Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première [1] 2 3 Suivante > Dernière »
schéma filtre secteur //
Auteur Message
jmg
nord de Toulouse
****


Messages : 463
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2015
Statut : Hors ligne
Message : #1
schéma filtre secteur //

En cadeau pour les sympathiques contributeurs du forum
le schéma d'un filtre secteur qui fut bien noté par Diapason,
vendus par 4, mais qui surtout 'marche'
dans sa version simplifié 1microF//10nF//390KOhms
( dans une petite boite en bois dans mon cas )
branché prés des appareils audio, adoucissement général de la restitution constaté.
   

cordialement


Jean-Marie
DAC Khadas, PP 6v6 ou John Linsley-Hood 1969, 21 cm Phy-hp BP + 808-8b sur pav 32B + caissons; de quoi refaire des A8... (FDAs décevants reste à tester alim Li-Po)
28/10/2015 18:23:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 779
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: schéma filtre secteur //

Merci du cadeau, tu a juste oublié de donné la marque..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
28/10/2015 22:12:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jmg
nord de Toulouse
****


Messages : 463
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2015
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: schéma filtre secteur //

pas de quoi,
ben en fait je pensais ne pas avoir le droit, mais bien vu c'est ça,
j’espère que le forum n'aura pas de souci.

Autant avec les quatre branchés un peu partout je n'ai rien remarqué, autant avec seulement
un dac, un ampli un lecteur dvd et ce filtre version simplifiée ( voir pièce jointe, j'ai rajouté les 10nF par la suite )
j'ai clairement ressenti le plus de douceur
   


Jean-Marie
DAC Khadas, PP 6v6 ou John Linsley-Hood 1969, 21 cm Phy-hp BP + 808-8b sur pav 32B + caissons; de quoi refaire des A8... (FDAs décevants reste à tester alim Li-Po)
28/10/2015 23:36:11
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Jean-Louis P
Luxembourg et Paris
*****


Messages : 1 306
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: schéma filtre secteur //

Sur TNT un principe équivalentmains parallel filter

29/10/2015 03:04:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 779
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: schéma filtre secteur //

jmg a écrit :
Autant avec les quatre branchés un peu partout je n'ai rien remarqué

Commence par changer tes prises secteur vintage, le cable, installe la terre, et place le tout dans un boitier métallique..
Le lien donné par Jean Louis est trés bien, en plus on remarque que le cable secteur est orienté Smile
Phil.


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
29/10/2015 08:59:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 824
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: schéma filtre secteur //

Bonjour,
Ce truc consomme tout de même 7W lorsqu'il est branché...
Je pense qu'un filtre LC en Pi doit être plus efficace et surtout moins gourmand...
gérard


NAS Synology, RaspberryPI 3B+ carte Allo Digione MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, amplis médium/aigu Spectral DMA90, enceintes DIY "Papillon" V1, Jedi, Jack Russel audiophile.
29/10/2015 10:27:36
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeanphilippe
Posting Freak
*****


Messages : 2 625
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/01/2011
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: schéma filtre secteur //

La vérité est ailleurs...


Mac mini, convertisseur Shanling DAC50, systeme Bose Cinemate, ca change pas mal.....
29/10/2015 11:34:13
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 779
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: schéma filtre secteur //

jeanphilippe a écrit :
La vérité est ailleurs...

Tout à fée, la vérité est dans la batterie Smile
De toute façon à l'avenir, le 230 v sera de plus en pollué..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
29/10/2015 12:40:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
escartefigue33
Posting Freak
*****


Messages : 2 824
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/01/2013
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: schéma filtre secteur //

La solution est l'alimentation à découpage, qui isole des perturbations secteur bien mieux que du redressé/filtré, et qui comporte généralement tout ce qu'il faut pour ne pas perturber elle même.
Gerard


NAS Synology, RaspberryPI 3B+ carte Allo Digione MiniDSP nanodigit 2x8, 2 DAC DIY Wolfson dual 8741, ampli grave clone Quad 405 alim SMPS, amplis médium/aigu Spectral DMA90, enceintes DIY "Papillon" V1, Jedi, Jack Russel audiophile.
29/10/2015 14:31:12
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jsilvestre
Posting Freak
*****


Messages : 811
Groupe : Enregistré
Inscription : 13/01/2014
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: schéma filtre secteur //

escartefigue33 a écrit :
La solution est l'alimentation à découpage, qui isole des perturbations secteur bien mieux que du redressé/filtré, et qui comporte généralement tout ce qu'il faut pour ne pas perturber elle même.
Gerard


Bonjour Gérard,

c'est très étonnant, tu peux développer un peu plus?
En 15 ans de RD dans les alims à découpage je n'ai jamais vu une telle alim à découpage... Commuter 300V en 50nS c'est plutôt violent niveau CEM.
As tu fait des mesures?

Joël

29/10/2015 15:08:00
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :