Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 2 [3] Dernière »
PULTEC PC-10 : La synthèse
Auteur Message
claude m4
Posting Freak
*****


Messages : 1 085
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #21
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

bonsoir Julien

je te remercie de m'avoir répondu ,je pose la question ,car ayant entamé les améliorations possibles ,je vois que le chauffage de mes deux blocs réalisés par Gilbert

est en 5 volts ,ayant connu Gilbert ,difficile de penser a une erreur ,et encore moins sur les deux blocs ,donc je me pose la question pourquoi ?

en lançant cet appel vers ceux qui ont des pulltec montés par Gilbert (pour vérifier de leurs côtés) ou vers ceux qui ont eu connaissance de cela ou ont une explication du pourquoi

de ce 5 volts ?

claude

02/02/2015 22:33:53
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
buzato
Member
***


Messages : 91
Groupe : Enregistré
Inscription : 26/08/2010
Statut : Hors ligne
Message : #22
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

Juste pour te dire que j'ai l'ancien de Julien, monté par Gilbert.

Par contre mes compétences !!!!!! Pour la photo , mais je crois que Julien t'a déjà donné , en tout cas si je peux t'aider, avec plaisir.

Bonne soirée
Dominique[/i]

02/02/2015 22:52:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
claude m4
Posting Freak
*****


Messages : 1 085
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #23
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

bonsoir Buzzato

je te remercie également de m'avoir répondu

pourquoi pas ,si pour toi cela est possible ;il faut un multimètre pour mesurer une tension (6,3 volts )

claude

02/02/2015 23:04:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Carolus
Member
***


Messages : 84
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/02/2015
Statut : En ligne
Message : #24
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

@ Claude.

De deux membres Mélaudia Bruxelloise j'ai eu sur ma table en 2007 deux Pultec (de maître Gilbert him self) afin d'améliorer stp divers "tracasseries perso er éventuelles améliorations" ....
(et je consulte mes notes/mesures):

Tr "enroulement filament" (partie amplification):
1) à vide 6,8Vac
2) en charge (avec les 4ECCXY et les pertes dans les enroulement) : 5,6Vac

Perso: ... c'est "juste ... trop juste" (pour cette serie de transfo) .....

Et encore pour info:
c.f.r. normes RMA (USA) Standards M8-210 (tube ratings)
Delta Ufil=10% .. donc, Ufil minimale= 6,3-0,63=5,67Vac

Améliorations possible .... oui:
3) prévoir un redressement de la tension filament (pont diodes et capa).
ou
4) autre transfo (c'est possible).

Allez, salukes .... et bonnes bidouilles ..
Karel


Fait maison: 5-voies-pavillons (de haut en bas), électronique analoque actif-Xover-LR24dB/oct & Dumortier Ten-DC-amp (no pré-amp), riaa Pultech & Hiraga2 & Paradise & BC109. Digital Teac P2 & Belcanto2 .... vinyl ... Dumortier Tuner-antenne ext. ....
03/02/2015 09:40:33
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
claude m4
Posting Freak
*****


Messages : 1 085
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #25
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

bonjour karel

content de lire ;-)

il y a cette solution :

http://www.ebay.fr/itm/BLOC-DE-CHAUFFAGE...3a948bbbec

ou l'ajout d'un petit transfo


claude

03/02/2015 12:27:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Carolus
Member
***


Messages : 84
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/02/2015
Statut : En ligne
Message : #26
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

claude m4 a écrit :


@ claude.
En est tu sur .... (!?)
Quelques "quids" (lire, questions):

1) Conformité/certification/agrément en ce qui concerne CE/RGIE/NF C xy-zvw .. et autres normes/règlements/lois .... ?
2) La sortie "V", pour le 6,3Vfilaments, (de ton l'alimentation à découpage) doit être relier sur un potentiel de 90 ...100 ....115 Vdc de la belle et bien filtré HT du Pultec ... Compatible ? Influence sur le(-s) premier étage Pultec ?
3) (in-) Efficacité du "filtre secteur" de ton alim. à découpage sur les autres composants/unités audio (incl. Pultec) ... ?

C'est pas ma tasse de thé ... sorry.
(je n'ouvre pas un polémique sur les alim. à découpage et la (in-)sécurité électrique)

Perso, je préfère;
transfo plus lourd ...
et de préférence une station PSU séparée ....
Pour un Pultec ...du "Top".

Allez, salukes ... & bonne (étude) bidouilles en sécurité.

Karel


Fait maison: 5-voies-pavillons (de haut en bas), électronique analoque actif-Xover-LR24dB/oct & Dumortier Ten-DC-amp (no pré-amp), riaa Pultech & Hiraga2 & Paradise & BC109. Digital Teac P2 & Belcanto2 .... vinyl ... Dumortier Tuner-antenne ext. ....
03/02/2015 18:00:18
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
claude m4
Posting Freak
*****


Messages : 1 085
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #27
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

bonsoir Karel


"En est tu sur .... (!?)" pas du tout sûr ,c'était juste une question ;-)

je suis en phase ,collecte de renseignements

a bientôt

claude

03/02/2015 18:04:10
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
claude m4
Posting Freak
*****


Messages : 1 085
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #28
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

bonsoir a tous


Karel m'a mis la puce a l'oreille,en cherchant... j'ai contrôlé ... j'ai 6 volts 2 a vide

et ça se casse la gueule en charge a 5 volts ;le transfo suit pas ! la voila la raison .

donc merci !!! Karel ;-)


p.s c'est quoi une station psu séparée?

claude

Ce message a été modifié le: 03/02/2015 23:50:28 par claude m4.

03/02/2015 21:50:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Carolus
Member
***


Messages : 84
Groupe : Enregistré
Inscription : 01/02/2015
Statut : En ligne
Message : #29
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

claude m4 a écrit :
...p.s c'est quoi une station psu séparée? ...

@ Claude
Il me semble t'avoir donné cela (mon concept) en large et en long et toutes couleurs le "sat. aug 18, 2012, 12.00 am"
Sorry.
Amicalement.
Karel


Fait maison: 5-voies-pavillons (de haut en bas), électronique analoque actif-Xover-LR24dB/oct & Dumortier Ten-DC-amp (no pré-amp), riaa Pultech & Hiraga2 & Paradise & BC109. Digital Teac P2 & Belcanto2 .... vinyl ... Dumortier Tuner-antenne ext. ....
04/02/2015 11:33:37
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :