Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 [2] 3 Suivante > Dernière »
Problème avec l'interface M2TECH Hiface
Auteur Message
audiotechno
Yvelines ou Finistère
*****


Messages : 879
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

rliyung a écrit :
L'inconv?nient c'est qu'elle plafonne ? 96K. Aujourd'hui, je crois qu'il y a des Studio Masters en 192K qui arrivent chez Qobuz.


Le fait que cette Hiface plafonne ? 96K n'est pas un probl?me pour moi. Je pense en effet que la course au super-?chantillonage n'apporte rien, nos oreilles ?tant dans le meilleur des cas limit?es ? 20 KHz. J'accorde par contre beaucoup plus de cr?dits ? la d?finition du signal et donc 18, 20 ou m?me 24 bits sont pr?f?rables aux 16 bits de base du CD.


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Raspberry Pi3 + Carte sortie SPDIF - Filtre actif numérique Nanodigi + Dacs Khadas– 2 x K209GF 2020 en bi-amplification - Tweeter Faital Pro HF10AK - TAD 4001/Yuichi Araï A290S - 38 cm TAD 1601B/Clos 170 L
24/04/2012 09:42:50
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
audiotechno
Yvelines ou Finistère
*****


Messages : 879
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

Ludovico a écrit :
Au fait audiotechno c'est quoi le mod?le de ton portable Dell exactement? Si c'est un r?cent il y a peut-?tre une sortie optique en format mini-jack (dans la prise casque).

Mon PC Dell Inspiron 1720 vient de me l?cher apr?s 5 ans de bons et loyaux services, ironie du sort j'avais command? l'adaptateur s-video pour remplacer ma M2-techn Hiface et paf il me l?che Sad

Ca fait partie des al?as de la vie Rolleyes


Le mod?le est : Dell Vostro 1015. C'est un mod?le pour utilisation Pro tournant sous Windows 7 Pro. Il ne comporte donc pas de "gadget" et donc pas de sortie optique.
Alain


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Raspberry Pi3 + Carte sortie SPDIF - Filtre actif numérique Nanodigi + Dacs Khadas– 2 x K209GF 2020 en bi-amplification - Tweeter Faital Pro HF10AK - TAD 4001/Yuichi Araï A290S - 38 cm TAD 1601B/Clos 170 L
24/04/2012 09:46:34
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
audiotechno
Yvelines ou Finistère
*****


Messages : 879
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

Je pense avoir trouv? la cause du probl?me.

Au cours de mes multiples manip, en rebranchant l'interface Hiface, je me suis aper?u que le voyant "Lock" du SRC2496 clignotait en rouge ! En bougeant la Hiface branch? sur la prise USB du portable, le voyant s'arr?te de clignoter.
Eni?me surf sur le Web, je tombe sur un anglophone qui signale avoir eu des probl?mes de connexion parce-que le cable SPDIF connect? sur la Hiface ?tait trop lourd et qu'il tirait trop sur l'interface entrainant des contraintes physiques importantes.
Comme j'ai souvent d?branch? et rebranch? cette interface, le petit circuit imprim? a du subir des contraintes physiques trop importantes et une soudure a probablement lach?e.
Je n'ai pas encore d?mont? ce joujou pour en avoir le coeur net, mais ?a me d?mange...
J'ai rebranch? mon interface E-MU 0404 USB sur ce m?me port USB et l?, pas de probl?me, plus de claquements, mais c'est moins bon. Pas d'?tonnement ? ce sujet car j'avais d?j? fait la manip et le fait de brancher la sortie Hiface en spdif sur cette E-MU 0404 USB am?liorait tr?s nettement le rendu sonore.
Comme cette E-MU 0404 USB poss?de une entr?e SPDIF, j'ai rebranch? la Hiface sur le port USB et la sortie sur l'entr?e SPDIF. Surprise, pas de synchronisation. Il y a donc bien un probl?me sur la Hiface.
Conclusion : Cette Hiface est un excellent produit, mais un peu fragile. Je ne sais pas si ?a vaut le coup de l'envoyer en r?paration qui risque de me couter plus cher que l'achat d'une Teralink X2 qui fonctionne plut?t bien. Probl?me, elle semble difficile ? trouver.
Si, vous qui me lisez, avez une id?e d'un convertisseur USB>SPDIF de bonne qualit? et d'un prix raisonnable, je suis ? votre ?coute.
Cdlt
Alain


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Raspberry Pi3 + Carte sortie SPDIF - Filtre actif numérique Nanodigi + Dacs Khadas– 2 x K209GF 2020 en bi-amplification - Tweeter Faital Pro HF10AK - TAD 4001/Yuichi Araï A290S - 38 cm TAD 1601B/Clos 170 L
24/04/2012 14:51:21
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 977
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : En ligne
Message : #14
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

audiotechno a écrit :
... une Teralink X2 qui fonctionne plut?t bien. Probl?me, elle semble difficile ? trouver.


La mienne, je l'avais rachet?e 40EU ? un gars du sud sur une annonce d'un forum fran?ais. Sinon on la trouve sur eBay :

http://www.onsale-usa.com/hot-sales-1175...nk-X2.html

http://www.cafr.ebay.ca/itm/Teralink-X2-...0988944739


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
24/04/2012 16:30:21
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
audiotechno
Yvelines ou Finistère
*****


Messages : 879
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

Ben non !!!

Je pensais que cette interface ?tait en panne comme je l'avais indiqu? pr?d?demment.
Ayant achet? cette clef chez La Grange Sonore il y a environ 6 mois, j'ai voulu les contacter. Peine perdue, ce magasin de vente en ligne est ferm?. Toutefois une recherche sur Google indique qu'on peut encore les contacter par t?l?phone et par mail. J'envoie donc un mail et j'ai une r?ponse dans l'heure pr?cisant qu'il faut contacter l'importateur qui prendra mon probl?me en charge. Les ?changes par mail sont sympathiques. Je tombe sur la soci?t? HamySound. On me dit de contacter un certain J?rome qui est chez eux la personne qui s'occupe des probl?mes de logiciels.
Je d?cris le probl?me et il m'indique qu'il s'agit d'un probl?me de soft. Tr?s s?r de lui, il me dit d'essayer un nouveau lecteur audio : JRIVER et me donne quelques indications concernant le param?trage. J'essaye et l?, plus de probl?mes !!!
Il y a donc quelquechose qui est venu perturber le fonctionnement de Foobar. J?rome m'a indiqu? qu'il faudrait probablement r?installer compl?tement Foobar. Ce que j'ai fait. Tout fonctionne normalement.
J'en tire la conclusion qu'une mise ? jour ? probablement perturb? le fonctionnement de ce logiciel mais je n'ai pas vu ou !!!
Alain


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Raspberry Pi3 + Carte sortie SPDIF - Filtre actif numérique Nanodigi + Dacs Khadas– 2 x K209GF 2020 en bi-amplification - Tweeter Faital Pro HF10AK - TAD 4001/Yuichi Araï A290S - 38 cm TAD 1601B/Clos 170 L

Ce message a été modifié le: 26/04/2012 16:17:06 par audiotechno.

26/04/2012 15:01:10
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
banlieue de Marciac (Gers)
*****


Messages : 2 977
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : En ligne
Message : #16
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

audiotechno a écrit :
... il s'agit d'un probl?me de soft. Tr?s s?r de lui, il me dit d'essayer un nouveau lecteur audio : JRIVER et me donne quelques indications concernant le param?trage. J'essaye et l?, plus de probl?mes !!!
Il y a donc quelquechose qui est venu perturber le fonctionnement de Foobar. J?rome m'a indiqu? qu'il faudrait probablement r?installer compl?tement Foobar...


C'est typiquement le genre de probl?me que je voudrais ne pas avoir ? r?soudre.

Autant que possible, je veux pouvoir banaliser au maximum mon bazar de lecture :
-ne pas avoir ? d?dier une machine
-ne pas avoir de logiciel (trop) sp?cifique
-ne pas avoir ? se mettre dans une configuration particuli?re

J'admire les gars qui se lancent dans l'assemblage de PC fanless, avec des alim ?tudi?es, qui installent un Windows ?pur?, des drivers ASIO de derri?re les fagots, ...
Moi j'ai iTunes, Pure Music et Amarra, entre lesquels je n'ai pas encore eu l'occasion de faire la diff?rence. Mon MacOS est tout ce qu'il y a de standard. Et j'ai comme l'impression qu'il n'y a rien d'autre ? faire qu'? ?couter de la musique.


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443

Ce message a été modifié le: 27/04/2012 13:23:11 par rliyung.

27/04/2012 13:21:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
frider84
Avignon 84
****


Messages : 266
Groupe : Enregistré
Inscription : 02/02/2009
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

rliyung a écrit :
Et j'ai comme l'impression qu'il n'y a rien d'autre ? faire qu'? ?couter de la musique.



Je partage



Jm

27/04/2012 13:51:36
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
audiotechno
Yvelines ou Finistère
*****


Messages : 879
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 31/03/2009
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: Probl?me avec l'interface M2TECH Hiface

rliyung a écrit :
C'est typiquement le genre de probl?me que je voudrais ne pas avoir ? r?soudre.


Au final, il n'y avait pas grand chose ? faire ! Juste r?installer Foobar.


TD Audioanalyse/Lurné-SME 3009-DL103-Préampli Phono Pacific - Volumio/Raspberry Pi3 + Carte sortie SPDIF - Filtre actif numérique Nanodigi + Dacs Khadas– 2 x K209GF 2020 en bi-amplification - Tweeter Faital Pro HF10AK - TAD 4001/Yuichi Araï A290S - 38 cm TAD 1601B/Clos 170 L
27/04/2012 14:38:09
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jlac42
Junior Member
**


Messages : 45
Groupe : Enregistré
Inscription : 04/07/2014
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: Problème avec l'interface M2TECH Hiface

Bonjour
Je remonte ce post car j'ai un probléme avec mon Hiface M2 tech .
Le son est devenu dur comme s'il y avait des distorsions et j,entends des craquements comme si j'écoutais un vynil usagé .Au début j'ai cru que j'écoutais un mixage dont l'ingé son avait voulu donner un coté Rétro .
Mais cela le fait sur beaucoup de musique .Donc il y a un probléme .
De plus lorsque je vais dans Panneau de configuration ,matériel audio , modifier les sons systémes et que je teste la hiface m2 tech ,il y a bien un craquement sur les deux canaux droite et gauche
Comme Audiotechno j'ai desinstallé et réinstallé Foobar, j'ai réinstallé le driver de la M2 tech .
Mais c'est toujours pareil .
Je rappel que j'ai cette interface depuis 2013 et que j'en été trés satisfait jusqu'a présent . Est ce un signe de vieillesse ????
Sinon si je ne peux trouver de solution , par quoi puis je remplacer cette interface dans le même ordre de prix ??
Merci pour votre contribution et longue vie au Forum

25/11/2018 10:12:40
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Le Relais Sonore
Dans un trou
*****


Messages : 1 096
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 20/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: Problème avec l'interface M2TECH Hiface

Bonjour,
Quelle version d'OS ?

25/11/2018 11:37:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :