Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (294): « Première < Précédente 188 189 190 191 [192] 193 194 195 196 Suivante > Dernière »
2 Votes - 5 Moyenne   Kits Kaneda
Auteur Message
gillesni
Grand amateur (87)
*****


Messages : 2 195
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 18/01/2009
Statut : Hors ligne
Message : #1911
RE: Kits Kaneda

Bonjour Sébastien,

Ta problématique me semble curieuse?

Quelque soit le type d'interrupteur que tu utilises, pour vérifier qu'il est correctement câblé, débranche d'abord l'alimentation électrique.
Ensuite, règle ton contrôleur sur sa position test de continuité, puis positionne ses câbles testeurs sur l'entrée et la sortie de ton interrupteur, sur les mêmes contacts que tu avais utilisés quand tu l'as monté, et tu verras bien si ça fonctionne, selon les positions de l'interrupteur.

Auquel cas, ton problème vient d'ailleurs...


Cordialement
Gilles

De quoi écouter quelques disques...
20/03/2016 14:52:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Project Manager 78 Conflans Ste Honorine
*****


Messages : 2 373
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #1912
RE: Kits Kaneda

Bonjour Sébastien,
Ton interrupteur à bascule de type SPST convient parfaitement.
- As-tu vérifié à l'ohmmètre la continuité sur le circuit primaire du transfo entre N et L sur l'embase IEC ? Tu devrais mesurer une résistance "infinie" en circuit ouvert (OFF) et quelques dizaines d'ohms en circuit fermé (ON)
- Pourrais-tu nous fournir une (ou +) photo de ton montage, stp ?


@mitiés, Dominique. 3 600 tubes parmi 850 références/marques,
RIAA Pacific, Tuner Yamaha T-D500, DAC 2 x AD1865 // NOS, Ampli K209 Grand_Floyd, Altec 515-8G/VOT + Butt 12dB/800Hz + TAD TD4001/TH4001 + Tweeters André Klein (à venir), Sub JBL 2241H/4641 + Xilica XP-4080 + Thomann Proline 3000.

Ce message a été modifié le: 20/03/2016 14:59:22 par Dominique.

20/03/2016 14:53:20
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Basse-Kanata
*****


Messages : 2 738
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #1913
RE: Kits Kaneda

gillesni a écrit :
Bonjour Sébastien,

Ta problématique me semble curieuse?

Quelque soit le type d'interrupteur que tu utilises, pour vérifier qu'il est correctement câblé, débranche d'abord l'alimentation électrique.
Ensuite, règle ton contrôleur sur sa position test de continuité, puis positionne ses câbles testeurs sur l'entrée et la sortie de ton interrupteur, sur les mêmes contacts que tu avais utilisés quand tu l'as monté, et tu verras bien si ça fonctionne, selon les positions de l'interrupteur.

Auquel cas, ton problème vient d'ailleurs...


Gilles,

Je me suis peut-être mal exprimé, mais j'ai bel et bien effectué ce test et l'interrupteur fonctionne très bien!


Dominique a écrit :
Bonjour Sébastien,
Ton interrupteur à bascule de type SPST convient parfaitement.
- As-tu vérifié à l'ohmmètre la continuité sur le circuit primaire du transfo entre N et L sur l'embase IEC ? Tu devrais mesurer une résistance "infinie" en circuit ouvert (OFF) et quelques dizaines d'ohms en circuit fermé (ON)
- Pourrais-tu nous fournir une (ou +) photo de ton montage, stp ?


Merci Dominique, je vais regarder cela. De plus, je pourrai fournir une photo du montage plus tard aujourd'hui (peut-être pour visionnement demain en Europe).

À+

Sébastien


https://onken.info/
20/03/2016 19:02:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 722
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #1914
RE: Kits Kaneda

Essaie en débranchant l'écran puis la terre..


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
20/03/2016 19:24:35
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Basse-Kanata
*****


Messages : 2 738
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #1915
RE: Kits Kaneda

Dominique a écrit :
...
- As-tu vérifié à l'ohmmètre la continuité sur le circuit primaire du transfo entre N et L sur l'embase IEC ? Tu devrais mesurer une résistance "infinie" en circuit ouvert (OFF) et quelques dizaines d'ohms en circuit fermé (ON)...


J'obtiens bien "infini" en circuit OFF et 1.5 Ohm à ON.

Sébastien


https://onken.info/
20/03/2016 19:54:16
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Basse-Kanata
*****


Messages : 2 738
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #1916
RE: Kits Kaneda

philou a écrit :
Essaie en débranchant l'écran puis la terre..


Philou,

Tu veux dire en débranchant l'écran du TA (fil vert) soudé à la terre de mon IEC? Sinon, pour ce qui est de la terre, j'ai le châssis aussi branché au même endroit de l'IEC et ensuite la masse électrique/0V de mon circuit connecté ou non via l'interrupteur de mise à la terre. Bref, débrancher tout ça de l'IEC?

Je vous reviens avec photo dans quelques minutes.

Sébastien


https://onken.info/
20/03/2016 19:58:32
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Basse-Kanata
*****


Messages : 2 738
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #1917
RE: Kits Kaneda

Photo d'ensemble et IEC:

   

   

Regardez pas trop la propreté du câblage; j'ai détorsadé certains fils hier pour faire divers essais. Je vais remettre un peu de propreté là-dedans.
Il y a aussi la LED qui n'est pas encore fixée.

Sébastien


https://onken.info/
20/03/2016 20:09:05
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 722
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #1918
RE: Kits Kaneda

Si je vois bien, sur la terre de la prise iec (fiche du haut) arrive 3 fils dont l'écran ?
Il ne doit y en avoir qu'un seul qui va sur le boitier au plus prés de la prise, comme expliqué plus haut..
Où vont les deux fils blancs ?


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
20/03/2016 21:18:24
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
philou
Posting Freak
*****


Messages : 1 722
Groupe : Enregistré
Inscription : 27/10/2012
Statut : Hors ligne
Message : #1919
RE: Kits Kaneda

C'est quoi (entouré en rouge) ?

   


Système Full Paper Cone : Foobar Ramdisk, VDAC 2, atténuateur passif Tocos, LM3886 dual mono, LM3876 à bat Li Ion, double Alpha15A H frame dipole "perfect 8", Fostex FE 126En en Dipole Acoustique Double, tweeter JBL LE26
20/03/2016 21:21:07
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique
Project Manager 78 Conflans Ste Honorine
*****


Messages : 2 373
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #1920
RE: Kits Kaneda

Bonsoir Sébastien,
- Pour mesurer la tension secteur, tu sélectionnes bien AC (~) sur ton voltmètre et non DC (=) ? Rolleyes Rolleyes Rolleyes

- Es-tu sur de la façon dont tu as câblé les secondaires du transformateurs ? Il se pourrait que les secondaires qui forment le +17V/-17V ne soient pas câblés correctement, ce qui aurait pour effet d'annuler la tension de sortie et aussi de faire chauffer le transformateur. Idem pour le +12V/-12V...


@mitiés, Dominique. 3 600 tubes parmi 850 références/marques,
RIAA Pacific, Tuner Yamaha T-D500, DAC 2 x AD1865 // NOS, Ampli K209 Grand_Floyd, Altec 515-8G/VOT + Butt 12dB/800Hz + TAD TD4001/TH4001 + Tweeters André Klein (à venir), Sub JBL 2241H/4641 + Xilica XP-4080 + Thomann Proline 3000.

Ce message a été modifié le: 20/03/2016 23:37:39 par Dominique.

20/03/2016 23:27:15
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :