Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (84): « Première < Précédente 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 Suivante > Dernière »
Yamaha S6215HT-3 Speaker System
Auteur Message
Jean-Louis P
Luxembourg et Paris
*****


Messages : 1 306
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : Hors ligne
Message : #381
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

rliyung a écrit :

Dominique-Tanguy a écrit :
...
Je précise que l'utilisation d'autres logiciels pour la lecture, comme Foobar, ne change rien au problème (pas la peine de me conseiller de passer par un disque RAM, de passer sous Linux etc. j'ai essayé tout ça déjà...).
...


Bonjour Dominique,

Donc c'est la ligne Windows+JRiver/Foobar qui présente des faiblesses.
Tu as déjà testé Linux qui n'est pas mieux (d'ailleurs quels sont les lecteurs sous Linux, les mêmes que Windows ?).

Ne m'engueule pas si ça m'avait échappé, tu as testé sous Mac ? Avec Amarra ou Audirvana ?
Pure Music j'ai eu l'occasion de le prendre en défaut. Je ne me le suis pas bien expliqué mais depuis j'ai retenu Audirvana.

a+mitiés raoul

Bonjour

Il y a aussi et peut être surtout le PC dessous, avec ses interconnexions, son alim, son bruit, ses horloges
Tout cela mérite un peu de mesure pour l'ameliorer
Cdt

06/09/2015 09:57:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 6 007
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #382
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Le PC est puissant, et cela améliore déjà les choses. J'ai essayé Linux avec Daphile, et le MAC de ma fille, mais pas Audirvana.

Le PC est dėdėdié disque SSD, l'interface USB est isolėe galvaniquement.

Le dernier essai, avec un CD gravė avec Jriver, démontre que le PC et Jriver sont parfaitement capables de rėcupėrer les donnėes du fichier et en faire un CD qui sonne mieux que la lecture en Streaming. Si le PC polluait le signal, je le retrouverais à la lecture du CD gravė avec le même PC.

Autre point amusant, le DAC intėgrė du Yamaha ėvite les conversions SPDIF, en sortie du lecteur de CD et en entrėe du DAC Kaneda (CS 8416), et pourtant, la solution drive seul plus DAC Kaneda sonne mieux...

Je n'espère pas trouver d'explications, la solution dėmatėrialisėe fonctionne bien, et apporte des fonctions dont j'aurais du mal à me passer, tel que regarder un DVD musical, ou un concert en direct depuis la philharmonie de Berlin, ou encore ėcouter les radios mais pour obtenir la qualitė optimale, chez moi, le Yamaha fait mieux que le reste.

Cordialement,

Dominique T


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/

Ce message a été modifié le: 06/09/2015 11:14:12 par Dominique-Tanguy.

06/09/2015 11:11:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 6 007
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #383
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Une petite photo pour montrer à quoi ressemble l'ensemble :



Dominique T



Fichier(s) joint(s) Miniature(s)
   

Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
06/09/2015 13:06:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
tonipe
Posting Freak
*****


Messages : 869
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/06/2012
Statut : Hors ligne
Message : #384
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Bonjour Dominique T

Lorsque je lis des essais avec des appareils reliés entre eux en numérique, je me pose toujours la question des câbles utilisés, et de leur compatibilité vis à vis des normes de transmission.
La liaison S/PDIF est une liaison 75 Ohms.
Il est facile d'avoir du câble de 75 Ohms.
Mais il n'est pas possible de respecter cette impédance sur les prises RCA. Il faut des prises BNC pour cela.
N'y a t'il pas un point à creuser à ce niveau ?

http://petoindominique.fr/php/cablenum.php

Pour dire les choses clairement, une prise RCA sur une liaison S/PDIF est une aberration technologique.
C'est un gros scandale dans le petit monde de la Hi-Fi de voir encore cette prise sur du matériel qui se veux haut de gamme.
Ce n'est que mon avis, il serait bien qu'il soit plus partagé...

Cordialement, Dominique P

06/09/2015 14:28:45
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 6 007
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #385
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Je suis d'accord, c'est une des raisons qui m'avait fait choisir la carte Edel, qui sort en mini BNC, un vrai 75 Ohms.

Mais l'entrėe numérique du Kaneda est en RCA, comme la plupart des appareils grand public. Cela dit, cela ne semble créer des problème que si l'on tronsporte des signaux à des fréqunez d'ėchantillonage beaucoup plus élevées que le 44 Khz.

Pour la comparaison, cela ne change rien, car le CD est reliė via les mêmes prises et le même câble. J'en ai d'ailleurs essayé plusieurs.

Le seul truc que je n'ai pas vėrifié, c'est la susceptibilitė du câble USB...

Cordialement,

Dominique T


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/

Ce message a été modifié le: 06/09/2015 14:36:36 par Dominique-Tanguy.

06/09/2015 14:35:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #386
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Citation :
La liaison S/PDIF est une liaison 75 Ohms.
Il est facile d'avoir du câble de 75 Ohms.
Mais il n'est pas possible de respecter cette impédance sur les prises RCA. Il faut des prises BNC pour cela.


Canare fabrique des RCA/Cinch 75ohms, mes liaisons SPDIF utilise ces prises
http://www.ebay.fr/itm/Digital-Coax-cabl...29f714baea

Stéphane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
06/09/2015 17:25:39
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 6 007
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #387
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

J'ai vu ça, mais j'ai aussi lu que c'ėtait du pipeau, pas possible de faire des RCA qui fassent 75 ohms... Dominique (Petoin) peut peut-ętre confirmer ?

J'ai aussi lu que ça n'avait pas beaucoup d'importance si on se contentait du 44, voir 96 khz...

Cordialement,

Dominique T


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
06/09/2015 17:40:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #388
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Pourtant elle se monte comme des BNC 75ohms
http://www.canare.com/ProductItemDisplay...tItemID=40

Stéphane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
06/09/2015 17:56:50
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 6 007
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #389
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

Tu devrais lire ce qu'en dit Dominique Petoin sur le lien qu'il a fourni plus haut...

Dominique T


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
06/09/2015 18:06:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
tonipe
Posting Freak
*****


Messages : 869
Groupe : Enregistré
Inscription : 17/06/2012
Statut : Hors ligne
Message : #390
RE: Yamaha S6215HT-3 Speaker System

J'ai aussi cru qu'une prise CANARE était bonne, Jusqu'à ce que je fasse le calcul...
J'étais content d'avoir un câble CANARE pour sortir de HIFACE.
Je suis encore plus content de ma carte Yellowtec PUC2 Lite reliée en AES/EBU et configurée en ASIO dans le PC.

Ce n'est pas difficile, pour un bricoleur, de remplacer une RCA par une BNC.

Cordialement, Dominique P.

06/09/2015 20:45:19
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :