Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (7): « Première < Précédente 1 2 3 [4] 5 6 7 Suivante > Dernière »
Filtre Altec 1631A
Auteur Message
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #31
RE: Filtre Altec 1631A

Tu en as en vente ici https://www.leboncoin.fr/image_son/11710...tm?ca=12_s
Il te faudra mesurer/simuler à partir de mesures la correction adaptée à ton pavillon et la reproduire avec les modules filtre, avec un peu de calcul ou simulation.
Certains disent que ce sont les meilleurs filtres actifs analogiques.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
22/09/2017 08:10:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
JRBLUES
Posting Freak
*****


Messages : 919
Groupe : Enregistré
Inscription : 19/07/2011
Statut : Hors ligne
Message : #32
RE: Filtre Altec 1631A

Ragnarsson a écrit :
Tu en as en vente ici https://www.leboncoin.fr/image_son/11710...tm?ca=12_s
Il te faudra mesurer/simuler à partir de mesures la correction adaptée à ton pavillon et la reproduire avec les modules filtre, avec un peu de calcul ou simulation.
Certains disent que ce sont les meilleurs filtres actifs analogiques.


Et je confirme...
JR

22/09/2017 12:09:34
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
tmichel
Member
***


Messages : 56
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #33
RE: Filtre Altec 1631A

Bonjour
sur une paire d aeria système l l'altec 1631A serait une bonne solution
Pour mémoire 38 cm et compression 2426j jbl

Cordialement

25/09/2017 22:39:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #34
RE: Filtre Altec 1631A

Pourquoi cela ne serait pas une bonne solution. C'était fait de base pour des enceintes haut rendement.
Il te faut mesurer la courbe d'impédance de la 2426J sur le pavillon (avec DATS par exemple), puis simuler le filtre passif avec VituixCAD (voir le tuto), tu obtiendras la courbe de réponse du filtre.

Ensuite à l'aide d'un simulateur électronique tu rentres le schéma des composants, en prenant un des schémas d'EQ type correction CD indiqués dans la doc (regarde la version Electro Voice) et tu si tu ne sais pas calculer les valeurs tu itères pour trouver la même réponse. En demandant gentiment je suis sur qu'il y aura une bonne âme sur le forum pour te simuler/calculer le schéma.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
25/09/2017 22:56:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 109
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #35
RE: Filtre Altec 1631A

Bonjour,

Je suis entrain de m’organiser pour réaliser plusieurs modules pour avoir autant de fréquences de coupure que necessaire pour differents essais. J’ai commandé les modules vierges et suis sur mouser et digikey pour les résistances.
Je vais commander des vishay dale, mais je m’aperçois qu’il y a plusieurs types, et notamment des « soudables » (j’en déduit donc que les autres ne seraient pas soudables?!).
Pouvez vous le dire ce qu’il en est? Faut il choisir impérativement les soudables (FSRE6 ou FSB14). Je suis un peu perdu.

@micalement.


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
11/11/2019 21:54:55
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #36
RE: Filtre Altec 1631A

Prend des Vishay Dale CFM55 ou RN55 (si ce sont des 1/4W que tu dois installer sur les modules) ou sinon n'importe quelle résistance couche métal 1%. Si tu veux vraiment être précis il y a des 0,1% chez TC et Welwyn mais le prix n'est pas le même.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
11/11/2019 22:54:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 109
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #37
RE: Filtre Altec 1631A

Merci! Smile


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
11/11/2019 23:28:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
robyboyd
Oise (Clermont)
***


Messages : 109
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #38
RE: Filtre Altec 1631A

Concernant les modules d'égalisation de pavillon, les courbes sont elles simulables via les outils CAO classiques (xsim,...)?
Si oui (ce que j’ai cru comprendre), faut il représenter l’ensemble des composants du filtre pour effectuer la simulation?

@micalement.


Arnaud

Altec 828 / Altec 416-8A / MK1003 (Altec) / Altec 299 / Altec 290 / Altec 511B (amorti 35kg/un) / Altec 808-8A / JBL 2405 / filtre actif Altec 1631A / Luxman M05 / Conrad Johnson MV60 / Cary Audio CAD-300-SE / Sonic Fontiers Line 1 / 3DLAB Dac500 / Micromega Duo CD3 / prepre ClearAudio / Mitchel Gyrodec
12/11/2019 08:22:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Ragnarsson
Jomsviking
*****


Messages : 1 330
Groupe : Enregistré
Inscription : 05/05/2016
Statut : Hors ligne
Message : #39
RE: Filtre Altec 1631A

Oui.


Anál nathrach, orth’ bháis’s bethad, do chél dénmha
12/11/2019 10:17:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 446
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #40
RE: Filtre Altec 1631A

Ragnarsson a écrit :
Prend des Vishay Dale CFM55 ou RN55 (si ce sont des 1/4W que tu dois installer sur les modules) ou sinon n'importe quelle résistance couche métal 1%. Si tu veux vraiment être précis il y a des 0,1% chez TC et Welwyn mais le prix n'est pas le même.

Bonjour,
les RN55 de VISHAY ne font seulement 1/8W et la doc Altec dit qu'il faut utiliser des résistances 1/4W....
https://www.vishay.com/docs/31027/cmfmil.pdf

D'après la doc VISHAY, les CMF55 font en dimension 7,37 mm et je ne sais pas si ça va passer entre les broches du module.
C'est le problème que j'avais rencontré et choisi mes résistances Vishay en fonction de la puissance et de sa dimension (voir mon message 8)
Je vous avouerais que je ne me souviens plus des références VISHAY que j'ai prise et commandé sur RS ou Farnell. (C'était des résistances couche métallique)
La doc VISHAY pour les résistances CMF: prendre en compte les dimensions C des résistances
https://www.vishay.com/docs/31018/cmfind.pdf

Eric

PS: si vous utilisez des CFM55, dites moi si cela passe entre les broches


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie

Ce message a été modifié le: 13/11/2019 14:55:34 par Altec vot.

13/11/2019 14:43:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :