Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (4): « Première [1] 2 3 4 Suivante > Dernière »
Boucle de masse module ampli Lm3886
Auteur Message
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #1
Boucle de masse module ampli Lm3886

Hello

Je viens solliciter votre aide car j'ai un boucle de masse sur deux modules amplificateur LM3886.
Il s’agit de kits ADP86 d'Audiophonics.
Ce kit présente un défaut de conception qui a l'heure d'aujourd'hui n'est toujours pas résolu !
Sur le forum voisin " Bleu" plusieurs personnes ont eu le même soucis.
J'ai passé beaucoup de temps a essayer de savoir d’où cela pouvais provenir main en vain.
Je n'ai pas les compétences requises.
Impossible de pouvoir se procurer le schéma.
Sur le "bleu" un idée a été avancé mais je n'ai pas testé faute de risquer de fusiller la carte.

Je reprend le commentaire de la personne qui n'a posté qu'une seule fois sur le forum et depuis plus de nouvelles.
J'espère qu'il ne m'en tiendra pas rigueur si je reprends une partie de son post.

" Ce que je vous propose c'est de monter les masses des HPs plutôt du côté ampli.
Du coup au lieu de brancher les masses des HPs en vert de les brancher ou directement sur les capa de découplage des LM3886 ou bien alors même directement sur la masse des connecteurs d'entrées JST en orange sur l'image.
Car pour moi tout les courants de masses doivent revenir sur la masse du transfo en noir et actuellement ils passent tous sur la piste ou sont connectés les masses des 2 HPs."

   

   

   

Cela est il bon ?
Merci aux spécialistes par avances.


Jean Marie

16/04/2016 17:05:32
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
PFB
Posting Freak
*****


Messages : 1 404
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

frider84 a écrit :
J'ai passé beaucoup de temps a essayer de savoir d’où cela pouvais provenir main en vain.
Je n'ai pas les compétences requises.



Bonjour,

J'ai une solution pour supprimer les boucles de masses. Et même d'autres boucles, les boucles d'alimentations par exemple. Cela fonctionne aussi pour toute sorte de boucles, celle du jardin, les nautiques et même au cirque.


En électricité, le passage de la boucle à la non boucle passe par un stade d'ouverture de boucle. On coupe et on ouvre...

Merci, de rien


PFB


If you can't double it or halve it, don't mess with it.
16/04/2016 17:16:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
thierry38
Member
***


Messages : 68
Groupe : Enregistré
Inscription : 19/12/2015
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Hello,

Citation :
Je viens solliciter votre aide car j'ai un boucle de masse sur deux modules amplificateur LM3886.
Il s’agit de kits ADP86 d'Audiophonics.
Ce kit présente un défaut de conception qui a l'heure d'aujourd'hui n'est toujours pas résolu !
Sur le forum voisin " Bleu" plusieurs personnes ont eu le même soucis.
J'ai passé beaucoup de temps a essayer de savoir d’où cela pouvais provenir main en vain.


Est-ce que,en court-circuitant les entrées (les fiches RCA),le module "donne" toujours du 50 (ou 100Hz) ?

la ronflette se rapproche + du bruit d'un frigo ?(par exemple),soit du 50Hz.
ou la ronflette est plus "aigue" à l'oreille ? (100Hz+)

Ca permet de discriminer la source,en shuntant les RCA d'entrée.

Ce message a été modifié le: 17/04/2016 11:56:28 par thierry38.

17/04/2016 11:54:47
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Hello

En court-circuitant les Rca cela ne change rien.
C'est du 50Hz.

17/04/2016 20:25:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 691
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonsoir Jean Marie,
On avait déjà échangé sur ce kit, et malheureusement il n'y a pas grand chose à faire..
Le PCB est vraiment mal conçu.
J'ai réussi à diminuer cette ronflette en installant un safety loop breaker ( car la terre est relié au chassis ) et en ajoutant un breaker sur la masse de l'entrée. C'est à dire 2 diodes ( 1N4007 par ex ) montées téte béche, une 10 Ohm en paralléle, le tout entre la masse de l'entrée ( venant de la rca ) et la masse du pcb.
Phil.


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
17/04/2016 21:19:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Hello Phil

Faudra que j’essaie a l'occasion ce fameux " Safety loop breaker ".
Merci pour l'info.

jm

18/04/2016 00:16:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 691
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Jean Marie, tu peut essayer en débranchant la terre de ton boitier..
Phil


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26

Ce message a été modifié le: 18/04/2016 10:03:17 par philou.

18/04/2016 08:02:41
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jsilvestre
Senior Member
****


Messages : 533
Groupe : Enregistré
Inscription : 13/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonjour Jean Marie,

il faudrait en dire un peu plus sur le câblage des modules, un petit schéma des interconnections peut aider.

Apparemment il y a 2 modules, ils sont dans le même boitier, alimentés par un seul transfo ou deux?

Joël

18/04/2016 09:58:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

philou a écrit :
Jean Marie, tu peut essayer en débranchant la terre de ton boitier..
Phil


Bjour Phil

Déjà essayé cela ne change rien.

18/04/2016 10:23:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Senior Member
****


Messages : 263
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Boucle de masse module ampli Lm3886

Bonjour Joël

Alimenté par un seul transfo.
J'ai essayé avec deux transfos , cest pareil toujours de la ronfle.

   

Ce message a été modifié le: 18/04/2016 10:35:27 par frider84.

18/04/2016 10:26:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :