Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (7): « Première < Précédente 2 3 4 5 [6] 7 Suivante > Dernière »
Filtre Altec 1631A
Auteur Message
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 53
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #51
RE: Filtre Altec 1631A

Est ce qu’un ampli tube avec transformateur de sortie limite le risque de tension continue en sortie?


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
14/11/2019 09:20:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 328
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #52
RE: Filtre Altec 1631A

Oui il n’y en a pas par principe de fonctionnement.
Mais pour le grave utilise un ampli à transistor le tube étant plutôt pour le médium aigue.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha

Ce message a été modifié le: 14/11/2019 10:06:29 par Ragnarsson.

14/11/2019 10:05:18
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
audiotechno
Yvelines ou Finistère
*****


Messages : 858
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #53
RE: Filtre Altec 1631A

Pour éviter que du continu arrive sur les HP, il y a aujourd'hui pas mal de systèmes de détection sur le marché. Ils se branchent sur la sortie des amplis et ne connectent les HP, via des relais, que si il n'y a pas de tensions continues en sortie des amplis.

Quelle mauvaise idée d'utiliser au sein d'un même système des amplis de natures si différentes que tubes et transistors !
Pas les mêmes caractéristiques de réponses.

Alain


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Raspberry Pi3 + Carte sortie SPDIF - Filtre actif numérique Nanodigi + Dacs Khadas– 2 x K209GF 2020 en bi-amplification - Tweeter Faital Pro HF10AK - TAD 4001/Yuichi Araï A290S - 38 cm TAD 1601B/Clos 170 L
14/11/2019 11:36:28
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 328
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #54
RE: Filtre Altec 1631A

Il n’y a pas d’effets microphoniques dans les transistors, le reste je ne vois pas pourquoi. Il faut les utiliser dans la bande de fréquence où ils sont au mieux.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
14/11/2019 11:40:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 53
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #55
RE: Filtre Altec 1631A

[quote=audiotechno]
Pour éviter que du continu arrive sur les HP, il y a aujourd'hui pas mal de systèmes de détection sur le marché. Ils se branchent sur la sortie des amplis et ne connectent les HP, via des relais, que si il n'y a pas de tensions continues en sortie des amplis.

Tu pourrais m’indiquer quelques bon systèmes de protection stp?

Merci.😁


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
14/11/2019 22:04:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
nicolasd
audiobricolo
*****


Messages : 1 525
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #56
RE: Filtre Altec 1631A

audiotechno a écrit :
Quelle mauvaise idée d'utiliser au sein d'un même système des amplis de natures si différentes que tubes et transistors !
Pas les mêmes caractéristiques de réponses.
Alain


Alain, ça s'est fait beaucoup, cela se fait encore, et cela ne pose pas temps de problème que cela ... classiquement du totor pour le grave et du tube au dessus ...


@udiophilement,
Nicolas
http://nicolasdavidenko.piwigo.com/
http://audiobricolos.over-blog.com/
15/11/2019 09:52:38
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
Dans un trou
*****


Messages : 1 096
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #57
RE: Filtre Altec 1631A

nicolasd a écrit :

audiotechno a écrit :
Quelle mauvaise idée d'utiliser au sein d'un même système des amplis de natures si différentes que tubes et transistors !
Pas les mêmes caractéristiques de réponses.
Alain


Alain, ça s'est fait beaucoup, cela se fait encore, et cela ne pose pas temps de problème que cela ... classiquement du totor pour le grave et du tube au dessus ...


Le fait que cela se fasse encore beaucoup ne me parait pas être un argument absolu. C'était la mode dans les années 80 avec la MDA , mais le temps passe...
J'ai longuement pratiqué de différentes façons le mélange de techno tubes et transistors en multi-amplification. J'ai arrêté car cela ne fonctionne pas bien, pour le moins nettement moins bien que tout transistors. Et même comme cela il vaut mieux que les schémas soient proches voir identiques.
J'utilise un préampli hybride pour le vinyl par ce qu'il ne dénature pas la couleur du vinyl tout en étant suffisamment neutre. Aussi des préamplis micro à tubes en studio pour leur couleur !!! (pas pour la neutraité!)

Mais ceci dit , on a parfaitement le droit d'aimer écouter coloré et déséquilibré.

15/11/2019 11:13:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jmg
nord de Toulouse
****


Messages : 440
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2015
Statut : Hors ligne
Message : #58
RE: Filtre Altec 1631A

bonjour Rémy,

y aurait-il une fréquence basse de raccord à partir de
laquelle le passage de transistors ( pour le grave donc ) à tubes
serait plus 'indolore' ou moins perceptible ?

( pas les moyens de faire autrement pour moi, je compte sur la 'chaleur'
de mes 416-8b .... raccord vers 150 Hz )

merci


Jean-Marie
DAC Khadas, PP 6v6 ou John Linsley-Hood 1969, 21 cm Phy-hp BP + 808-8b sur pav 32B + caissons; de quoi refaire des A8... (FDAs décevants reste à tester alim Li-Po)
15/11/2019 11:36:36
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
Dans un trou
*****


Messages : 1 096
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #59
RE: Filtre Altec 1631A

Bonjour Jean-Marie,

Disons qu'à mon avis, en toute logique, plus on décale la fréquence raccord vers le bas et plus on couvre d'octaves en haut avec la même techno et plus cela devient cohérent.
Pour pondérer mes propos précédents que l'on est en droit de considérer comme extrémistes, on doit pouvoir s'en sortir en restant en 2 voies (ou + si les amplis tubes sont les mêmes) en croisant en dessous de la zone la plus sensible pour l'oreille. Disons en dessous de 300 Hz. Mais je vais me répéter, perso, je ne le ferais plus. C'est juste un avis basé sur mes expériences, mais cela va nettement dans le sens des propos d'Alain qui je crois à un cheminement proche du mien.
Il existe des systèmes "full tubes" comme celui de José (JOSCA) ( tel que je l'ai entendu) qui propose un très bel équilibre mais qui ne me convainc pas en terme de tenu et variété du grave.

15/11/2019 12:23:47
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jmg
nord de Toulouse
****


Messages : 440
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2015
Statut : Hors ligne
Message : #60
RE: Filtre Altec 1631A

merci Rémy


Jean-Marie
DAC Khadas, PP 6v6 ou John Linsley-Hood 1969, 21 cm Phy-hp BP + 808-8b sur pav 32B + caissons; de quoi refaire des A8... (FDAs décevants reste à tester alim Li-Po)
15/11/2019 13:42:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :