Poster une réponse  Créer un sujet 
Quel Tuner Internet ?
Auteur Message
Jean-Louis P
Posting Freak
*****


Messages : 875
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : En ligne
Message : #1
Quel Tuner Internet ?

Bonjour

Vivant au Luxembourg, la qualité de réception des stations françaises en FM est moyenne. Je m'intéresse aux tuners internet pour le bureau, la chambre, ... pas forcément pour mon système principal.

Je compte tester par exemple Volumio sur Beaglebone Black ou Rasberry Pie. Qui a un retour d'expérience ou des alternatives à proposer ?

Merci
Jean-Louis

09/09/2014 14:10:28
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 665
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Quel Tuner Internet ?

Noxon A540
Mais pas sure qu'il soit encore commercialisé.

Stéphane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
09/09/2014 18:50:53
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Jean-Louis P
Posting Freak
*****


Messages : 875
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/10/2011
Statut : En ligne
Message : #3
RE: Quel Tuner Internet ?

effectivement séduisant mais épuisé et un peu cher à l'origine pour mettre dans chaque pièce. Merci Stéphane.

10/09/2014 11:44:36
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Yves
Senior Member
****


Messages : 577
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Quel Tuner Internet ?

En cours d'essais RASPBMC. Prix imbattable !

Il faut toutefois un écran HDMI mais peut se piloter avec seulement une souris ou un clavier numérique (un peu moins convivial). On peut dans tous les deux cas de se passer d'un encombrant clavier alphanumérique.

Première impression: la "recherche des stations" est un peu lourde.
Ce sera j'espère supportable quand j'aurais compris comment créer mes favoris !

Pas encore d'opinion concernant le qualité audio qui va essentiellement dépendre du DAC utilisé, actuellement c'est celui de l'écran HDMI Rolleyes

Le WIFI n'est pas intégré, il faut soit un câble, soit un adaptateur USB/WIFI (pas testé).

Yves.

10/09/2014 16:38:51
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :