Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 2 [3] 4 Suivante > Dernière »
Filtre Altec 1631A
Auteur Message
jeanphilippe
Posting Freak
*****


Messages : 2 605
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/01/2011
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Filtre Altec 1631A

Bonjour Alain, tiens nous au courant de ta réalisation de ton filtre Rane like, ca m'interesse.


Mac mini, convertisseur Shanling DAC50, systeme Bose Cinemate, ca change pas mal.....
02/06/2016 17:41:34
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 2 894
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: Filtre Altec 1631A

audiotechno a écrit :

Grand_Floyd a écrit :
Tu veux dire qu'on fait des circuits actuellement qui font plaisir aux appareils de mesures,mais pas forcément aux audiophiles?Big Grin


Bonjour Christian,
Je ne dis absolument pas cela, mais je fais référence à des appareils qui ne sont plus en production depuis des lustres (indiqués comme tels sur le site de Rane) et qui étaient donc équipés à l'époque de circuits intégrés qui font aujourd'hui figurent de dinosaures en termes de caractéristiques.
Mais on peut en trouver d'occasion.
Cdlt
Alain


Bien entendu, c'était juste une taquinerie d'ou la présence de mon smiley Big Grin!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209 Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
02/06/2016 19:25:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeanphilippe
Posting Freak
*****


Messages : 2 605
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/01/2011
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: Filtre Altec 1631A

Je ne sais pas si les Rane sétie S ont les memes composants que les plus anciennes versions.
La version S est toujours fabriquée je pense.


Mac mini, convertisseur Shanling DAC50, systeme Bose Cinemate, ca change pas mal.....
02/06/2016 21:25:58
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
intermittent
****


Messages : 633
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #24
RE: Filtre Altec 1631A

335

Ce message a été modifié le: 02/07/2016 12:53:48 par Le Relais Sonore.

04/06/2016 14:42:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
intermittent
****


Messages : 633
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: Filtre Altec 1631A

336

Ce message a été modifié le: 02/07/2016 12:53:27 par Le Relais Sonore.

04/06/2016 14:52:28
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 380
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #26
RE: Filtre Altec 1631A

Le Relais Sonore a écrit :
Hello,

Pour ceux qui voudraient du 1631A

https://www.leboncoin.fr/image_son/976052647.htm?ca=6_s


ATTENTION les modules d'égalisation fournis sur ces Altec 1631A, ne sont pas des <FLAT>
ils ont été étudiés et fabriquées pour un certain type de pavillon et compression (par exemple Mantaray et 288-8K) et ne seront donc pas forcément adaptê pour votre système...
Voir cette documentation Altec qui explique à quel couple compression/pavillon doit être associé chaque reference de module d'égalisation
http://www.greatplainsaudio.com/vintage_..._sheet.pdf

Cdt,

Erix


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
04/06/2016 19:55:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 2 894
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: Filtre Altec 1631A

On peut les retirer et mettre en FLAT de cette manière avec 2 straps!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209 Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
04/06/2016 20:27:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Altec vot
Senior Member
****


Messages : 380
Groupe : Enregistré
Inscription : 24/05/2014
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: Filtre Altec 1631A

Vous avez sur la documentation du filtre ELectro voice XEQ-2 (en fait le filtre Altec 1631A rebatisé par Electro voice quand ils ont racheté Altec) comment est fabriquê un module FLAT (derniere page)
http://www.electrovoice.com/downloadfile.php?i=970452

Vous pourrez voir que le FLAT n'est uniquement que des jumpers à poser dans le module en position 2 et 7 (le reste reste vide)
Ces jumpers sont en fait du diamètre du connecteurs des résistances utilisées dans les modules.
Vous coupez donc un bout de connecteur d'une resistance et le soudez dans le module à la position désirez.
Pour ouvrir le module, tres simple: une lame de cuter entre le capot et le socle du module pour enlever la colle.
Soudez les tiges sur les griffes du module en laissant surtout le module en place pour éviter que les <pins> ne bougent pendant la chauffe du fer.
Une fois fini, recoller le capot avec de la super glue....

Cdt

Eric


Altec VOTT 825 - Altec 515-16G ou 515B - Altec multicelulaire 1505B en bois de CH audio design - Altec 288-16G - Fostex T945N - Filtres actifs analogique Altec 1631A - Krell KSA 80 ou Crest Audio 7001+KRELL KMA 160+Amcron PSA2-KRELL KRC-HR - Sony SCD 777 ES - Lenco L90 à courroie
04/06/2016 22:30:54
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 2 894
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #29
RE: Filtre Altec 1631A

C'est ce que je montre sur la photo plus haut!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209 Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
04/06/2016 22:33:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
tmichel
Junior Member
**


Messages : 17
Groupe : Enregistré
Inscription : 14/07/2017
Statut : Hors ligne
Message : #30
RE: Filtre Altec 1631A

Bonjour
Ce filtre actif serait bien pour des aeria système (38 plus compression 2426j )
Cordialement

21/09/2017 23:59:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :