Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (9): « Première < Précédente 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Suivante > Dernière »
Préampli MC RIAA
Auteur Message
Jean François
Member
***


Messages : 132
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/05/2012
Statut : Hors ligne
Message : #31
RE: Pr?ampli MC RIAA

L'intensit? peut-?tre! Je ne sais pas grand chose, mais une batterie de voiture diesel peut avoisiner 70 amp?res, de quoi faire de beaux arcs ?lectriques. Mais je pense que la batterie en plomb serait en effet meilleure pour alimenter surtout un ampli, pas besoin d'autant d'intensit? pour un p?ampli, qu'une pile et m?me que le secteur qui est certainement plus pollu? d'interf?rences...

Ce message a été modifié le: 30/03/2013 14:29:31 par Jean François.

30/03/2013 14:29:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
pvrx
Posting Freak
*****


Messages : 1 411
Groupe : Enregistré
Inscription : 06/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #32
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour

On peut alimenter avec des piles, mais il faut alors adjoindre un filtre en Pi avec deux condensateurs et une (petite) r?sistance s?rie, de fa?on ? abaisser l'imp?dance.
Le mieux, si l'on veut faire dispara?tre la ronflette, c'est effectivement l'utilisation de batteries. On en trouve pour pas tr?s cher un peu partout, leur capacit? est consid?rable quand on consid?re la consommation d'un pr?ampli RIAA (plusieurs mois d'utilisation continue sans avoir ? recharger).

Pascal

30/03/2013 17:01:26
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 1 131
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #33
RE: Pr?ampli MC RIAA

EBA a écrit :
Bonjour,

C'est bien d'?chang?. Je n'ai pas de r?sistance de charge en sortie de 3,6K. Donc j'annule mes dires sur l'adaptation d'imp?dance avec ce transfo MM/MC et le pr? pr? RIIA Pacific.

Et merci pour le sch?ma Dominique, je vais pouvoir y ajouter cette fameuse r?sistance avant de le vendre.

Cordialement.

Eric


Eric,

je me permets : c'est b?te ton transfo est c?bl? en ''suiveur'' et tu ne b?n?ficie en l'?tat de la photo transmise, pas de l'isolation galvanique qu'il peut procurer.
Pour cela, il ne faut PAS que les masses soient reli?es entre le primaire et le secondaire.
EN g?n?ral, on relie la cellule en ''flottant'' sur le transfo, c'est uniquement le secondaire qui est reli? ? la masse et au bo?tier pour le blindage, ainsi qu'au pr?ampli MM aval...

Tu as un fil gris set un vert ? couper, mais sur la photo je ne sais pas lesquels...

Julien

31/03/2013 23:33:25
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 187
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #34
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour Julien,

Ah, c'est pour cela que j'avais une ronflette dont le volume variait e

01/04/2013 09:52:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 187
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #35
RE: Pr?ampli MC RIAA

Re,

Erreur de manipe.

Oh, tu peux te permettre, je ne suis pas un grand sp?cialiste des transfo's et je n'y ai pas regard? plus que cela.

Tr?s juste ta r?flexion sur l'isolation galvanique.Smile

Ce transfo de M. WALTER ne me sert pas. Il donc juste qu'il revienne ? MELAUDIA.

Tu vas pouvoir corriger, ? l'origine il n'y avait pas de charge en sortie.

A qui je l'envois ?

Cordialement

Eric

01/04/2013 10:08:19
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 187
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #36
RE: Pr?ampli MC RIAA

J'ajoute pour MELAUDIA un pr? pr? THORENS MMOO5 MM ou MC au choix.

M?me question.

Cordialement.

Eric

01/04/2013 14:11:19
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
****


Messages : 691
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #37
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour les copains audiophiles,

Merci ? Raoul, Jean Fran?ois et Pascal pour leur contribution.

Je serais tent? d' alimenter le pr?ampli RIAA MM et MC (Pacific) Boozhound avec des batteries au plomb de 12 volts s'il n'y a pas n?cessit? de la doper avec des gros condos, telle une usine ? gaz (Autograph). J'ai rep?r?, sur le NET des batterie de 12 volts 1,2 A, mod?le le moins encombrant.
Circuit MM avec 2 batteries de 12 volts en s?rie, soit 24 volts et 1 batterie de 12 volts pour le circuit MC.

Encore merci et avec toute ma sympathie.
Jean

02/04/2013 13:12:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 635
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #38
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour Jean,

Je viens de me rappeler que dans l'offre de la Maison de l'Audiophile de l'?poque, le pr?ampli Kan?da ?tait propos? en plusieurs versions, et la version ultime ?tait aliment?e par batterie. De m?moire, ?a me semblait un peu moins monstrueux que pour le pr?pr?.

Je remets la main sur ce catalogue ce soir ? la maison et je dis quoi.

a+miti?s raoul


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
02/04/2013 15:11:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #39
RE: Pr?ampli MC RIAA

Citation :
Je serais tent? d' alimenter le pr?ampli RIAA MM et MC (Pacific) Boozhound avec des batteries au plomb de 12 volts s'il n'y a pas n?cessit? de la doper avec des gros condos, telle une usine ? gaz (Autograph). J'ai rep?r?, sur le NET des batterie de 12 volts 1,2 A, mod?le le moins encombrant.
Circuit MM avec 2 batteries de 12 volts en s?rie, soit 24 volts et 1 batterie de 12 volts pour le circuit MC.


De m?moire, les condensateurs sont la pour faire baisser la r?sistance de l'alimentation.

St?phane


Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"

Ce message a été modifié le: 02/04/2013 17:53:22 par stephane.

02/04/2013 17:52:57
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
stephane
Posting Freak
*****


Messages : 1 694
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #40
RE: Pr?ampli MC RIAA

Club double 16"
"Laissez les Bons Temps Rouler"
02/04/2013 18:01:53
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :