Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première < Précédente 1 [2] 3 4 Suivante > Dernière »
Boucle de masse module ampli Lm3886
Auteur Message
jsilvestre
Senior Member
****


Messages : 540
Groupe : Enregistré
Inscription : 13/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Sur le dessin manquent le câblage des entrées. Ou sont reliées les masses d'entrées?
En débranchant tous fils d'entrée des cartes, la ronfle disparait?

Joël

18/04/2016 10:46:31
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 693
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

jsilvestre a écrit :
Ou sont reliées les masses d'entrées?

Les masses d'entrée sont reliées par une trace au "power ground" et elle fait le tour du pcb en passant devant les pont de diodes Wink

   

En débranchant les entrées, la ronfle diminue un peu, la ronflette est plus importante d'un coté, enfin chez moi..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
18/04/2016 11:14:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Idem la ronflette est plus importante sur un canal.

18/04/2016 11:53:20
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Posting Freak
*****


Messages : 3 278
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

La ronflette existe encore si après avoir débranché les câbles des entrées,tu courtcircuites directement au niveau des connecteurs sur la carte(ou en-dessous pour plus de facilité).As-tu aussi essayé de sortir le transfo et l'éloigner de la carte?


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner GRUNDIG T9000 Fine Arts - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
18/04/2016 12:04:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
herve00fr
Member
***


Messages : 125
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/04/2016
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonjour,

Amha, le circuit est mal conçu au niveau du redressement et filtrage.
La solution la plus simple serait de faire l'alimentation sur une autre carte très simple avec les ponts de diodes et les capas de filtrage/réservoir et surtout un tracé de masse correct.
Mes deux centimes.


Hervé.
18/04/2016 12:18:19
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 693
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Ou investir dans un pcb digne de ce nom Wink

philou a écrit :
.. en ajoutant un breaker sur la masse de l'entrée. C'est à dire 2 diodes ( 1N4007 par ex ) montées téte béche, une 10 Ohm en paralléle, le tout entre la masse de l'entrée ( venant de la rca ) et la masse du pcb.
Phil.

Il n'y a que cela qui m'a permis de maintenir la ronflette à un niveau acceptable, pour écouter de la ziq, l'été à coté du BBQ..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
18/04/2016 13:03:38
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Oui à refaire l'alim autant partir sur autre chose.
Mais bon c'est tout de même dommage car ces modules ne sont pas si mauvais que çela.
Je vais tester la solution de Phil.
Merci

Jean Marie

19/04/2016 08:03:47
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
herve00fr
Member
***


Messages : 125
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/04/2016
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

frider84 a écrit :
Oui à refaire l'alim autant partir sur autre chose.


Refaire l'alim peut être fait sur une plaque à trous ou en volant, pour un coût quasi nul.
Ce n'est pas tout à fait du même ordre que repartir sur un nouveau projet.

A plus,


Hervé.
19/04/2016 08:47:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Posting Freak
*****


Messages : 1 415
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

herve00fr a écrit :
La solution la plus simple serait de faire l'alimentation sur une autre carte


J'ai une solution à mon humble avis plus simple, pas chère, rapide et réversible.

Une solution probablement réservée aux alphabètes...

PFB


If you can't double it or halve it, don't mess with it.
19/04/2016 08:48:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
RV
Member
***


Messages : 82
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/05/2015
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

salut,

vouloir tirer 2x68 W d'un si petit PCB pour moi ça n'a pas de sens.

sans être expert... P=UxI P=RxIxI à la louche cela veut dire que tu as plus ou moins 6 ampères qui vont se balader dans le machin à un moment donné

vu la taille des pistes que l'on voit sur les photos des cartes que tu as postés même sur un grille pain je trouverais ça light.

si tu manques de compétences fais toi la main avec quelque chose de moins puissant.
si c'est un aop prend pour point de depart le schema de la fiche technique du constructeur.

et tu pourras revenir à ton lm3886 avec de bonnes chances de reussite.

Ce message a été modifié le: 19/04/2016 10:19:34 par RV.

19/04/2016 10:15:35
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :