Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 2 [3] 4 Suivante > Dernière »
Boucle de masse module ampli Lm3886
Auteur Message
herve00fr
Member
***


Messages : 125
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/04/2016
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

PFB a écrit :
J'ai une solution à mon humble avis plus simple, pas chère, rapide et réversible.
PFB


Que ne la décris tu de manière plus détaillée ?

Citation :
Une solution probablement réservée aux alphabètes...


Alors la mienne a un avantage, elle est accessible à tout le monde, y compris les alpha à oméga non bêtes.


Hervé.
19/04/2016 10:32:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Posting Freak
*****


Messages : 1 404
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

herve00fr a écrit :

PFB a écrit :
J'ai une solution à mon humble avis plus simple, pas chère, rapide et réversible.
PFB


Que ne la décris tu de manière plus détaillée ?


Bien sûr, c'est par ici

Mais aussi au début de la discussion

PFB


If you can't double it or halve it, don't mess with it.
19/04/2016 13:18:19
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jsilvestre
Senior Member
****


Messages : 533
Groupe : Enregistré
Inscription : 13/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

philou a écrit :

jsilvestre a écrit :
Ou sont reliées les masses d'entrées?

Les masses d'entrée sont reliées par une trace au "power ground" et elle fait le tour du pcb en passant devant les pont de diodes Wink



En débranchant les entrées, la ronfle diminue un peu, la ronflette est plus importante d'un coté, enfin chez moi..


Si la ronflette ne disparaît pas entrées débranchées alors il n'y a pas grand chose à faire sinon reprendre le routage de la carte. Vu des photos il a l'air catastrophique... Et sans le schéma c'est un peu risqué.
La suggestion d'Hervé, sortir l'alim, les ponts de diodes et les condensateurs de filtrage est une solution qui pourrait rendre ces modules utilisables. Le routage serait toujours aussi désastreux mais les conséquences en seraient moindres.
Autre solution, laisser ces modules bien rangés sur une étagère!

Joël

19/04/2016 13:42:51
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 691
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #24
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

+1
Surtout qu'à 35 euros le kit, on perd pas grand chose à le mettre à la benne, voir récupérer qq composants Big Grin


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
19/04/2016 14:51:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Hello

Je vais suivre les conseils de Phil, récupérer quelques composants sur le Pcb et mettre le reste a la benne.
J'ai lu avec le plus grand intérêt le post de PFB sur les boucles de masses, très instructif.
Le test avec la sonnette est très judicieux.
Je viens de refaire tout mes câbles de modulation pour ouvrir la ou les boucles.
Merci a tous pour votre contribution.

Jean Marie

21/04/2016 20:25:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 241
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #26
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonjour,

Si c'est un double face on doit pouvoir ouvrir la boucle.
Si ça part à la benne je veux bien le récuperer et faire des échanges. Mais faudrait pour ça se retrouver à Ablon.

Vincent

22/04/2016 08:25:06
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
forr
Posting Freak
*****


Messages : 1 213
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/12/2015
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

L'ouverture des boucles à outrance ne me paraît pas plus efficace que de rajouter des boucles à outrance dans le but de respecter une loi de l'électricité qui relie courant et tension.

22/04/2016 10:05:12
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 691
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonjour Vincent,
C'est sur aussi que ce kit est une bonne voie d'apprentissage pour qui veut aller un peu plus loin.. Il y a du temps à passer et qq composants à acheter.
Pour exemple ce kit Analogmetric (idem XY), où j'ai changé 75% des composants :

   

   

Pour un résultat relativement "correct", mais j'ai appris beaucoup.
Un bon ampli, c'est avant tout un bon pcb Big Grin

Phil.

PS : tous ces kits sont double face..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
22/04/2016 10:41:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 241
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #29
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Un idée est de court circuiter l'entrée signal d'un LM, sur ses broches. Voir le datasheet.
Après on peut passer quelques cables volant.

22/04/2016 12:54:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
herve00fr
Member
***


Messages : 125
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/04/2016
Statut : Hors ligne
Message : #30
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonjour,

Amha ce n'est pas un problème de boucle.
Vu le pcb, il semble que différentes connexions à la masse sont faites sur des pistes qui transportent le courant de charge et décharge des condensateurs réservoir.
Le courant de charge est très élevé et de spectre large, et avec l'impédance des pistes, même larges, il génère une tension non négligeable.
Si on se connecte en 2 points différents sur ces pistes, c'est la ronflette assurée, qu'il y ait qqchose à l'entrée ou pas.
Il faut une piste reliant les capas au pont de diodes pour chaque polarité, connecter ces 2 pistes, tirer une autre piste de ce point où on connectera la masse de l'ampli.


Hervé.
22/04/2016 15:06:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :