmc=FR-...lsrc=aw.ds


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
14/11/2019 00:08:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 4 076
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #49
RE: Filtre Altec 1631A

Altec vot a écrit :
Merci Grand_Floyd, effectivement ca passe juste, mais il faut vraiment souder vite si l'on ne veut pas détruire la résistance en chauffant...
Du reste on en voit une dont la protection a sauté pres d'une broche : est-ce dû à la chauffe ?Non c'est un éclat en la mettant en place mais elle est bonne.
Qu'est ce que tu emploi comme jumper sur la 2 eme broche à droite: on dirai une sorte de résistance?C'est un strap d'origine qui est isolé et que j'ai laissé en place mais une queue de résistance convient.
Moi j'avais mis les tiges des résistances à la place

Eric


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
14/11/2019 00:24:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #50
RE: Filtre Altec 1631A

Altec vot a écrit :

robyboyd a écrit :
Sinon, je tente une question qui n’a pas accrochée par ailleurs:
vous qui filtrez en actif (avec notre merveilleux 1631A😉), est ce que vous protégez les compressions (tweeter + medium) contre les éventuelles tensions en continue (et le 50Hz)?


Non, je ne protège pas, je fais confiance (ce sont de bon filtre, bien conçu), et puis je préfère laisser le signal le plus direct possible: le son s'en ressent ....

Eric


Cela dépend de l'ampli. Même si le 1631A a une tension continue de sortie faible, si l'ampli n'a pas de capacité en entrée la tension continue de sortie sera importante, masquée dans le cas d'un filtre passif mais dangereuse pour un tweeter connecté en direct. Au mieux il n'y aura pas de son sortie d'ampli si il y a un circuit de protection dans l'ampli.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
14/11/2019 08:58:52
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :