Poster une réponse  Créer un sujet 
Piloter bss 366 ou autre via london architect
Auteur Message
0SS-117
Member
***


Messages : 93
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2012
Statut : Hors ligne
Message : #1
Piloter bss 366 ou autre via london architect

0SS-117 a écrit :

PILOTER BSS 366 AVEC ARCHITECT LONDON



Bonjour ? tous!

Ce topic permet de piloter un bss 366 (ou autre machine prevue par le soft) avec Architect London
Il est d?clin? en 2 ?tapes : le mat?riel et le logiciel "architect london"

ETAPE I : MAT?RIEL N?CESSAIRE

1) CABLE USB/DB9( rs 232)

J' ai achet? celui ci (ce n'est qu'un exemple, d'autres fonctionnent aussi bien!)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00026389.html
R?f?rence TRENDnet TU-S9
Avec driver (tr?s important)


2) UN CABLE NULL MODEM DONT UN DES DEUX COTES EST FEMELLE ...Pourquoi? Tout simplement pacque l' entr?e bss est m?le.
http://www.com.buenosairesx.com/product ... 08c3d3fbb8

Un c?ble null modem n est PAS un c?ble droit.
Il permet l ?change de donn?es entre les deux machines reli?es.( la broche 2 vers la 3/la broche3 vers la deux)

Voici un c?blage crois? :
http://spix.chez.com/systec4804/cable.jpg

Donc, si le c?ble n est pas null modem ou croise, AUCUNE chance que ?a marche.(exactement le m?me principe que les c?bles midi....le out va dans le in et vice verca)


Pour ma part j ai achet? un c?ble null modem ? Montgallet.
Donc normalement il me l'ont vendu c?bl? crois? ...mais v?rifions cela...on se sait jamais....

Pour v?rifier cela : (seulement si vous avez un doute sur le materiel vendu, ou si vous en ?tes ? votre dixi?me essaie )
Il faut ? l aide d un Metrix "checker" les points suivant :

- La broche num?ro 3 va vers la broche numero 2
- La broche num?ro 2 va vers la broche num?ro 3
- La broche 5 va vers la broche num?ro 5 (il s agit de la masse)

P.s : Toutes ces informations sont lisibles ? la page 93 du manuel 366 fds omnidrive, Cf: "The cable from the first unit to the pc should be a null modem cable . if you wish to make a suitable cable then connect 2 female 9 ways D type connectors together as follows :
pin 2- to pin 3/
pin 3 to pin 2 /pin 5 to pin 5"


Une fois que l'on s est assur? du bon routing des 3 c?bles, on passe ? la suite... la reconnaissance du cable USb/DB9 avec le driver (disque d'installation fournit avec le cable usb/db9)

1) INSTALLER LE DRIVER DU CABLE USB/DB9,

Attention de NE PAS INSTALLER LE C?BLE USB/db9 avant d'avoir install? le driver ET d avoir REBOOTER...

2) REBOOTER,

3 ) BRANCHER CABLE USB/DB9
==>le c?ble doit ?tre reconnu et appara?tre :" nouveau p?riph?rique ajoute ET FONCTIONNE NORMALEMENT"
( appara?t souvent en bas ? droite de l'?cran de windows)


Aller dans "ordinateur" ==) "propri?t? syst?me" ==) "gestionnaire p?riph?riques"
Vous devez voir dans la liste , notemment .... : ports (COM et LPT) appara?tre.
Cliquez dessus.
selctionnez le port com qui correspond ? votre cable (exemple : port com 5)
*SI JAMAIS VOUS NE SAVEZ PAS QUELLE PORT CORRESPOND A VOTRE CABLE:
DEBRANCHEZ LE CABLE ET REBRANCHEZ LE...VOUS VERREZ INSTANTANEMENT VOTRE PORT APPARAITRE.

Aller dans l onglet"g?n?ral" du port USB COM et NOTER SUR UN MORCEAU DE PAPIER ce num?ro de port.... car vous en aurez besoin pour l'?tape II .(ex ' port n?2)



Ensuite Relier le c?ble USB/db9 au c?ble null modem
et allumer le bss 366



/////////////////////////// voil? la premi?re ?tape est termin? //////////////////////////

SI le port com appara?t dans les gestionnais p?riph?rique mais les propri?t?s de son pilote affiche "pilote inconnu"....
Cela peut poser probl?me pour le fonctionnement de celui ci....
DONC driver INDISPENSABLE,
V?rifier les ?tapes 10 fois si il ne s'affiche pas correctement



**************************************************************************************************** *******************************
ETAPE II : CONFIGURATION D ARCHITECT LONDON/ ouverture du port et reconnaissance du bss via le port ouvert
* Telecharger le logiciel ici
http://www.bssaudio.com/software.php?sof...&Submit=Go

1) OUVRIR LE PORT DU CABLE ==) aller dans "Tools application preferences", "serial port" (cochez le port qui correspond ? celui du c?ble ...pour cela sortez la feuille sur laquelle vous avez not? ce chiffre dans l'?tape num?ro 1)

=====) FERMER LE LOGICIEL ET LE R?OUVRIR ! (car le logiciel peut ne pas avoir en temps r?el, m?moriser le port selectionn?)
2) OUVRIR L'ONGLET "NETWORK" (en bas ? gauche)
* l'onglet "network" est situ? juste ? droite des onglets " DESIGN " "! EVENT LOG "
(il est materialis? par deux ordinateurs reli?s ensemble)

Il doit y avoir port com
Cliquer dessus
S?lectionner bss 366
Cliquez dessus jusqu ? ce qu il apparaisse en rouge...

3) Cliquez dessus et faite un "gliss?" souris vers MAIN (c'est la page que vous voyez au centre , avec des pointill?s, indiqu? par "Harman ? droite, et zone ? gauche de fa?on verticale....)
pour ceux qui ignorent ce qu'est un gliss? souris ; aller sur bss 336 (ecrit en rouge) cliquer sur la souris ? "gauche" et tout en gardant le clic appuyer deplacer jusqu'? "main" et l?cher le click de la souris.

4) Ensuite cliquez deux fois de suite sur la fenetre bleue qui apparait (elle est repr?sent?es par : U1, fds 366 COM...)
L? une ?toile verte apparait sur cette fen?tre bleue... (ce qui veut dire que l'ordi communique avec le bss 366)

5) Appuyer sur la fl?che rouge pour importer les param?tres du bss....
Pas la verte ....sinon vous risquez de perdre les infos du bss

6) Ensuite aller en dessous de la page et cliquer sur ON LINE
(il est situ? juste ? droite de "OPERATE")
Normalement le bss est pilotable

Ce message a été modifié le: 02/02/2013 13:36:32 par 0SS-117.

29/01/2013 13:21:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #2
RE: Piloter bss 366 ou autre via london architect

Certains mod?le de chez BSS et DBX peuvent ?tre aussi pilot? par http://hiqnet.harmanpro.com/

Je v?rifie ce soir si le BSS 366 est dans la liste.

St?phane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
29/01/2013 13:57:51
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #3
RE: Piloter bss 366 ou autre via london architect

Non, pour les BSS 366, 334 et 336
Oui, pour les DBX 4800 et 4820

St?phane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
29/01/2013 18:38:19
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :