Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (3): « Première < Précédente 1 [2] 3 Suivante > Dernière »
PULTEC PC-10 : La synthèse
Auteur Message
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 491
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #11
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Premiers tests avec un ?tage actif du Pultec mont? par mes soins, ?a se passe tr?s bien, sauf que j'ai d? remplacer les deux capas "vintage" qur j'avais mont?es sur le signal (des A?rovox) car elles fuient.... Je suis pass? sur des trucs neufs (Je vais commander des Auricap)....

Le gain d'un ?tage est de 85 en lin?aire.... soit 38.6 dB....

Le swing est impressionnant pour un RIAA..... tu rentres 1V cr?te en entr?e, et tu te retrouves avec un 85 V cr?te superposable au scope (charge de 100 kohms en sortie)...


La bande passante est de 450 kHz (-3dB)

Ci dessous la r?ponse en signal carr? ? 2V en sortie cr?te ? 20 kHz (trace du bas)

http://i55.tinypic.com/nlsg7d.jpg

Je n'ai pas encore fait de mesures de distorsion....

A plus

Andr?


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin
12/12/2010 22:52:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 1 008
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #12
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Salut,

Cool !! Il est en boite ou sur ''breadboard'' ?
Sil est d?j? joli, passes nous une photo...

Julien

Ce message a été modifié le: 13/12/2010 10:06:43 par Julien.

13/12/2010 10:06:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Marc5036
Junior Member
**


Messages : 35
Groupe : Enregistré
Inscription : 31/10/2010
Statut : Hors ligne
Message : #13
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Julien a écrit :
Salut,

Cool !! Il est en boite ou sur ''breadboard'' ?
Sil est d?j? joli, passes nous une photo...

Julien


Si tu veux en voir des beaux termin? (enfin ?a d?pend pour qui) jette un oeil l?:

http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewt...2&start=20

13/12/2010 12:37:08
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 491
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #14
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Julien a écrit :
Salut,

Cool !! Il est en boite ou sur ''breadboard'' ?
Sil est d?j? joli, passes nous une photo...

Julien



Pour l'instant c'est mont? sur la plaque de fond du coffret....



C'est pas encore termin?.... le coffret est un Audiophonics



Uploaded with ImageShack.us

Le transfo d'alim est dans un boitier s?par?



Uploaded with ImageShack.us

La structure g?n?rale est assez loin de celle de mon Pultec original des ann?es 50 (60 ?), mais les circuits sont "au plus pr?s"...

A plus
Andr?


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin

Ce message a été modifié le: 13/12/2010 14:27:36 par AndréJ.

13/12/2010 14:22:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
rliyung
Posting Freak
*****


Messages : 2 298
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 08/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #15
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Andr?J a écrit :
C'est pas encore termin?.... le coffret est un Audiophonics


quel dommage de le mettre en coffret, quand je me rem?more ceux de Gilbert, il faut le laisser ? port?e d'yeux, tellement c'est beau.


mon système : http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=2443
13/12/2010 15:34:45
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 491
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #16
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

rliyung a écrit :

Andr?J a écrit :
C'est pas encore termin?.... le coffret est un Audiophonics


quel dommage de le mettre en coffret, quand je me rem?more ceux de Gilbert, il faut le laisser ? port?e d'yeux, tellement c'est beau.


Oui.... on peut le voir comme ?a.... mais question tubes apparents, ? la maison, j'ai ce qu'il faut....Smile:)



Et puis les pr?amplis, c'est tout de m?me fragile cot? signal.... et je pr?f?re un bon blindage....
Et la prochaine fois que tu passes, je te fais faire la poussi?re, entre la Raven et les 4 amplis de puissance... tu verras.... apr?s tu vas aimer les coffrets, n'oublie pas tes petits chiffons et tes petites brosses en plus de tes compils...Smile

A plus
Andr?


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin
13/12/2010 18:52:04
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Yves
Senior Member
****


Messages : 597
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 21/11/2008
Statut : Hors ligne
Message : #17
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Oh my God !

Mon RIAA ? moi (avec son pinceau ? poussi?re) :



C'est s?r, ?a en jette moins Big Grin

http://www.dissident-audio.com/RIAA_PC900/Page.html

Yves.

13/12/2010 19:03:27
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
AndréJ
Senior Member
****


Messages : 491
Groupe : Enregistré
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #18
RE: PULTEC PC-10 : La synth?se

Yves a écrit :
Oh my God !

Mon RIAA ? moi (avec son pinceau ? poussi?re) :



C'est s?r, ?a en jette moins Big Grin

http://www.dissident-audio.com/RIAA_PC900/Page.html

Yves.


Sympa.....
j'avais fait quelque chose de tr?s proche... sans le transistor tout de m?me, avec des tubes 417A et un RC Passif....

A plus
Andr?


Denon DP6000, FR66S, DL103, SPU, RIAA LT1028, Drive Denon, Convertisseur perso puces BB1704, Tuner Revox B760, Amplificateur perso SE de 211 (TM100, RS237, MC1/60) étage d'entrée C3g, Enceintes Grave Altec/LMC Iconic 612, Altec (GPA) 515-8C, TAD TD2001 Ledauphin
13/12/2010 19:07:43
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
claude m4
Posting Freak
*****


Messages : 1 087
Groupe : Enregistré
Inscription : 09/12/2008
Statut : Hors ligne
Message : #19
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

bonsoir a tous

est ce que quelqu'un ici a un pulltec monté par Gilbert ?

claude

02/02/2015 21:18:06
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Julien
Posting Freak
*****


Messages : 1 008
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 26/02/2008
Statut : Hors ligne
Message : #20
RE: PULTEC PC-10 : La synthèse

Salut,

J'ai eu un pultec "mono" monté par Gilbert sur la base de ses composants sauf quelqu'uns que je lui avais donné: transfo de sortie belin, prises, accastillage divers.

Tout dépend de ta question car j'ai des photos de détail si besoin...
Ca marchait très proprement, je l'ai remplacé quand j'ai trouvé un original PC10, c'est tout...

Julien

PS: comme discuté il y a quelques années, ceux de Gilbert étaient des correcteurs RLC 600 ohms alors qu'en fait les pultec Pc10 ont des correcteurs RC uniquement à haute impédance, environ 20k si ma mémoire est bonne...

02/02/2015 21:49:46
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :