Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (2): « Première [1] 2 Suivante > Dernière »
soudure aluminium pour isoda
Auteur Message
dom86
Senior Member
****


Messages : 309
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/10/2013
Statut : Hors ligne
Message : #1
soudure aluminium pour isoda

Bonjour à tous,
je suis à la recherche de soudure(aluminium) pour câble ISODA.
Cette soudure était vendue à l'époque par la maison de l'audiophile.
Si quelqu'un peux me trouver un fournisseur, je suis preneur.

D'avance merci.

Cordialement Dominique.[attachment=6784][attachment=6784]

17/02/2014 20:31:52
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
MISE EN GARDE
Des individus peu scrupuleux profitent des transactions entre particuliers pour tromper leurs correspondants.
Quelques uns se sont fait une réputation et nous souhaitons partager le plus largement cette expérience.
N'hésitez pas à nous interroger, si au cours d'une transaction vous avez un doute sur l'honnêteté de votre acheteur/vendeur.
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 812
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #2
RE: soudure aluminium pour isoda

Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.
17/02/2014 21:18:29
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 569
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: soudure aluminium pour isoda

Bonsoir,
C'est pour "Etamer" l'extrémité ?
Vincent

17/02/2014 21:50:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
patriceb
St Germain 78
****


Messages : 487
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 16/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #4
RE: soudure aluminium pour isoda

Bonsoir
C'était effectivement la soudure Alusol de Multicore.
Mais avoir la bonne soudure ne suffit pas. Il faut aussi un creuset ( pour souder au trempé) car au fer a souder la soudure s'oxyde plus vite qu'elle ne fond, et ça ne marchera que pour des fils fins.
Je parle en connaissance de cause pour avoir pratiqué ces fils a l'époque.
Cordialement
Patrice


NAIM CD X5S en Drive- DAC Anedio 2- Integré BC 322- Enceintes TAD TSM 2 (ou 2402 ) avec 1601A, TAD 4001 avec Pav Kinoshita et tweeter Yam 4281b (filtre DIY 12 db vers 600 Hz).
17/02/2014 21:53:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dom86
Senior Member
****


Messages : 309
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/10/2013
Statut : Hors ligne
Message : #5
RE: soudure aluminium pour isoda

Bonsoir à tous:
Vincent,c'est pour souder sur des borniers en CU wbt nextgen.
Patrice, c'est quoi la soudure au trempé ?...

Dominique.

18/02/2014 19:47:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gillesni
Grand amateur (87)
*****


Messages : 2 216
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 18/01/2009
Statut : Hors ligne
Message : #6
RE: soudure aluminium pour isoda

bonjour,

Ca tombe bien. Je crois que c'est pour des fils très fins, plus que l'Isoda.

Cdt
Gilles


Cordialement
Gilles

De quoi écouter quelques disques...
18/02/2014 19:48:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
patriceb
St Germain 78
****


Messages : 487
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 16/02/2012
Statut : Hors ligne
Message : #7
RE: soudure aluminium pour isoda

dom86
La soudure au trempé ( c'est moi qui appelle ça comme ça) se pratique dans un creuset en matière réfractaire au centre duquel une cavité chauffée est remplie de soudure ) On y trempe le fil a étamer.
Ceci étant je suis moins sure de ma mémoire aujourd'hui.
Oui le creuset est nécessaire pour l'Isoda ,mais moins sure qu'il faille de l'Alusol. L'Isoda est multi métaux, l'Alu n'étant qu'un de ceux-ci. Je crois que c'était de la soudure normale dans le creuset.
Par contre l'Alusol indispensable pour souder des fils Alu sur membrane LMT555, mais c'est uneautre histoire...

La s


NAIM CD X5S en Drive- DAC Anedio 2- Integré BC 322- Enceintes TAD TSM 2 (ou 2402 ) avec 1601A, TAD 4001 avec Pav Kinoshita et tweeter Yam 4281b (filtre DIY 12 db vers 600 Hz).
18/02/2014 20:20:53
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
dom86
Senior Member
****


Messages : 309
Groupe : Enregistré
Inscription : 23/10/2013
Statut : Hors ligne
Message : #8
RE: soudure aluminium pour isoda

Tout à fait Patrice, pour souder le câble Isoda ,je juxtapose deux soudures: de la Mundorf ag 4% et la soudure alu.

Dominique.

18/02/2014 20:55:12
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 569
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #9
RE: soudure aluminium pour isoda

Bonjour,
J'ai moi aussi des cables HP Isoda dont l'extrémité est effilochée.
Le sertissage que l'on voit est d'origine.
N'est il pas mieux d'utiliser des fiches bananes avec un serrage par vis, mieux qu'une soudure ?
Quelle tête ont les borniers en CU wbt nextgen ?
   
Vincent

19/02/2014 11:57:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
calivin
Posting Freak
*****


Messages : 1 569
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 26/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #10
RE: soudure aluminium pour isoda

C'est peut être un câblage interne si ce sont des borniers ?

19/02/2014 11:59:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :