Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
[Trouvé] Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va
Auteur Message
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 569
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #1
[Trouvé] Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Bonjour,

J'ai constamment 238 volts chez moi et ça ne risque pas de baisser dans l'avenir.
C'est pour faire fonctionner mes appareils prévus pour le 220, en plus d'un filtre secteur grâce a la prise médiane.
Imprégné, j'ai du mal avec les buzz divers.
Si en plus il fait aussi 2x115 et 2x120 au secondaire ce serait le pied.
PS: Avec écrans electrostatiques si possible.

Merci ,
Vincent

Ce message a été modifié le: 27/10/2018 10:18:29 par calivin.

21/07/2014 14:06:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MISE EN GARDE
Des individus peu scrupuleux profitent des transactions entre particuliers pour tromper leurs correspondants.
Quelques uns se sont fait une réputation et nous souhaitons partager le plus largement cette expérience.
N'hésitez pas à nous interroger, si au cours d'une transaction vous avez un doute sur l'honnêteté de votre acheteur/vendeur.
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 1 140
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Salut Vincent,

Le mieux est de le commander sur mesure chez CME Hexacom â Igny.
M.Tessier se fera "un plaisir" de te le bobiner sur mesure avec toutes les caractéristiques que tu veux.
Par exemple:
Primaire 230-240V
Secondaire avec Point milieu 230V PM
Impregné
Nu ou en boîtier...

Pour 500VA je ne connait pas me prix mais c'est au kilo, donc pas trop cher.
Je dirais 100-150€ grand maxi...

Julien

21/07/2014 20:31:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 660
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Julien a écrit :
Salut Vincent,

Le mieux est de le commander sur mesure chez CME Hexacom â Igny.
...


et puis, Vincent il a juste à prendre la N118 en bas de chez lui et direct IGNY (91)


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
22/07/2014 08:35:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
hifiapart
Member
***


Messages : 122
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/09/2009
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

J'ai pris de nombreux transfos sur mesure chez CME et confirme la qualité des produits, conseil, et service.
All fun....

22/07/2014 08:40:24
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 1 140
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Salut,

Non, 500VA c'est relativement petit comme transfo.

J'ai commandé un 1500VA en boîtier tôle pour mes appareils en 110V, propres, silencieux, avec plusieurs primaires pour ajuster les tensions secteur, j'ai dû payé ça environ 350 euros.

Julien

22/07/2014 09:06:53
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jerome
Senior Member
****


Messages : 621
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Bonjour Vincent,

Sinon, j'ai une paire de transfo d'isolement de sécurité Legrand :
   
400VA
primaire 230V +/-15V ou 400V
secondaire 230V

Donc on peut s'en servir comme un 245V vers 230V, ce qui résoudrait ton problème de 238V, mais il n'y a pas de point milieu.

Autre solution : J'ai un autotransfo motorisé 1000VA, dans un boitier avec vu-metre. L'engin mesure la tension secteur, et ajuste automatiquement la tension secteur en sortie pour avoir 220V ou 110V, au choix. Là aussi, ça résoudrait très proprement ton problème de 238V, mais cette fois-ci sans isolation galvanique.

A+

Jérôme

22/07/2014 10:27:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 569
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Bonjour,

Merci a tous, je vais voir avec jérome la solution du Variac.
En effet comme le dis Raoul, igny est tout proche de chez moi.
Bien a vous,
Vincent

24/07/2014 12:27:15
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 194
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Il y a également Charly Doria ( montagnaise de bobinage ).

http://montagnaise.free.fr/transformateurs.html

Il fait même des prises + ou - 10 %, excellent travail, et bon rapport qualité prix. Il fait tout sur mesure.

Eric

25/07/2014 00:32:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 569
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Bonjour,

EBA a écrit :
Il y a également Charly Doria ( montagnaise de bobinage )...

Merci Eric, je ne connaissais pas l'adresse web.

RCGV a écrit :
... 2 fois 115 au secondaire dont le point milieu est à la terre et le gain en terme de bruit est très intéressant.

Merci René de ce retour, as tu ajouté d'autres composants autour pour le filtrage ?

J'ai deux besoins distincts :
- Avoir du 220 volts, le variac rempli ce rôle.
- Traiter le secteur en fonction des consommateurs (préampli / tuner, moteur de platine vinyle, ampli en classe A). Le transformateur à point milieu au secondaire s'impose alors.
Il y a eu de longues discussions sur le forum Elktor, je vais m'en inspirer, mais vos retours d'expérience sont les bienvenus.
Bien à vous,
Vincent

26/07/2014 21:14:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 814
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #10
RE: Transfo d'isolement 240 --> 2x110 volts ~ 500 va

Je me suis fait un symétriseur il y a quelques années avec le matériel suivant :
1 transfo Block STEU500/23 - 500VA - Primaire 230/400V +-15V - Secondaire 2 x 115V
1 self Schaffner RE1/16-4 branchée entre le point milieu des secondaire et la terre du secteur (cette self est maintenant obsolète mais on peut mettre autre chose en cherchant dans les selfs pour filtre d'enceinte)
2 condos 30µF/500V - Chacun est mis en // sur un secondaire (ne pas lésiner sur la qualité des ces condos si vous ne voulez pas les prendre dans la figure.Les miens ont la référence 3778841 chez Radiospares et sont en place sans soucis depuis janvier 2011)
1 filtre Schaffner FN343-10 qui aprés essais à l'oreille est monté au primaire du transfo!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 27/07/2014 09:04:36 par Grand_Floyd.

27/07/2014 09:02:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :