Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 [2] 3 Suivante > Dernière »
Ampli MC2 1250 : problème de gain!!
Auteur Message
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

Ce ne serait pas plutôt un problème de niveau d'entrėe, pro versus hifi, dėjà évoqué ici par Dominique ?

Crdt

Dominique T


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
03/11/2014 22:02:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
0SS-117
Member
***


Messages : 93
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2012
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

ok

pourtant il m'a semblé que certain parlaient de "switch" à 'linterieur de l'ampli


comment ça probleme niveau d'entrée?

J'ai juste deux potards en face avant...

Ce message a été modifié le: 03/11/2014 22:53:07 par 0SS-117.

03/11/2014 22:49:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

J'ai utilisė un ampli de sono, pour un subwoofer dont je me suis sėparé, et voici ce que j'utilisais pour adapter le signal d'entrée :

http://www.atiaudio.com/UploadedPdf/Prod...t%20Bk.pdf

Crdt

Dominique


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
03/11/2014 22:53:17
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
0SS-117
Member
***


Messages : 93
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2012
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

ok merci

Par contre 600E c'est le prix d'un preampli en occasion (un vrai) qui sort du + 4dbu...
Curieux parcque je n'ai pas ce problème avec mes autres amplis et hp (en même temps ils travaillent pas dans la même gamme de frèquences...)

03/11/2014 23:45:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan DIJON
*****


Messages : 867
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

Bonjour,

J'ai eu ce type de problème. Cet été, j'ai fais l'acquisition d'un ampli Amcron D75 pour remplacer mon "Zenotron" dédié aux voies graves. J'ai été surpris d'être obligé de remonter le niveau de sortie du filtre actif de façon significative.

Cordialement, Dom.


Cordialement, Dom.
04/11/2014 06:23:02
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
0SS-117
Member
***


Messages : 93
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2012
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

Ah je ne suis pas le seul...ouf...

Ton problème venait d'ou en definitif?

04/11/2014 09:43:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 815
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : En ligne
Message : #17
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

A priori, il faut retoucher les gain respectifs du filtre pour chaque canal. Soit augmenter les canaux de grave et baisser les autres canaux.

DAvid

04/11/2014 11:40:59
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pipouy
Senior Member
****


Messages : 634
Groupe : Enregistré
Inscription : 16/04/2013
Statut : En ligne
Message : #18
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

Je pense effectivement qu'il s'agit d'un réglage sur le BSS366.
Le niveau de sortie doit être réglable par voie, ce qui permet d'utiliser des amplis de puissance différente.
Pour le caisson de basse il est possible que le JBL soit gourmand et qu'il faille augmenter le niveau du Low par le BSS.
J'ai le même problème, mais j'ai un caisson amplifié ATC, donc c'est un peu différent. Les compressions TAD font 110db, les ALtec 416 8 environ 98 db et le caisson 94 db.
Certains filtres ont la possibilité d'augmenter chaque voie jusqu'à + 25db et c'est donc réalisable d'égaliser tout ça.

04/11/2014 12:13:14
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dsdn
Posting Freak
*****


Messages : 815
Groupe : Enregistré
Inscription : 15/03/2009
Statut : En ligne
Message : #19
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

Si tu regardes ton owner manual du BSS, tu as un réglage de gain page 72, avec une plage dynamique de -15dbs à +15 dbs par pas de 0.1 db. Cela devrait être suffisant.

DAvid

04/11/2014 12:35:11
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
HaH
Padawan DIJON
*****


Messages : 867
Groupe : Enregistré
Inscription : 10/07/2012
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Ampli MC2 1250 : problème de gain!!

Re

Citation :
Ah je ne suis pas le seul...ouf...


L'Amcron étant plus puissant que le Zenotron, j'ai simplement augmenter le niveau de sortie du filtre actif de 2 dB (de mémoire). Les niveaux entre les voies graves et les autres sont de nouveau équilibrés.

Mais j'avoue qu'à la mise en route de L'Amcron directement à la place du Zenotron, j'avais été très déçu, défaut maintenant corrigé...

Cordialement, Dom.


Cordialement, Dom.
04/11/2014 12:48:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :