Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5
Auteur Message
barcolandes
Junior Member
**


Messages : 9
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/03/2014
Statut : Hors ligne
Message : #1
Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Bonjour,
Je suis à la recherche d'une courroie de bras Golmund T5 ou Audioméca SL5 (qui est le même modèle).
Après contact avec Jefferson (importateur Golmund), aucune réponse de sa part... Il est vrai que ce bras approche les 30 ans, mais ce n'est pas une raison !
Quelqu'un aurait-il une courroie en trop ?

12/03/2014 10:25:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MISE EN GARDE
Des individus peu scrupuleux profitent des transactions entre particuliers pour tromper leurs correspondants.
Quelques uns se sont fait une réputation et nous souhaitons partager le plus largement cette expérience.
N'hésitez pas à nous interroger, si au cours d'une transaction vous avez un doute sur l'honnêteté de votre acheteur/vendeur.
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
12/03/2014 13:48:31
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
barcolandes
Junior Member
**


Messages : 9
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/03/2014
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Merci Stéphane,
Mais comme je l'indiquais je n'ai aucune réponse de la part de l'importateur et ceci bien que j'ai suivi les conseils du site Goldmund.

12/03/2014 14:52:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Oui, effectivement la demarche est expliqué :

I need T3 and T5 spare belts, do you keep them in stock?

We do keep T3 and T5 spare belts in stock (the only part that should wear out in a well maintained tone arm). Kindly order them from your closest Goldmund authorized retailer.

Stéphane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
12/03/2014 18:34:01
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 563
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Bonjour,

J'ai comme toi une Studietto+T5, et j'ai déjà cassé et changé plusieurs fois de courroie.

Je refais la courroie avec du caoutchouc à section ronde que je colle à la cyanolite.
Le caoutchouc je le trouvais chez Weber à Paris. Couper la bonne longueur proprement aux ciseaux. Mettre un point de colle à chaque bout et assembler.

Je ne sais pas si on peut imaginer un dispositif d'assemblage. Moi je le faisais en l'air, avec mes gros doigts.
Parfois il me fallait m'y reprendre à plusieurs reprises, parce que je n'avais pas mis les bouts bien en face. D'autres fois, ça re-pétait dès l'installation. En tout les cas, on se met de la colle sur les doigts, mais on survit.

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
12/03/2014 18:42:49
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
barcolandes
Junior Member
**


Messages : 9
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/03/2014
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Merci Rliyung pour cette info.
J'ai déjà pratiqué comme toi avec de la cianolite et du papier de verre fin. Mais actuellement je ne trouve plus de courroie ronde au détail.
Je ne suis pas parisien et ignore tout de WEBER. Pourrais-tu m'indiquer leur coordonnées et la référence de courroie que tu leur prenais ?
Cordialement.

13/03/2014 08:07:32
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
patriceb
St Germain 78
****


Messages : 484
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 16/02/2012
Statut : En ligne
Message : #7
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Bonjour
Weber - quincaillerie sise dans le Marais presentant un choix a ma connaissance inégalé de metaux, plastiques et visseries dans des matières diverses et très variées ( et ce en plaques, profilés...)
Je pense qu'ils ont un site.
Ceci dit,on doit pouvoir faire la même chose en découpant des lanières dans de la chambre a air ( ou autre chose de recup).
Le problème de Weber :
- c'est a Paris (ce n'est un problème que pour les non Parisien)
- En général il faut acheter un mini de l'ordre de 1/2 m2
- Ils sont relativement cher.
J'y vais de temps en temps car ils restent incontournable pour la visserie un peu exotique.
Si tu veux dis moi ce que tu veux et je regarderais a ma prochaine visite
Cordialement
Patrice


NAIM CD X5S en Drive- DAC Anedio 2- Integré BC 322- Enceintes TAD TSM 2 (ou 2402 ) avec 1601A, TAD 4001 avec Pav Kinoshita et tweeter Yam 4281b (filtre DIY 12 db vers 600 Hz).
13/03/2014 10:56:22
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Il y a 3 magasins en RP.
http://www.weber-france.com/2008/Accueil...metaux.htm

Stéphane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
13/03/2014 13:51:02
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 563
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

barcolandes a écrit :
...
Je ne suis pas parisien et ignore tout de WEBER. Pourrais-tu m'indiquer leur coordonnées et la référence de courroie que tu leur prenais ?
...


patriceb a écrit :
...
Je pense qu'ils ont un site.
Ceci dit,on doit pouvoir faire la même chose en découpant des lanières dans de la chambre a air ( ou autre chose de recup).
Le problème de Weber :
- c'est a Paris (ce n'est un problème que pour les non Parisien)
- En général il faut acheter un mini de l'ordre de 1/2 m2
- Ils sont relativement cher.
...


Bonjour,

Même quand j'étais encore parisien, j'avais du mal à m'y rendre. Ils ferment tôt le soir et ne sont pas ouverts le week-end.
Je ne sais pas si on peut commander par téléphone.
Je viens d'aller voir leur site, je n'ai rien trouvé qui correspond à ce qu'on cherche.
On ne peut pas utiliser une lanière, parce que le fil doit passer dans un système de pinçage pour entraîner le chariot porte-bras.
Le fil en question devait se vendre au mètre, ce qui n'est pas la mer à boire.
Il doit m'en rester, mais au garde-meubles pour l'instant.
Une alternative moins connue, dans le même quartier, moins fournie que Weber, mais les vendeurs sont plus sympa : Quincaillerie Tartaix.

a+mitiés raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
13/03/2014 16:12:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
barcolandes
Junior Member
**


Messages : 9
Groupe : Enregistré
Inscription : 11/03/2014
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5

Merci tout de même pour toutes ces infos.
Et si par hasard Rliyung passe à son garde-meubles et tombe sur cette courroie... qu'il n'hésite pas !
Cdt.

14/03/2014 08:02:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :